Tabea (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Erholungsurlaub während Corona

Gut

Das RIU Buenavista ist ein tolles Hotel, in dem wir uns rundum wohl gefühlt haben. Es ist sowohl super geeignet zum Entspannen und nichts tun, als auch zum Erkunden der Insel - man ist mit dem Auto innerhalb einer Stunde im Norden (Santa Cruz, La Laguna) oder Westen (Garachico, Icod de los Vinos, Masca) oder am Teide. Wir haben uns trotz der hohen 7-Tages-Inzidenzen (zu unserem Abflugdatum ~ 300) dazu entschieden diesen Urlaub anzutreten und es war die absolut richtige Entscheidung! Im Hotel findet man alle paar Meter Desinfektionsmittel, 95% der Gäste halten sich an die Maskenpflicht und wir für unseren Teil hatten keine Kontakte zu anderen Personen, die länger als wenige Sekunden waren. Das einzige, was ein wenig Unmut mit sich brachte, war, dass in den Restaurants kaum bis gar nicht darauf geachtet wurde, dass die Masken (richtig) getragen wurden und scheinbar auch das Tragen von Stoffmasken erlaubt war. Hierbei rede ich allerdings von etwa 5 Personen innerhalb des gesamten Aufenthalts.

• Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Für unseren Geschmack waren sie super schön und modern eingerichtet, hatten die perfekte Größe und Ausstattung. Im Badezimmer gibt es mehr als genug Ablagemöglichkeiten, was ich in anderen Hotels bisher oft vermisst habe. Es gibt einen (kostenlosen) Safe der tief und breit genug ist, als dass verschiedenste Elektrokleingeräte hineinpassen. Alle Zimmer sind Barrierefrei über Aufzüge zu erreichen.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants. Ein Hauptrestaurant und drei Themenrestaurants (Asiate, Italiener, Grill). Aufgrund der Bewertungen, die wir hier gelesen haben, haben wir direkt beim Check-In die nötigen Reservierungen für die Themenrestaurants vorgenommen - was sich als nötig und richtig erwies. Das italienische Restaurant hat lediglich Freitag und Samstag geöffnet und bietet nicht annäherungsweise so viele Sitzplätze wie das Grillrestaurant. Das Grillrestaurant konnte man, anders als erwartet, jeden Abend besuchen. Hierzu wurde man jeden Morgen beim Frühstück gefragt, ob man eine Reservierung für den jeweiligen Abend im Grill Restaurant haben möchte. Das Asiatische Restaurant haben wir nicht getestet. Das Essen ist in allen Restaurant qualitativ sehr gut und es gibt auch genug Auswahl, sodass für alle (auch für schwierige Esser, wie ich selbst es bin) etwas dabei ist. Des öfteren ist das Buffet sehr fischlastig, was für Personen, die keinen Fisch mögen, das Angebot etwas einschränkt, aber auch dann gibt es genug anderes, was man essen kann. Das einzige Manko war für uns, dass viele viele Dinge (z.B. die Frühstückssäfte, die Diätmarmelade, der Kako, die Fanta) extrem süß waren, sodass wir sie nicht mochten. Hierbei ist uns aufgefallen, dass vieles mit Süßstoff gesüßt war, womit wir uns diese extreme Süße erklärten. Da ich keinen Süßstoff vertrage war das für mich sehr schade, vor allem weil die beiden Fantas (Zitrone und Orange), Fanta Zero waren (d.h. mit Süßstoff gesüßt). Das sind jedoch total persönliche Befindlichkeiten und hat den Aufenthalt absolut nicht negativ beeinflusst. Beim Frühstück und Abendessen wurde, bevor man ins Restaurant eintreten durfte, jeweils Fieber gemessen, gefragt wie man sich fühlt/ob man gesund ist und man hat Desinfektionsmittel direkt in die Hand erhalten, sodass sich jeder vor dem Essen die Hände desinfizieren musste.

• Wir haben fast ausschließlich gute Erfahrungen mit dem Service gemacht. Er war nicht zu viel (man hatte genug Freiheiten sich Getränke etc selbst zu holen und wurde nicht, wie z.B. in Ägypten, überall bedient und dann bedrängt Trinkgeld zu geben), aber auch nicht zu wenig. Am Pool wurden die Tische neben den liegen regelmäßig abgeräumt und desinfiziert, im Restaurant war das Personal immer auf Zack, die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Lediglich 2 Mal haben wir hier miterleben müssen, wie um uns herum alles abgeräumt und bereits für die nächste Essenszeit eingedeckt wurde. Dies führte bei uns zu dem Gefühl, dass das Personal Feierabend machen möchte und uns los werden möchte, weshalb wir uns gehetzt und unwohl gefühlt haben, obwohl die Essenszeiten noch ca. 1 Stunde ging. Wie gesagt waren das aber große Ausnahmen. Am Wochenende (hauptsächlich Samstag) kommen riesige Menschenmassen an Spaniern/Einheimischen, weshalb die Poolliegen bis auf die letzte belegt sind und lange Schlangen an den Bars und im Restaurant herrschen. Auch hiermit ist das Personal super umgegangen und hatten zu jederzeit alles im Griff. Trotz der vielen Menschen war es überall sauber und jeder einzelnen Mitarbeiter, zu dem wir Kontakt hatten, war freundlich und zuvorkommend. Beim Check-In erhält man kleine Plastikkarten (für 2 Personen 2 Stück), mit welchen man sich Poolhandtücher ausleihen kann. Diese Handtücher kann man jeden Tag gegen neue (und meist noch angenehm warme) Handtücher tauschen und am letzten Tag erhält man die Plastikkarten zurück. Das hat uns positiv überrascht, da wir zuvor gelesen hatten, dass man die Handtücher nicht täglich tauschen könne.

• Das Hotel liegt in Playa Paraiso, am Ende einer Sackgasse, weshalb es dort sehr ruhig ist. Zu Fuß kommt man in wenigen Minuten zum Rosa Center, einem Einkaufszentrum mit Gastronomie und Shoppingmöglichkeiten sowie zu eltichen Touristenshops, einer Apotheke und einem Arzt, bei dem man Corona-Tests machen kann. Über die noch nicht offiziell eröffnet Strandpromenade kommt man innerhalb von 2-5 Minuten Fußweg (von der Anlage aus links lang) zu einer sehr kleinen Badebucht mit vielen Steinen. In die andere Richtung kommt nach ca. 10 Minuten Fußweg über einen staubigen, leicht Steinigen, nicht befestigten Weg zu einer wunderschönen, nicht touristischen, weniger steinigen Badebucht welche wir gerne besucht haben. Hier ist zu empfehlen, morgens dorthin zu gehen, da Nachmittags die Einheimischen kommen und es brechend voll wird. Um auf die Promenade zu gelangen muss man jedoch über eine kleine Steinmauer klettern, da das Durchgangstor nicht geöffnet ist. Mit dem Mietauto, das wir 10 Gehminuten vom Hotel entfernt bei canarias.com abholen konnten, kommt man vom Hotel aus wunderbar überall hin. Wir hatten Glück und haben jeden Tag einen Parkplatz vor dem Hotel bekommen. Darauf kann man sich allerdings nicht verlassen, da die Parkplätze meist belegt sind. Für diesen Fall gibt es eine Tiefgarage des Hotels die 6-7€ für einen Tag kostet (keine Gewähr bezüglich des Preises, da nicht selbst genutzt und nur nebenbei mitbekommen, dass sie soviel kosten würde). Zum Flughafen sind es keine 30 km, weshalb man mit einem Privattransfer unter einer halben Stunde dorthin benötigt. Wir hatten den normalen Flughafentransfer, weshalb unser Hinweg zum Hotel 2 Stunden gedauert hat (etliche Zwischenstopps und der Busfahrer war schlecht orientiert) und unsere Rückfahrt zum Flughafen ca. 1 Stunde.

Es gibt ein Fitnessstudio, was täglich geöffnet hatte. Zudem gibt es einen Basketballplatz, sowie einen Beachvolleyballplatz. Allerdings haben wir keines dieser Sportangebote genutzt. Hierbei positiv zu erwähnen ist, dass es keine aufdringliche Animation gibt, die einen dazu bewegen wollen, am Angebot teilzunehmen. Über die RIU App oder die Touch-Displays am Restaurant und in der Lobby kann man jederzeit nachsehen, welche Angebote (Bingo, Wasserspiele o.ä.) es am Tag gibt. Hier konnte man auch nachsehen, welche Abendunterhaltung es an welchem Tag gab. Während unseres Aufenthaltes gab es jeden Abend live Musik, welche von insgesamt 4 verschiedenen Künstlern dargeboten wurde. Das bedeutet, dass wir z.B. die "Max Band" innerhalb von 10 Tagen drei Mal gehört haben und zwar mit der immer gleichen Playlist. Die Musik war wirklich schön anzuhören, allerdings hätten wir uns hier etwas mehr Abwechslung gewünscht, sowohl in den Playlists, als auch in der Art der Unterhaltung (nicht nur live Musik, sondern evtl. auch Mal Tanz oder Comedy o.ä.). Die 5 Pools (1 Infinity-Pool, 2 Aktivitätenpools, 1 Kinderpool, 1 Erwachsenenpool) waren allesamt sehr sauber und schön angelegt. Alle 5 waren jeweils 1.10 Meter tief und hatten neben Chlor auch Salz dem Wasser beigemischt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021