- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dem Preis, den wir für eine Woche über Silvester bezahlt haben, wurde Riu in diesem Hotel nicht gerecht. Das Silvester Gala Dinner war ein Highlight, dafür war das Essen die anderen Tage über durchschnittlich bis naja.. (siehe Punkt Gastronomie). Wir würden das Hotel wahrscheinlich nicht nochmal buchen. Was ziemlich nervig war, waren die Reservierungen der Liegen. Laut Hotelschildern ist dies nicht erlaubt, das Personal schaut hierbei aber zu. Die Liegen wurden ab vor 7 Uhr reserviert, andere haben dann wohl die Handtücher entfernt. Dann legte man sich auf scheinbar freie Liegen und es kamen Leute und regten sich mehrmals sehr darüber auf, dass man auf den Liegen liegt, die sie vor 3.5 Stunden reserviert haben. Es war so, dass an manchen Tagen ein Großteil der Liegen mit Handtüchern belegt waren, die jeweiligen Personen aber kaum oder erst sehr spät kamen. Ich sprach die Rezeption darauf an, warum das Hotel hier nichts unternimmt. Info: das Reservieren sei nicht erlaubt, das Hotel könne hier aber nichts dagegen unternehmen (zu viele Gäste), man solle bei Problemen die Poolaufsicht darauf ansprechen.Die Poolaufsicht mit Übersetzer am Handy darauf angesprochen, da englische Verständigung sehr schwierig, hieß es dass es kein Problem sei, die Liegen zu reservieren. Hier fehlt wohl Kommunikation?!
Die Zimmer waren groß genug und von der Sauberkeit her, ok. Sie wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten einen sehr großen Balkon, mit Blick auf Meer und Pool. Im Zimmer befand sich auch ein Kühlschrank. Schade ist, dass die Badhandtücher sehr oft getauscht wurden, obwohl sie nicht am Boden lagen. Dies ist nett gemeint, aber meiner Meinung nach nicht notwendig.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden konnten. Zudem konnte man im Restaurant Antlantico frühstücken und auch zu mittag essen. Hier war es meist ruhiger. Abends gab es 3 weitere Restaurants mit Tischreservierung, welche wir aber nicht genutzt haben. Die Atmosphäre im Restaurant glich manchmal einer Bahnhofshalle. Leider gab es fast jeden Tag immer wieder das gleiche Essen und es war auch oft nicht richtig warm. Für 1 Woche war es ok. Wäre man länger geblieben, wäre es zu wenig abwechslungsreich. Ein großes Manko beim Essen waren die Beschriftungen & auch die Allergiehinweise. Glücklicherweise bin ich nicht allergisch, sondern habe nur eine Unverträglichkeit (jedoch muss Unwohlsein meiner Meinung nach im Urlaub auch nicht unbedingt sein). Die Speisen waren teilweise nicht richtig oder teilweise gar nicht beschriftet. Das hat das Essen für mich sehr unentspannt gemacht. Oft musste man dann bei den Mitarbeitern nachfragen, manchmal kam dann eine "genervte" Antwort oder eine unsichere Auskunft. Das hat das Essen oft zum Glücksspiel gemacht. Manchmal enthielten die Speisen an einem Tag Milch, am anderen Tag waren gleich aussehende Speisen vegan gekennzeichnet. Im oberen Restaurant war der Kuchen vegan, im unteren enthielt der gleich aussehende Kuchen dann am nächsten Tag Milch? Oder sie waren in der Beschriftung gar nicht aufgeführt/die Schilder vertauscht, etc. Dies wurde von uns 2x beim Frühstück an die Serviceleitung im Atlantico rückgemeldet und auch von der Reiseleitung an das Hotel, nachdem ich 2x Käseomlett auf dem Teller hatte, da Schilder vertauscht wurden, aber geändert hat sich daran nur kurzfristig etwas beim Frühstück, mittags und abends nicht viel. Es war oft ein reines Schilderchaos. Hier würde ich mir mehr Beachtung wünschen, weil man bei diesem Preis und dem Standard von Riu auch mit einer Unverträglichkeit entspannt essen können sollte. Wenn Beschriftungen und Allergiehinweise, dann bitte richtig und vollständig.
Der Service im Hotel war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Nicht alles war immer zu 100% sauber, aber es war im großen und ganzen ok. Fehlende Handtücher wurden zügig ins Zimmer gebracht. Beim Essen war der Service sehr schnell beim Abräumen der Teller. Es gab einige sehr freundliche Mitarbeiter im Hotel, am freundlichsten empfand ich die Reinigungskräfte.
Wir hatten zum Hotel ca. 30 Minuten Fahrtzeit, was voll ok ist. Einen Ausflug haben wir über Reiseleitung gebucht. Um das Hotel gibt es ein paar Shops und fußläufig eine kleine Mall. Ein kleiner Strand ist neben dem Hotel, Badeschuhe empfehlenswert.
Es gab Animation und Abendprogramm. Wir haben davon aber kaum was genutzt. Man konnte teilnehmen, es war aber nicht zu aufdringlich, was wir sehr gut fanden. Die Silvesterparty war sehr gelungen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihren Kommentar mitzuteilen. Wir sind jedoch entmutigt zu lesen, dass Ihr Aufenthalt von einigen Aspekten überschattet wurde und dass Sie nicht in der Lage waren, sich völlig zufrieden mit Ihrem Aufenthalt zu fühlen. Wir werden weiter an der Verbesserung arbeiten und Ihre Eindrücke an unser Team weitergeben. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen, um Sie zu beeindrucken. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Buenavista Online Reputation Management