- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Lage, aber Management, Essen und Sauberkeit enttäuschen Das Hotel hat eigentlich viel Potenzial, aber leider überwiegen die negativen Punkte. Negativ: Die Mitarbeiter wirken eingeschüchtert und man merkt deutlich, dass der Hotelmanager Druck ausübt. Entsprechend unfreundlich ist auch der Umgangston. Die Sauberkeit lässt stark zu wünschen übrig: Zimmer, Pool und besonders das Badezimmer (Schimmel!) sind nicht auf dem Niveau, das man erwarten darf. Auch beim Zimmerservice wird regelmäßig etwas vergessen – Handseife, Toilettenpapier oder die Reinigung selbst. Das Essen ist die größte Enttäuschung: wenig Auswahl, täglich Wiederholungen, Fleisch zäh und trocken. Teilweise waren Speisen sogar verdorben oder verschimmelt. Themenrestaurants bieten keine Abwechslung, sondern die gleichen Gerichte wie das Hauptrestaurant – nur schlechter und oft ausgetrocknet. Getränke sind ebenfalls kein Highlight: Der Kaffee aus der Siebträgermaschine war fast ungenießbar. Ein weiteres Ärgernis: Liegenreservierungen am Pool werden vom Management komplett ignoriert. Handtücher liegen von morgens bis nachmittags, ohne dass jemand kommt – das ist in anderen Hotels besser gelöst. Auf den großen Balkonen gibt es leider keine Liegen, nur zwei Stühle, selbst wenn vier Betten im Zimmer stehen. Positiv: Die Zimmer sind geräumig und ruhig, mit schönem großen Balkon. Praktisch ist, dass man die Betten verschieben kann, um darunter sauberzumachen. Die Lage ist angenehm: nur 25 Minuten vom Flughafen, ruhige Buchten zwischen den Hotels und eine schöne Promenade für Spaziergänge. Die Animation ist dezent und nicht aufdringlich. Fazit: Das Hotel könnte wirklich mehr aus seinen Möglichkeiten machen, bleibt aber weit dahinter zurück. Die Zielgruppe scheint eher britisch zu sein, vielleicht erklärt das die guten Bewertungen – für deutsche Gäste mit höheren Ansprüchen an Essen, Sauberkeit und Service ist es aber keine Empfehlung. Wer keine Abwechslung beim Essen erwartet und mit mäßiger Qualität klarkommt, kann hier Urlaub machen. Wer Wert auf gutes Essen und gepflegte Standards legt, ist hier klar falsch!
Abgesehen vom Schimmel im Bad sind die Zimmer groß, geräumig und eigentlich sehr angenehm.
Nach meiner Beschwerde über die verdorbenen Speisen beim Hotelmanager war seine einzige Reaktion, ich solle mich nicht so anstellen. Er meinte wörtlich, es seien Lebensmittel und so etwas könne eben passieren – damit war das Gespräch für ihn beendet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Helge |
Sehr geehrte Frau Helge, Wir danken Ihnen, dass Sie uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitgeteilt haben. Wir schätzen es sehr, die Meinung unserer Gäste zu hören. Wir freuen uns, dass die Lage unseres Hotels und der Komfort unserer Zimmer Ihren Erwartungen entsprochen haben Es ist bedauerlich, dass Ihr Aufenthalt nicht perfekt war. Die Rückmeldungen, die wir erhalten, ermöglichen es uns, unsere Einrichtung ständig zu verbessern, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu gewährleisten. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass uns Ihre Worte überraschen und wir sehr erstaunt über die von Ihnen beschriebenen Ereignisse sind, da sie in keiner Weise den Servicestandards entsprechen, die uns auszeichnen. Wir sind überrascht, dass wir Ihre Erwartungen hinsichtlich des Reinigungsservices nicht erfüllt haben, da wir strenge Hygieneprotokolle befolgen, die kontinuierlich überwacht werden. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie die Zeit am Pool nicht genießen konnten und dass Sie manchmal Probleme hatten, eine Sonnenliege zu finden. Beim Check-in weisen wir unsere Gäste darauf hin, dass es nicht gestattet ist, Sonnenliegen am Pool oder am Strand zu reservieren. Es tut uns leid zu erfahren, dass sich nicht alle Gäste an diese Regel halten. Wir können Ihnen versichern, dass wir uns täglich bemühen, unser Hotel zu verbessern, um allen unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten Wir werden Ihre Anliegen an die entsprechenden Mitglieder unseres Teams weiterleiten, damit wir uns in Zukunft noch weiter verbessern können. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, demnächst eine positivere Erfahrung mit Ihnen zu teilen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Buenavista Online Reputation Management