Zunächst die positiven Punkte: Die Anlage ist komplett renoviert und in einem sehr guten Zustand. Wir sind RIU-Hotel-Fans, leider kommt dieses Hotel für uns nicht mehr infrage. Wir hatten uns einen entspannten Urlaub gewünscht. Leider war dies auf Grund der doch speziellen Gästeklientel nahezu unmöglich. Es war unglaublich laut! Bei Abendanimationen spielten die Kinder vor der Bühne, kletterten auf die Bühne, es wurde gekreischt. Wir fanden das anderen Mitreisenden aber auch den Akteuren auf der Bühne gegenüber wirklich unverschämt. Uns war zwar bei der Buchung klar, dass es sich um ein Familienhotel handelt, aber mit solch einer Menge an schreienden Kindern haben wir wirklich nicht gerechnet. Sicherlich werden sich jetzt einige Eltern angegriffen fühlen, aber das Benehmen der Kinder und den dazugehörigen Erwachsenen war ungeheuerlich. Leider gab es aber auch keine Ausweichmöglichkeit, wo man in Ruhe etwas trinken konnte. Es gab allerdings auch große Horden von Erwachsenen, die sich mit Zunahme des Alkoholpegels unmöglich benahmen. Fazit: wir waren da, aber nochmal eher nicht.
Das Zimmer war super! Einziges Manko: es gibt nur einen kleinen Kleiderschrank und ansonsten keine Staumöglichkeiten. Wir hatten ein Eckzimmer mit Meerblick und auch Glück mit unseren Zimmernachbarn. Zum Glück herrschte wenigstens Nachts Ruhe und es gab nur das Meeresrauschen. Es wurde täglich gereinigt. Einmal hatten wir eine kleine Reklamation, man konnte das über die RIU App melden und innerhalb kurzer Zeit kam ein Zimmermädchen mit den gewünschten Artikeln.
Wer kulinarische Höhepunkte erwartet ist dort falsch. Fleisch und Fisch teilweise totgebraten, Gemüse matschig und viele Speisen waren lauwarm bis kalt. Es war deutlich erkennbar, dass man das Angebot auf Kinder abgestimmt hatte, Pommes und Nudeln waren immer vorhanden. Wir kennen andere RIU Häuser im 4-Sterne-Segment, hier wurden wir leider enttäuscht. Der Speisesaal hatte Mensa-Atmosphäre und es war unglaublich laut. Wir sind dann zweimal ins Grill-Restaurant und zum Italiener geflüchtet. Aber auch dort war das Benehmen der Mitreisenden unmöglich. Frühstück konnte man zum Glück auch im Grill-Restaurant einnehmen, ab 9 Uhr aber auch dort und an der wirklich schönen angrenzenden Terrasseunerträglich laut. Wir haben geschaut, dass wir vor 9 Uhr mit dem Frühstück fertig waren, das ist jedoch nicht wirklich erstrebenswert. Das asiatische Restaurant war in den ersten Tagen geschlossen, kurz vor unserer Abreise war es wieder geöffnet, aber es gab keine freien Termine mehr. Netterweise hat uns dann aber eine sehr nette Mitarbeiterin ermöglicht dort zu essen. Und dort war eigentlich das einzige Mal, dass es uns wirklich gut geschmeckt hat.
Wir haben eigentlich nur unglaublich freundliches Personal erlebt. Auch bei der Buchung der Spezialitätenrestaurants haben wir Unterstützung an der Rezeption bekommen. Auch Wünsche oder Reklamationen wurden schnell umgesetzt.
Die Anfahrt vom Flughafen war ca. 50 Minuten, da einige andere Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt an einer Sackgasse. In der Nähe befindet sich ein kleines Einkaufscenter. Wer abends etwas bummeln möchte, ist dort verkehrt. Man kann zwar an der wirklich schön angelegten Promenade, die unterhalb des Hotels liegt, spazierengehen, aber wer ausserhalb des Hotels etwas Abendunterhaltung sucht, wird leider enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Sylvia |
Sehr geehrte Sylvia, wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Riu Buenavista sowie für Ihre Treue zu unserem Unternehmen. Obwohl Sie viele positive Punkte wie unsere modernen Einrichtungen, Ihr Zimmer sowie unser freundliches Personal erwähnt haben, bedauern wir sehr, dass Sie keinen guten Gesamteindruck von uns erhalten haben und Sie nur drei von sechs Sonnen auf HolidayCheck vergeben konnten. Aufgrund der Größe unseres Hauses ist es leider, trotz unserer Bemühungen, nicht immer einfach in allen Bereichen für ein entspanntes Ambiente zu sorgen. Die Erfahrung, die Sie in unserem Hause gemacht haben, entspricht definitiv nicht den Standard den wir anstreben und wir können uns nur aufrichtig für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Gerne möchten wir informieren, dass es sich bei dem Hotel Riu Buenavista um ein Fun4All Hotel handelt, was innerhalb von RIU die Häuser mit dem größten und umfangreichsten Unterhaltungs- und Aktivitätenprogramm für unsere Gäste aller Altersklassen repräsentiert, so dass wir auch bei Familien mit Kindern sehr beliebt sind. Seien Sie allerdings versichert, dass Ihre Kritik bei uns nicht auf taube Ohren gestoßen ist, denn das Feedback unserer werten Gäste ist für uns sehr wertvoll. Es hilft uns, unsere Standards kontinuierlich zu überprüfen und da, wo nötig, entsprechende Maßnahmen zur Verbesserung einzuleiten. Vielleicht könnte für Ihren nächsten Urlaub eines unserer anderen Hotels aus dem Adult Only Portfolio in Frage kommen. Dieses exklusive Konzept wird den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht, die ohne Kinder, aber mit dem Partner oder Freunden, den Urlaub verbringen möchten und bieten die hierfür komfortablen Einrichtungen. Wir hoffen, dass wir in der Zukunft weiter hin die Gelegenheit haben Sie in einem unserer Hotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Buenavista Online Reputation Manager