Am Hotel kann man grundsätzlich nichts aussetzen. Service, Sauberkeit und Freundlichkeit einfach wie man es bei RIU gewöhnt ist - perfekt! Eine riesengrosse Anlage, zu der auch im unteren Bereich einige Bungalows gehören. Alles sehr gepflegt und sauber. Wer AI im großen Stil möchte, sich ein bisschen erholen, in Ruhe die Seele baumeln lassen, ist hier genau richtig.
wir hatten ein Familienzimmer mit einem Bad, einen seperaten WC, Schlafraum und Wohnraum. Da wir ein Baby dabei hatten, wurde uns sogar eine Microwelle aufs Zimmer gebracht. Microwellen (z. Bsp. zur Zubereitung von Babynahrung) gibt es aber im jedem Restaurant und teilweise an den Bars. Wir hatten außerdem eine grosse Terrasse mit Sonnenliege, auf die wir uns dann zurückgezogen haben, wenn der Liegenkrieg am Pool zu groß war.
Es gibt 2 Restaurants: Hauptrest. La Gomera und das Themenrestaurant unterhalb der Bungalows, in dem im ersten Teil der Woche italienisch und im zweiten Teil Canarisch serviert wurde. Leider können wir zum Hauptrestaurant nichts sagen, da wir dort abends nicht gegessen haben. Im Themenrestaurant geht es allgemein ruhiger und gesitteter zu, da nicht so viele Menschenmassen. Trotz AI wurden Getränke zum Tisch gebracht und benutztes Geschirr immer schnell abgeräumt. Essen war für AI OK. Es wird der Geschmack der breiten Masse getroffen und daher ist auch kein Luxusessen zu erwarten. Getränke gibt es an verschiedenen Bars im Hotel sowie Kaffeeautomaten. Leider schmecken die Softdrinks wie Fanta etc etwas chemisch und auch der Wein scheint eher aus einem Tetrapack zu kommen als aus der Flasche. Leider hat man manchmal beim Essen (Buffet) das Gefühl, dass es sich hierbei um einen Kampf handelt: wer zuerst kommt, bekommt das Meiste. Leider herrscht oft ein rücksichtsloses Gedrängel und Geschubbse, weil jeder zuerst an der Reihe sein will - es könnte ja in 2 Minuten nichts mehr geben. Es gibt eigentlich den ganzen Tag über immer irgendwo etwas zu essen, dennoch stehen die Leute eine viertel Stunde vor Öffnung des Restaurants vor den Türen und stürmen bei Öffnung SOFORT das Buffet.
Wie bereits beschrieben, typisch RIU. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Mängeln wurde direkt nachgegangen (unsere Schranktür klemmte. Wir erwarteten allerdings keine umgehende Reparatur, die dennoch geschah).
Da es doch etwas weiter weg von der Partymeile Las Americas liegt (Playa Paraiso), ist es dort auch sehr ruhig. Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, aber hat keinen eigenen oder direkt zugänglichen Sandstrand. Eine öffentliche Badebucht befindet sich allerdings einen Fußmarsch von nicht mal 5 min entfernt. Kleine Einkaufsmeile ca. 10 min Fußmarsch (ein paar Läden, Supermarkt, Apotheke und Bars).
In regelmäßigem Abständen während des Tages gibt es Animationsprogramm wie Aquagym, Bingo, Luftgewehrschießen, Volleyball etc., welches aber nicht aufdringlich ist. Es hat einen Fitnessraum, der viel genutzt wurde. RIU Miniclub für Kinder von 4-14 und RIU Maxiclub ab 14. 2 große Pools - wir denken aber das zumindest der untere Pool kein Salzwasser hat. Kinderpool für die Minis mit Liegen drumrum. Und nun zum Schlimmsten am Pool: das Liegenbesetzungsdrama! Es ist irgendwie schon erstaunlich, dass um 8 Uhr am Morgen (es ist um diese Zeit kurz nach der Zeitumstellung noch dunkel!!!) wurden bereits Liegen mit Handtüchern reserviert. Um halb 9 Uhr morgens ist ca. 3/4 des Pools reserviert und man hat fast keine Chance mehr, Platz für 3 Personen zu bekommen. Leider wurden unsere Beschwerden an der Rezeption nur mit einem Achselzucken abgetan. Auch unsere Reiseleitung, die mehrere Beschwerden dieser Art hat, konnte wohl beim Hotelmanagement nichts ausrichten. SCHADE!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Martina |