Wir waren als Familie für eine Woche in diesem Hotel und hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal immer freundlich und aufmerksam. Die Lage des Hotels ist eher ruhig. Eine kleine Bucht gibt es neben dem Hotel. Der Zugang zum Wasser ist allerdings sehr steinig, so dass dieser für Kinder nicht zu empfehlen ist. Leider gibt es in dem Hotel noch kein kostenfreies WLAN. Kostenpflichtiges WLAN gibt es auch nur in der Lobby.
Wie auch bereits in vorherigen Bewertungen aufgeführt wurde, ist die Ausstattung des Zimmers sehr spartanisch und alt. Es gibt z.B. noch immer Röhrenfernseher mit einer sehr kleinen Bildschirmdiagonale (vllt. 19 Zoll?). Die Möbel sind abgewohnt und das Sofa durchgelegen. Die Matratzen waren nicht in gutem aber auch nicht in schlechtem Zustand. Aber Riu hat angekündigt das Hotel im kommenden Jahr für sehr viel Geld renovieren/sanieren zu wollen. An der Sauberkeit des Zimmers gab es allerdings nichts zu meckern. Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht und aufgeräumt - einwandfrei! Unser erstes Zimmer lag direkt über der Bar/Terrasse auf der abends die Live-Musik bis 23:00 Uhr gespielt wird. Für uns als Familie mit Kind leider sehr schlecht. Die Musik war selbst bei geschlossenen Fenstern so laut zu hören, als wenn man direkt daneben steht. Wir haben dann bei dem Manager nachgefragt, ob es möglich ist, ein anderes Zimmer zu beziehen. Der Manager war, zumindest aus unserer Sicht, unfreundlich. Auf unser Anliegen antwortete er: "Die Musik würde man überall hören. Und wenn uns das nicht passt, dann dürften wir kein Familienhotel buchen." Da wir bereits das dritte Mal in diesem Hotel waren, wissen wir, dass man die Musik nicht überall hören kann. Zumindest nicht in dieser Lautstärke. Außerdem möchte ich hierbei nochmal betonen: Uns ging es in keinster Weise um die Art der Animation tagsüber, der Musik, der Lautstärke durch spielende Kinder oder sonst was, sondern rein um die ABENDLICHE Musik auf der Terrasse! Die Lösung war letztendlich sehr gut. Der Manager hat uns mitgeteilt, dass sie ausgebucht wären und wir nur eine Villa bekommen könnten. Er bat darum, bei dem nächsten Besuch vorher eine E-Mail mit der Bitte um ein ruhiges Zimmer zu schicken.
Ich persönlich finde es immer schwer die Gastronomie zu bewerten, da jeder Mensch unterschiedliche Geschmäcker und verschiedene Erwartungen hat. Uns hat das Essen gut geschmeckt. Es wird immer in Buffetform angeboten. Man kann unter zwei Restaurant wählen. Einige Speisen werden direkt vor den Augen der Gäste gebraten (z.B. morgens Pfannkuchen, Spiegeleier, mittags/abends Fisch). Eine Sterneküche sollte man allerdings nicht erwarten.
Das Personal des Hotels ist immer freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Zwei Mal kam es vor, dass die Putzfrau gerade mit unserem Zimmer anfangen wollte, als wir wieder rein wollten. Beim ersten Mal hat sie sich erst um ein anderes Zimmer gekümmert. Beim zweiten Mal wollte sie dies auch, aber wir haben dann gesagt, dass wir lieber erst einen Kaffee trinken gehen, damit sie ihre Arbeit machen kann. Beim Essen wurde Teller abgeräumt, sobald man fertig war. Wasser wurde immer sofort nachgebracht. Es wurde immer gefragt, ob alles in Ordnung war. In den letzten Tagen ist mir allerdings vermehrt aufgefallen, dass relativ viel Geschirr dreckig war. Bei Buffetessen kann sowas sonst ja mal vorkommen, auch wenn es nicht soll. Zu dem Umgang mit unserer Beschwerde, siehe Bewertung "Zimmer".
Die Lage dieses Hotels ist meines Erachtens immer Ansichtssache des Urlaubers. Je nachdem was für ein Urlaub gewünscht ist. Wir fanden die ruhige Lage sehr gut. In der näheren Umgebung gibt es nur sehr wenige Hotels (z.B. das Roca Nivaria Hotel und das Hard Rock Hotel). Die Transferzeit vom Flughafen mit dem Bus ist immer unterschiedlich und variiert in der Regel zwischen 30 und 45 Minuten. Dieses Mal haben wir direkt vom Flughafen einen Mietwagen mitgenommen. Mit dem Auto ist man in ca. 20 Minuten am Hotel. Die Mietwagen und auch das Benzin sind auf Teneriffa sehr günstig. Den Mietwagen haben wir dieses Mal über TUI Cars gebucht (vermittelt u.a. für autoreisen.com). Die Über- und Abgabe des Wagens ging reibungslos. So konnten wir ganz entspannt selbst Ausflüge unternehmen.
Es gibt tägliche Animation an einem Pool und auf der Terrasse (z.B. Bingo). Man kann Tennis spielen und im Fitnessstudio sein Trainingsprogramm absolvieren. Zudem gibt es u.a. Wassergymnastik, Yoga und Wasserpolo. Abends gibt es, wie bereits erwähnt, Live-Musik und auch mehrere Bars. Es gibt zwei Pools in unterschiedlichen Ebenen. In den Pools gibt es jeweils verschiedene Wassertiefen. Zusätzlich gibt es noch einen Kinderpool mit einer kleinen Rutsche und einem Sonnensegel. Sonnenliegen sind in ausreichender Menge vorhanden. Am Wochenende sind in dem Hotel immer sehr viele Spanier anzutreffen. Dementsprechend ist auch der Poolbereich sehr voll und wenige Sonnenliegen zu finden. Wenn aber keine mehr da sind werden neue gebracht. Leider gibt es auch hier das Problem mit der frühmorgendlichen Liegenreservierung durch die Gäste, auch wenn das durch ein Schild untersagt wird. Meines Erachtens sollte dieses auch durchgesetzt werden, da einige Gäste bereits um 8 Uhr oder früher eine Liege reservieren, diese aber erst am Nachmittag nutzen. Für die Kinder gibt es tagsüber das Riuland und abends die Kinderdisco ab 20:30 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Melanie |