Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit erstklassigem Personal

Das Riu-Hotel liegt direkt am Meer mit Blick auf La Gomera und ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Gäste kamen aus nahezu ganz Europa (keine Russen). Man kann sicherlich einen schönen Urlaub auch ausschließlich in der Riu-Anlage verbringen. Wenn man aber auch etwas außerhalb der Anlage sehen und erleben will, sollte man ein Auto mieten (das Hotel verfügt über Stellplätze). Wir haben unmittelbar nach der Ankunft im Flughafen für die gesamte Zeit für relativ wenig Geld einen kleinen Wagen gemietet, was wir keinen Augenblick bereut haben.

• Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über 2 Räume mit Zugang zum Balkon, ein großes Bad und eine zweite Toilette. Der Safe ist kostenlos.

• Gut
  • Das Essen ist recht ordentlich. Bei einer derart großen Anlage mit Selbstbedienung an Buffetts und an den Getränkeautomaten ist eine gewisse Bahnhofsatmosphäre wohl unvermeidlich. Um etwas mehr Ruhe beim Essen zu haben, haben wir nach Möglichkeit draußen auf der Terasse oder im separaten Themenrestaurant gegessen. Leckere Cocktails wurde fast während des gesamten Tages an der Bar gemixt.

• Das Personal ist einsame Spitze - äußerst freundlich und sehr um das Wohl der Gäste bemüht (und das auch, wenn kein Trinkgfeld gegeben wurde!). An der Rezeption z. B. nahm man uns unaufgefordert das Ausfüllen der Anmeldeformulare ab und gab uns prima Tips für Ausflüge und Restaurants. Beim ersten Betreten des Restaurants nahm uns sofort eine Kellnerin "an die Hand" und brachte uns unaufgefordert erst einmal ein Glas Sekt. Das Zimmermädchen bemerkte, dass wir die Ruhe auf dem schönen Balkon genossen, und ließ bereits nach wenigen Minuten eine zweite Liege bringen.

• Das Hotel ist mit dem PKW etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt in dem m. E. wenig attraktiven Ort Playa Paraiso. Fußläufig erreichbare lohnenswerte Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage haben wir nicht entdeckt. Eine kleine, allerdings wenig einladende Sandbucht befindet sich unmittelbar neben dem Hotel.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei sehr schöne Pools, wobei der untere sogar beheizt wurde. Um die Pools waren zwar hunderte Liegen unmittelbar nebeneinander aufgestellt. Gleichwohl war es manchmal schwierig, gegen Mittag noch eine freie Liege zu finden, da bereits zwischen 6 und 7 Uhr mit der unsäglichen Reservierung mit Handtüchern begonnen wurde. Der Fitnessraum ist etwas spartanisch ausgestattet.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Jürgen