- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ausgangslage: Wir wollten einen günstigen Badeurlaub (also mit Temperaturen von über 20 Grad und möglichst geringer Regenwahrscheinlichkeit) im Zeitraum von Januar - April für 8-10 Tage und dennoch ein sehr gutes Hotel. Da eignen sich vor allem die Kanaren. Den Ausschlag für Teneriffa gab der Siam Park. Und aufgrund des deutlich besseren Klimas innerhalb der Insel kam nur der Süden Teneriffas in Frage. Nach längerer Suche und gründlichem Abwägen haben wir uns für das Clubhotel Riu Buena Vista entschieden. Ein 10-Tage Urlaub Mitte, Ende Januar 2015. Fazit vorneweg (für die Lesefaulen): Wir haben die Wahl des Clubhotel Riu Buena Vista in jedem Fall nicht bereut. Sollten wir in unserem Leben nochmal nach Teneriffa reisen, dann buchen wir zu 99 % dieses Hotel. Der Urlaub war fantastisch, auch wenn das Wetter nicht zu 100 % mitgespielt hat. Es hat zwar gar nicht geregnet, war aber doch mehr bewölkt als sonnig. Das einzige Manko des Hotels ist, dass es kein freies/kostenloses Wlan gibt. In meinen Augen eigentlich ein Muss für ein gutes 4-Sterne-Hotel. Ist wohl aber vor allem eine Strategie, um die Leute zu Sport und den Shows zu locken, statt vorm Laptop zu hocken. Und das funktioniert... Anreise: Nach 4,5 Stunden Flug mussten wir nur noch 30 Minuten Busfahrt hinter uns bringen und schon waren wir am Hotel (gegen 11:30 Uhr). Auf unser Zimmer mussten wir leider ca. 1,5 Stunden warten, aber in dieser Zeit haben wir schon mal das Hotel und das drumherum erkundet. Für uns war diese Wartezeit weniger schlimm, hatten wir auch mit gerechnet. Hotel: Das Hotel macht von außen einen sehr gepflegten und stilvollen Eindruck. Sowohl im Innenhof als auch an den Pools und vor dem Hotel ist viel grün gepflanzt, vor allem Palmen. Mir hats sehr gefallen. Das Hotel hat zwei Pools, einen beheizten und einen nicht beheizten. Ein Tennis-Platz, ein Fußball-Platz, jeweils Kunstrasen/Teppich. Zwei Restaurants. Drei Bars. Einen großen Showsaal. Auch das Innere des Hotels (Eingangshalle, etc.) ist insgesamt stilsicher eingerichtet. Zimmer: Unsere Suite war wirklich großzügig von der Raumgröße, hatte ein Wohnzimmer mit Couch, Tisch und altem Röhren-Fernseher, dazu ein Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten (jeweils mit Nachttisch) und ausreichend großem Kleiderschrank. Ein großes Badezimmer mit Badewanne und Dusche und WC sowie ein zweites WC. Dazu ein wirklich großer Balkon mit Meerblick. Service: Zu Beginn hatten wir eine Suite auf der Nordseite des Hotels erwischt. Das war uns nachts viel zu kalt. Deshalb haben wir nach der ersten Nacht nachgefragt, ob ein Zimmerwechsel möglich wäre. Und am Tag darauf bekamen wir unsere deutlich wärmere Suite auf der Süd-/Westseite des Hotels mit Meerblick. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant als auch die Reinigungskräfte und das Animationsteam. Alle grüßen einen, fragen, wie es einem geht. Wir wurden sogar einmal täglich (immer gegen 17 Uhr) auf dem Zimmer angerufen. Gefragt wurde, ob alles in Ordnung ist. Ab dem dritten Tag gingen wir nicht mehr ans Telefon, falls wir in der Suite waren, das war des Guten doch zu viel. Aber nach 3,4 mal klingeln war dann auch Ruhe. :) Essen: Beim Essen gibt es fast nichts zu meckern. Es gibt wie oben schon geschrieben zwei Restaurants, eines oben direkt im Hotel. Eins weiter unten, mit direktem Meerblick inklusive Sonnenuntergang live abends, das sogenannte Themenrestaurant. Hier gibt es im Wechsel kanarische, asiatische und italienische Abende. Den asiatischen könnt ihr euch sparen, das war das mit Abstand schlechteste Essen aus unserer Sicht. Aber der Rest war wirklich gut!!! Es gibt genügend Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen. Durch leicht verschiedene Öffnungszeiten der beiden Restaurants kann man fast den ganzen Tag essen :D. Unsere Highlights waren morgens die Pfannkuchen und mittags und abends gab es immer mind. ein, zwei Stück Pizza. Sport/Animation: Hier ist wirklich viel geboten. Den ganzen Tag über kann man sich sportlich betätigen. Angefangen mit morgens "Bodybalance" um 8:30 Uhr. Endend mit "Bodyfit" um 17 Uhr. Volleyball zweimal täglich, jeweils für 45 min. Fußball 3-4 mal die Woche, dazu Wasserball, Wassergymnastik jeden Tag, 3-4 mal Darts, French Bowls und mehr. Den Tennisplatz kann man reservieren für eine Stunde und bekommt gegen ein Pfand Schläger und Bälle. Bei allen Aktivitäten sind ein oder zwei gut gelaunte und motivierte sowie motivierende Menschen vom Animationsteam dabei, allesamt sehr freundlich und witzig. Jeden Abend gibt es in dem einen Saal eher ruhigere Musik von unterschiedlichen Sängern. In dem anderen Saal wirklich super vorbereitete Shows vom Animationsteam. Diese sind sehr gut besucht. Das ist wohl ein Grund, warum es kein kostenloses Wlan gibt. Damit die Gäste nicht vorm Smartphone oder Laptop hängen, sondern sich die Show anschauen. An sich finde ich diese Strategie super. Für die Kids gibt es auch super viele Angebote den ganzen Tag über. Von Schwimmunterricht angefangen bis hin zur Mini Disco und viel mehr. Lage: Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, einen wirklichen Strand gibt es jedoch nicht. Es gibt eine kleine Bucht mit Kiesstrand bzw. aufgeschüttetem Sand, allerdings muss man sich beim ins Wasser steigen schon vorsichtig sein wegen größerer und großer Steine und Felsen. Für uns hat es zum Schwimmen allemal gereicht. Eine Schwimmbrille ist allerdings empfehlenswert. Um zu einem wirklichen Badestrand (Playa las Americas) zu kommen, kann man allerdings den kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel nutzen, der 3-4 mal am Tag fährt. Z.b. um 10 Uhr morgens hin und um 18 Uhr zurück. Die Fahrt dauert 15 min., dazu 10 min. Fußweg. Das gleiche gilt für den Siam Park.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut