Die Größe des Hotels war unproblematisch für uns, da keine der Einrichtungen des Hotels während unseres Aufenthaltes überlaufen war. Wir hatten eine Suite (2 Räume, 1 "Gäste-WC", 1 Badezimmer) mit Blick auf den Pool und - besonders herrlich bei Nacht - auf Gomera. Das Hotel insgesamt und auch die Zimmer sind sehr sauber. Der Zimmerreinigungsservice wird auch später nachgeholt, wenn man sich länger im Zimmer aufhält und dann das entsprechende Schild an der Tür anbringt. Das All-Inclusive-Speisen- und Getränkeangebot war umfangreich und gut. Die Gäste stammten aus Deutschland, den Niederlanden, GB und aus Spanien - alles angenehme und freundliche Mit-Erholungssuchende. Unbedingt den SIAM-Park mit dem Shuttle-Bus besuchen - auch für Erwachsene ohne Kinder ein tolles Erlebnis. Mein Handy (T-Mobile) hatte keinen Empfang im Zimmer. Aber die Preise für das Zimmertelefon sind auch für Gespräche nach Deutschland absolut ok.
Sauber, ausreichend groß und mit genügend Stauraum für uns. Ein Kühlschrank stand zur Verfügung. Die Ausstattung war zweckmäßig und gut. Im Badezimmer waren Badewanne und getrennte Dusche vorhanden. Der Balkon war schön groß mit Wäsche-Halter, 2 Liegen , Tisch und 2 Stühlen. Auch der Balkon ist regelmäßig gereinigt worden.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, in dem man teilweise draußen sitzen konnte. Ein Restaurant in Strandnähe bot mittags die Möglichkeit zum Snacken und am Abend zweimal wöchentlich nach Reservierung Themen-Menüs. Das Speisenangebot war sehr umfangreich. Es gab eine gewisse wiederkehrende Grundauswahl und dazu täglich wechselnde Spezialitäten von Fisch- und Fleischgerichten von spanisch bis italienisch. Auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten! Zum Frühstück gab es ein großes Müsli-Angebot, eine große Auswahl an Süßem wie Deftigem und an verschiedenen Tagen sogar frisch gepresste Säfte und Sekt. Der Kaffee war sogar ok. Die Speisen waren sehr schmackhaft und von guter Qualität. Die Restaurants sind sehr sauber. Trotz der Größe herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Service-Kräfte sind freundlich, hilfsbereit, schnell und besonders nett zu Kindern. Sie tragen dazu bei, die Mahlzeiten in guter bzw. Urlaubs-Laune einzunehmen.
Jeder Angehörige des Personals war von unserer Ankunft bis zur Abreise sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird in großem Umfang deutsch gesprochen. Andernfalls half Englisch weiter. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Für Plüschtiere unserer Tochter wurden sogar "Betten" gebaut. Das Riu-Land für die Kinderbetreuung fand ich nicht besonders einladend, aber um ab und zu mal ein Bild zu malen ist auch unsere Tochter (6 J.) für kurze Zeit dorthin gegangen. Die Betreuerinnen haben teilweise kein Deutsch gesprochen - aber unsere Kleine kam trotzdem irgendwie klar. Während der Kinderdisco wurden spanische und englische Kinderlieder gespielt - wenigstens eins davon auf deutsch wäre wünschenswert. Beschwerden hatten wir keine - alle Wünsche und Erwartungen sind erfüllt worden.
Der angrenzende Mini-Strand ist nicht gerade ein Traumstrand - ein wenig schmutzig war es dort, aber um die Füße in den Atlantik zu stecken ausreichend. Wir haben den Aufenthalt an den schönen und großen Pools bevorzugt. Einkaufsmöglichkeiten für Kleinigkeiten und eine geringe Auswahl an Souvenirs sind sowohl im Hotel vorhanden als auch im Ort zu Fuß erreichbar. Wir hatten keine unerfüllten Wünsche zu beklagen. Das kostenlose Bus-Shuttle nach Playa de las Americas (3 mal täglich hin und auch zurück) eröffnet tolle Möglichkeiten für Shoppingtouren sowie den unbedingt empfehlenswerten Besuch des SIAM-Parks mit super Wasserrutschen für Groß und Klein. Ansonstens ist das Taxi bezahlbar ( ca. 15 €).
Die Meerwasser-Pools sind abgestuft angelegt und absolut herrlich. Saubere Handtücher waren gratis zu bekommen. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Duschen waren ebenfalls vorhanden. Am unteren Pool ist mehrmals täglich Animation wie z. B. Wasser-Gymnastik oder Spiele angeboten worden, wovon man am oberen Pool nichts mitbekam. Die Animateure waren freundlich aber nie aufdringlich. Die Anlage war sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Konni |