Sehr gutes Hotel für Familien und Paare, die nicht direkten Trubel wollen. Das Hotel liegt direkt an der Küste mit tollem Meerblick. Zwei kleinere Strände sind fußläufig sehr gut erreichbar. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt.
Die Zimmer sind sehr groß derzeit. Das ganze Hotel wird allerdings ab April'20 für drei Monate geschlossen und komplett umgebaut, soweit wir gehört haben, werde die Zimmer dann aber kleiner... Jedenfalls hatten wir ein Familienzimmer mit separatem Wohn- und Schlafzimmer, einem Bad vom Schlafzimmer aus begehbar und eine Toilette vom Wohnzimmer aus erreichbar. Familienzimmer mit zwei WC's haben wir bislang noch NIE gehabt, das war echt Luxus. Die Zimmer und auch die Terrasse waren sehr groß. Die etwas abgewohnten Möbel sind ja schon erwähnt worden, aber es wird ja alles neu gemacht. Der Schrankplatz war tatsächlich etwas knapp bezüglich Ablagebord. Aber auch hier wird sich sicherlich eine neue Variante ergeben nach der Renovierung. Die Zimmerreinigung war prima, wir hatten nichts auszusetzen.
Das Essen war lecker und für jeden etwas dabei. Die Auswahl sehr groß, natürlich wiederholten sich manche Sachen nach einigen Tagen. Am ersten Abend bekamen wir eine Reservierung für das Themenrestaurant, welches direkt unten am Meer war. Das war sehr, sehr schön mit einem tollen Ausblick aufs Meer und einem Sonnenuntergang, der wirklich sensationell war. Leider war in der zweiten Woche, als wir noch zweimal für das Themenrestaurant abends buchten, das Themenrestaurant unten am Meer geschlossen und stattdessen nach oben angrenzend an das große Hauptrestaurant verlegt worden. Hier war natürlich dann die Atmosphäre nicht DIE, die es unten mit dem Sonnenuntergang direkt am Wasser war. Das war sehr schade!!! Wie dies nach dem Umbau werden wird, ist uns nicht bekannt, ob es das eine Restaurant dann überhaupt noch am Meer geben wird..??
Der Service war sehr professionell. Wann immer wir eine Frage oder ein Anliegen hatten, wurde dies sofort beantwortet/bearbeitet.
Das Hotel liegt eigentlich recht ruhig (bei unserem Aufenthalt im März 2020 wurde allerdings die eine Strandbucht gerade neu gestaltet, so dass wir mit unserem Zimmer zu dieser Seite hin Baulärm hatten. Aber das ist demnächst sicher erledigt), in ca. 500m Entfernung ist ein schönes Einkaufszentrum mit Boutiquen, Apotheke, Supermarkt, etc. erreichbar. Der eine Strand, der gerade bei unserem Aufenthalt neu gestaltet wurde, lieget direkt neben dem Hotel. Der andere nahe Strand ist zu Fuß gut erreichbar und hübsch angelegt (ca. 5 Min.) bei Callao Salvaje. Badeschuhe sind empfehlenswert, da die Strände naturgemäss mit Steinen durchzogen sind. Die Brandung kann manchmal recht stark sein. Ansonsten kann man mit Mietauto (oder auch per öffentlichem Linienbus, welchen wir aber hierfür nicht benutzt haben) die Insel sehr gut erkunden. Nach Playa de las Americas fährt der Hotelshuttle-Bus dreimal täglich, hierfür am Vortag ab 18 Uhr an der Rezeption die Plätze buchen. Der Blick von der Hotelanlage aufs Meer ist wirklich toll!! Absolut sehenswert!!
Die Poolanlage mit zwei großen Pools (und einem kleinen Kleinkindpool, den wir nicht brauchten) war ganz toll! Auch von hier der Meerblick! Im Pool selber gab es flachere und tiefere Bereiche, so dass man mit Kind variieren konnte, in welchem Bereich man sein wollte und wo das Kind noch stehen konnte. Die Tagesanimation war auch sehr gut und vielfältig. Einen Minuspunkt vergebe ich, da wir manchmal noch nicht wussten, WO genau in der großen Anlage die Tagesanimation stattfand, da es keinen zentralen Treffpunkt für die Aktivitäten gab (so z.B. wussten wir nicht, wo wir zum Dart uns einfinden sollten oder wo Minigolf stattfindet, da das Hotel keine Minigolfbahnen hatte...). Der weitere Minuspunkt wird für eine Dame aus dem Tages-Animationsteam vergeben, die beim Boule-Spielen eine Teenagerin (die mit ihren Eltern mitspielen wollte) erst nicht mitspielen lassen wollte, da es angeblich strikt NUR für Erwachsene war....alle Mitspieler dort meinten jedoch, die Jugendliche könne doch mitspielen, aber die Dame aus dem Animationsteam zierte sich sehr, bis sie nachher dann das Mitspielen doch erlaubte. Das war sehr engstirnig und völlig unnötig, da die Teenagern sehr gut spielte!!! Vor allem vor dem Hintergrund, dass für Teenager sonst kein Programm stattfand (Riu-Land war für Kinder bis 12 Jahren). Alle anderen Animateure waren hier auch sehr viel lockerer und aufgeschlossener. Ansonsten waren der Multifunktionsplatz (Volleyball/Fußball etc) und auch der Tennisplatz sehr renovierungsbedürftig!! Hier hat uns der Flickenteppich beim Tennis nicht gut gefallen und hätte zu Verletzungen führen können! Aber auch dies wird sicherlich im Zuge der Renovierung alles neu gemacht werden! Die Abendshows vom Animationsteam waren sensationell!! Nur die Lautstärke war für manchen Gast zu laut, hier gerne nachbessern. Ansonsten gab es immer eine zweite Abendveranstaltung mit Live-Musik in der Halle bzw. draußen. Ganz toll, hier hatten wir immer die Auswahl, was wir machen wollten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Simona |
Liebe Simona, Besten Dank, dass Sie sich dazu entschieden haben Ihren Urlaub in unserem Hotel zu verbringen und Ihre Erfahrungen mit uns und dem Rest der Reise-Community zu teilen. Wir sind so glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns sowie unsere Einrichtungen und unseren Service sehr genossen haben. Außerdem zeigt Ihr Feedback, dass wir stolz auf unsere Mitarbeiter sein können und dies macht Ihre Arbeit umso wertvoller. Gerne leiten wir Ihre Verbesserungsvorschläge an unser Management Team weiter. Wir hoffen sehr darauf, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Buenavista Online Reputation Manager