Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Super Erholung bei klasse Essen.

Gut

Vielen Nörglern kann man wahrscheinlich nichts recht machen. Ich kann sie nicht verstehen. Natürlich ist auch hier nicht alles perfekt, aber insgesamt ein sehr schönes, modernes und sauberes Hotel. Ohne Zweifel, die Architektur der Anlage ist wunderschön, vor allem das Ambiente im und am Themenrestaurant. Man sitzt quasi am Meer und kann den Blick nach La Gomera oder den Sonnenuntergang genießen. Das Zentrum der Anlage sind die beiden terassenförmigen Pools, um die das Hotel in U-Form rumgebaut ist. Das Meerwasser in den Pools stört überhaupt nicht, habe ich mir schlimmer vorgstellt. Massagesüsen und Sprudeleinheiten ergänzen den Pool. Liegen sind genügend da, wenn auch wie meistens etwas viele nebeneinander. Leider sind recht wenige Deutsche da, dafür umso mehr Engländer, Holländer, Spanier, Franzosen und Italiener. Die Esskultur vor allem der Engländer sowie das Benehmen mancher Gäste (z.B. dass man trotz Bitten und deutlichem Aushang mit kurzem Hosen und Muskelshirt zum Essen kommt) mindern das Ambiente ein wenig, wofür aber das Hotel nichts kann. Insgesamt wurde sehr sauber geputzt, auch wenn man die allerhöchsten peniblen deutschen Ansprüche nicht 100 %ig ansetzen kann. Aber das nicht genau geputzte Zahnputzglas kann man auch mal selbst nachreiben, wenns denn stört. Die Sitzgruppen in der grroßzügigen Lobby sind sehr schön. Dass man dort an der Bar jedoch keine All-Inklusiv-Leistung bekommt finde ich albern. Man muss dann zur Poolbar gehen und sich dort versorgen, was wegen der großen Anzahl Menschen auch mal etwas dauern kann. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit und braucht außerdem Bewegung. Ach ja: Alles ist sehr behindertengerecht!!! Wen viele Menschen stören, sollt lieber nicht kommen. Es wuselt ganz schön, vor allem nicht-deutsche. Man sollte unbedingt eine jeeptour machen, da erfährt man jede Menge, hat ein wenig Abenteuer und kommt durchs Land. Die verschiedenen Klimazonen Teneriffas sind schon klasse, das muss man sehen. Wir wáren mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden. Toll ist halt, dass immer die gleiche Temperatur herrscht, da macht es auch nichts, wenn mal die Sonne nicht scheint.

• Die Suite ist wirklich mehr, als wir erwartet haben. Sehr großzügig, zwei Toiletten (in getrennten räumen). Wir hatten ein ZImmer nicht zum Pool, was sehr angenehm war. Mitgerkiegt haben wir nichts, insofern sehr ruhig. Die deutschen TV-Programme sind etwas dürftig, nur SAT 1 kam mit gutem Bild, die anderen Programme mit Schnee. Handtücher wurden auch ohne Aufforderung gewechselt. Die Betten und Matrazen sind recht neu, sehr gute Qualität. Der Balkon ist sehr groß mit zwei Liegen, drei STühlen und Tisch. Kühlschrank hat es auch, wurde aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Die Auswahl war riesig. Natürlich sind nich immer alle Fleischstücke gleich durchgebraten. Aber alles in allem waren die Speisen sehr schmackhaft. Vor allem die Auswahl an Fisch war super. Beilagen in vielen Variationen: immer Kartoffeln (typisch kanarische), immer Pommes, immer irgend eine Form von Gemüse. Das Salatbüffet ist sehr umfangreich, wenn auch nicht so exklusiv wie z.B. bei RIU. Salatsaucen lecker. Es gibt immer Obst und ein reichhaltiges Nachtischbuffet, wobei anzumerken ist, dass die meisten Sachen nicht so süss sind, wie sie aussehen. Die Teller wurden sehr schnell abgeräumt, Tische sehr schnell neu gedeckt. Getränke muss man selbst holen, was aber Spaß macht. Der Wein war überraschend gut, vor allem der Rotwein, der etwas trockener war und nicht so süss. Da ich kein Schweinefleisch esse kann ich das nicht richtig beurteilen, aber unsere Freunde waren angetan. Beim Frühstück war die Auswahl ebenso umfangreich, nur wer ein kerniges Vollkornmüsli sucht, sucht vergebens. Dass der Kaffee nicht so schmeckt wie zu Hause, ist klar und bekannt. Aber das kann man für die Zeit schon aushalten. Highlight ist sicher das Themenrestaurant (im Wechsel chinesisch und italienisch). Das Sitzen im Freien am Meer bei angenehmer Musik ist schon klasse. Natürlich ist die Auswahl nicht so groß wie im Hauptrestaurant, aber immer noch gut.

• Insgesamt waren wir zufrieden. Beim Check-In hätte ich mich über ein herzlicheres Hallo und ein Lächeln gefreut. Aber die Reparatur des Verschließmechanismus am Waschbecken wurde sehr schnell erledigt und das Einstellen der TV-Programme wurde nach der "Reklamation" erledigt. Wir wurden Deutsch verstanden, auch englisch ist kein Problem. Reinigung wie gesagt sehr zufriedenstellend. An der poolbar gab es ein paar lächelnde, sich bedankende Mädels, die Herren machten weitgehend ihren Job. Internetcomputer sind genügend da.

• Um es gleich vorweg zu sagen: wer ein Hotel sucht, von dem aus man jeden Abend einen romantischen Spaziergang am Meer entlang machen kann sowie einen Bummelabend zu Geschäften usw. sucht, ist hier falsch. Man muss schon ein paar Kilometer fahren. Das Hotel liegt schon etwas ab vom Schuss, aber für Erholung, Baden im Pool, Zeit haben zum Lesen ist es super und auch egal, wo das Hotel liegt. Es gibt einen kostenlosen Busservice nach Playas Americas, die Taxifahrt dorthin kostet ca. 14 Euro.

Habe nur den Fitnessraum genutzt, der jedoch gut, wenn auch nicht überbestückt an Geräten ist. Die Animateure waren mir persönlich "etwas weit weg" und nicht familiär genug. Da ich aber vor hatte zu lesen und zu lernen, hat mich das auch nicht weiter gestört. Aber was ich so mitgekriegt habe, haben andere Gäste gerne Wasserball und diverse andere "Turniere" gerne gemacht. Die Abendanimation oder Show haben wir nur einmal besucht (Lord of the dance), das war aber erste Sahne. Doff ist, dass die Shows "unter Tage" im vollklimatisierten Raum stattfinden. Das habe ich in anderen Hotels auch schon angenehmer erlebt. Die Poolbar ist ausreichend, man kriegt die wichtigsten Getränke, sogar Kaffee oder Espresso von echten Maschinen. Allerdings wird alles in Plastikbechern serviert, was den empfindlichen deutschen Biertrinker stört. Aber was solls.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Martin