Alles bestens, sehr sauber, sehr geräumig, direkt am Meer, AI war spitze, Personal war immer bemüht! Das Hotel ist sehr groß, hat bestimmt um die 1000 Betten! Das war der einzige Nachteil, es war am Pool immer sehr voll und ab 7 Uhr morgens waren alle Liegen reserviert (lag aber keiner drauf)!!!! Haben uns an der Rezeption beschwert, die meinten, sie hätten schon mehrfach die Handtücher entfernt,e s bringt aber nichts. Man macht nur die Gäste wütend! Nun gut, dafür kann das Hotel aber nichts! Uns war es zu blöd, im Urlaub früh den Wecker zu stellen, nur um zu den Liegen zu rennen! Davon abgesehen ein Spitzenhotel, gutes Essen, spitzen Personal! Auf jeden Fall ein Auto nehmen, da die direkte Umgebung nicht ganz so toll ist. Wenn man nur an den Strand möchte, reicht auch der Hotelbus. Nicht verpassen: Siam-Park. Loro-Parque und Walbeobachtung auf einem Katamaran von Las Americas aus! Sehenswert ist ausserdem Puerto de la Cruz, Los Gigantes, La Laguna und der Strand Las Terresitas im Norden der Insel! Wir waren so begeistert, dass wir das Hotel direkt für das nächste Jahr wieder buchen wollten. Leider ist es wesentlich teurer als in diesem Jahr, deshalb wird es leider nichts!
Suuuuper! Das beste, das wir je hatten! Es war ein Familienzimmer, das aus einem wirklich grossen Wohnraum mit 2 Schlafmöglichkeiten bestand und einem extra Schlafraum mit einem Doppelbett und einem grossen Schrank. Im Schrank war ein grosser Safe (das ist leider nicht die Regel, meist passt nur meine Spiegelreflex hinein, dann ist er voll), der sogar umsonst war. Ganz einfach mit der Zimmerkarte zu öffnen. Es gab selbstverständlich einen Kühlschrank, eine Klimaanlage, Fernseher und einen Schreibtisch. Neben dem wirklich grossen Bad mit Wanne UND Dusche und WC, gab es noch ein separates zweites WC!!!! Was will man mehr? Durch Dusche und Wanne gab es abends nie Stau im Bad, ebens bei den Toiletten! Es gab genug Platz, auch die Koffer standen einfach so rum und störten nicht... es war groß genug!!! Auf dem Balkon war erst ein Tisch und zwei Stühle, nach Nachfragen auch vier Stühle und eine Liege! Desweiteren fand ich sehr positiv, dass an der Wand ein Wäschetrockner hing! Dort wurde wirklich mitgedacht! Wir hatten den Eindruck, dass alles recht neu war oder aber sehr gut gepflegt. Zumindest gab es im Zimmer Fliese, was ich immer vorteilhaft und hygienisch finde!
Einfach toll! AI hiess: Frühstücksbuffet, Mittagessen in Buffetform, nachmittags kleine Snacks im Themenrestaurant am Meer, abends Buffet im Hauptrestaurant oder im Themenrestaurant! Von morgens bis 0:00 gab es alle möglichen Getränke, von Säften, verschiedenen Kaffeesorten, bis hin zu Bier, Wein, Cocktails mit und ohne Alkohol! Es fehlte nichts! Ausserdem bekam man jeden Tag an der Rezeption eine 1,5 l Flasche Wasser (ohne Gas), manchmal auch 2 oder 3! Super, auch wenn wir es meist nur zum Zähne putzen benutzten. Das Themenrestaurant war das Restaurant direkt am Meer, für das man einen Tag vorher einen Tisch reservieren musste! Entweder bekam man um 18:30 oder um 20:30 einen Tisch! Dort war es etwas ruhiger und gemütlicher, halt nicht so voll. Wenn alle Tische reserviert waren, war halt Ende. Dort gab es mo-di italienisches Essen, mi-fr asiatisches Essen und sa-so kanarisches Essen! War immer sehr gut, auch das Geschirr war stets sauber und genügend vorrätig!
Ganz besonders nettes Personal. Das Zimmermädchen, die Restaurantangestellten, die Rezeption, selbst der Mann der die Pooltücher tauscht, alle waren extremst angagiert und freundlich. Meiner jüngeren Tochter wurde immer über den Kopf gestrichen, sie wurde "Sweetie" genannt, und, und, und! Mit Deutsch kam man immer weiter, lediglich beim Zimmermädchen war es etwas schwierig, aber sie war trotzdem sehr nett! Unsere Töchter liebten sie. Nachdem wir Ameisen im Zimmer hatten (im 7.Stock) und das angemerkt haben, kam keine Stunde später das Zimmermädchen und hat etwas geprüht (hat nicht so gestunken, wie befürchtet). Wir haben nett an der Rezeption gefragt, ob wir zu den 2 Stühlen auf dem Balkon noch mal 2 bekommen könnten (wir waren ja 4 Personen) und hatten am nächsten Tag 4 Stühle! Super...
In der Nähe war eine kleine Badebucht, direkt am Hotel nur Felsen, dafür eine Promenade. Die lud allerdings nicht zum Laufen ein, in der nächsten Umgebung war nicht viel. Auto lohnt sich! Wenn man den Reisekatalog in Kombination mit einer Karte gut lesen kann, weiß man vorher, dass am Hotel nicht viel los ist. Wer also Ruhe liebt, ist dort richtig, allerdings besser ausserhalb der Ferien! Vom Balkon aus blickt man auf die Nachbarinsel La Gomera, hinter der abends die Sonne untergeht. Sehr idyllisch! Ca. 10 km entfernt ist Playa de las Americas-Los Christianos. Dort kann man schön bummeln (auch abends) und auch an den Strand. Es gibt einen Hotelbus, der drei mal täglich die Strecke fährt, man muss sich nur einen Tag vorher dafür anmelden! In der Nähe ist der Siam-Park, der modernste Wasserrutschenpark Europas!
Die Animateure liefen täglich am Pool entlang, um Leute zu werben für irgendwelche Sportaktivitäten. Es wurde viel angeboten, es gab auch Tennisplätze und sogar einen Fitnessraum! Die Pools waren gros und sauber, alle paar Tage wurden ALLE Liegen weggeräumt und gründlich geputzt! Was mir als Mutter als sehr positiv auffiel, war der Bademeister. Es gab täglich einen Bademeister, der immer zwischen beiden Pools stand und alles im Auge hatte. Er nahm seinen Job ernst, denn wir haben ihn oft pfeiffen hören! Wie gesagt waren in der fußläufigen Nähe leider keine Einkaufsmöglickeiten. Dennoch konnte man gut am Meer lang laufen. An den Pools gab es zwar wahnsinnig viele Liegen, die aber schnell alle belegt waren! Super Vorteil: es gab vom Hotel Pooltücher (sogar ohne Kaution), die man täglich auswechseln konnte! Wir wussten es vorher und haben so viel Platz im Koffer gespart! Zum Strand in der Nähe kann ich nichts sagen, da wir dort nicht waren. Wir hatten eine Woche ein Auto und haben uns dann lieber schöne Strnde gesucht! An jedem Abend gab es ein Showprogramm in der Bar, die leider sehr versteckt war. Wir haben sie erst am vorletzten Abend entdeckt. In der riesigen und gemütlichen Empfangshalle mit vielen Sitzmöbeln gab es ausserdem jeden Abend Musik oder aber im grossen Fernseher lief Sport!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandra |