Tanja & Sascha (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, warum Nörgeln alle anderen hier rum, verstehe i

Das Hotel liegt an einer Klippe, ist ziemlich groß und gerade erst neu erbaut. Soweit ich es gesehen habe war auch alles sauber, das Essen war generell Okay, naja für mich als Vegetarier war die Auswahl etwas dürftig. Es waren Engländer, Spanier, Holländer, Skandinavier und natürlich deutsche anwesend, ein paar vereinzelte Franzosen waren auch dort. Ziemlich viele Paare und Familien waren dort. Soweit ich drauf geachtet habe war das Hotel auch behindertengerecht, habe zumindest fast überall Aufzüge oder Rampen für die Rollifahrer gesehen. Abschließend möchte ich gern noch was zu den ganzen schlechten Bewertungen anmerken. Die Leute fahren mitten in der Hochsaison in ein AL-Hotel und beschweren sich über die langen Wartezeiten. Sorry leute, kann ich nicht nachvollziehen, man kann sich doch denken das in den Sommerferien dort am meisten los ist und das Hotel ausgebucht ist. Und da es alles umsonst gibt, ist doch auch klar das die Alkis ab halb elf Morgens lecker Bier und Brandy ordern, kost ja schließlich nix, somit verlängern sich auch die Wartezeiten. Meiner Meinung war das Personal immer in Eile und hat sich wirklich Mühe gegeben, damit keiner zulange warten muss. Vielleicht den nächsten Urlaub einfach in den Oster- oder Herbstferien nehmen, dann ist auch weniger los und die Wartezeiten werden geringer. Aber das dieses Hotel aufgrund hoher Wartezeiten insgesamt schlechter gemacht wird als es ist, finde ich nicht sehr Fair. Das Hotel würde ich eher zum Relaxen empfehlen, da Partymäßig im Hotel wenig bis gar nichts geht. Wer trotzdem mit den Jungs (oder Mädels) zum Feiern dort hin möchte, kann die Gratisdrinks bis 24.00 Uhr ausnutzen und danach mit dem Taxi weiter nach las americas, dort geht einiges denke ich. An Ausflügen kann ich das Casino in las Americas empfehlen, war ganz lustig dort ein bisschen zu zocken, den del Teide wollten wir eigentlich mit der Seilbahn hoch, aber gut 2 Stunden Wartezeit und 22 Euronen pro Nase für die Fahrt fanden wir zuviel und haben es gelassen. Loro Parque war okay, allerdings hatte ich mir etwas mehr versprochen. Wer Tauchen möchte, dem empfehle ich die deutsche Tauchschule an der Playa Paraiso, keine 5 min. vom Hotel entfernt. 2 mal die Woche ist auch immer einer aus der Tauchschule im Hotel und bietet Schnuppertauchen im Pool an. Von hier aus viele Grüße an Nathalie, sie hat uns in die wunderschöne Unterwasserwelt eingeführt, sehr schön dort unten und vor allem ruhig. Wer also zum Tauchen geht, richtet ihr bitte einen Lieben Gruße von Tanja und Sascha aus, vielleicht erinnert sie sich ja noch an uns.

• Gut
  • Zimmer waren sehr groß, es gab zwei Bäder und man hatte auf dem geräumigen Balkon seine 2 persönlichen Sonnenliegen stehen. Wir hatten nach nem Zimmer mit Meerblick gefragt und ein Zimmer mit Meerblick und auf die Insel Gomera bekommen. Es war sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne vorhanden, im Fernsehen gab es einige deutsche Sender, auch ein Kühlschrank konnte man nutzen.

• Wie bereits oben erwähnt ist das Essen für die "normalos" in Ordnung denke ich, es gab jeden Tag ein großes Buffett und zweimal die Woche die Möglichkeit Chinesisch oder Italienisch zu essen. Ich und meine Freundin waren bisher noch nicht oft in einem AL-Hotel, meiner Meinung ist bei AL die Quantität wichtiger als die Qualität, so war es auch hier. Das Personal war immer hastig dabei die Tische abzuräumen oder neu zu decken, damit die wartenden Gäste zügig an die Tische konnten. Dabei agierten sie weder freundlich noch unfreundlich, aber damit hatte ich keine Probleme. Wer sich darüber aufregt, dass Kellner die benutzten Teller nicht mit einem Knicks abräumen, soll den Job doch erstmal 2 Wochen lang selbst machen, anstatt hier runzuheulen, dieser Job ist nämlich mehr als stressig, zumal ich die meisten Angestellen fast jeden Tag von früh morgens bis spät Abends habe rennen sehen. Die Wartezeiten waren gering bis gar nicht vorhanden, länger als 5 Minuten musste man nie auf einen Tisch warten. An den Bars gab es alle mögliche Soft- und Longdrinks. Wodka, Rum, Gin usw. waren logischerweise Fusel, aber auch das sollte einem vorher klar sein. Da wir, falls wir mal trinken, fast nur zu Wodka greifen, ist mir aufgefallen das zb. Smirnoff an der Bar auch käuflich zu erwerben ist, da dieser aber im Prinzip genauso Fusel wie der gratis "Kruschnoff" ist, sollte man davon die Finger lassen. Wer einen guten Drink für sein Zimmer haben möchte oder Günstig Wodka usw. mit nach Hause nehmen will, dem empfehle ich den Hyperdino, günstiger als dort ist er nirgends. Die Cocktails sowie die anderen Sachen an der Bar haben wir nicht probiert, daher generell: Bier und Wein, lass es sein.

• Check-In war in wenigen Minuten erledigt, auch sonst war man an der Rezeption immer Freundlich und hilfsbereit, allerdings gab es auch wenig zu bemängeln von unserer Seite. Ein paar Mitarbeiter sprechen deutsch, alle englisch, dass hat uns auch ausgereicht.

• In der nähe vom Hotel gibt es nicht viel, allerdings gebe ich trotzdem 4 Sterne. Das Hotel selbst liegt sehr schön an einer Klippe, dass in der Umgebung nicht viel los ist, war uns vorher klar, ist ja auch überall nachzulesen. Es wird im Ort noch fleißig gebaut, allerdings gibt es keinerlei Lärmbelästigungen oder ähnliches. Bars usw. gibt es wenige, aber das hat uns nicht gejuckt, da wir über den gesamten Zeitraum einen Mietwagen zur Verfügung hatten und somit mobil waren. Zum Flughafen beträgt die Fahrzeit ungefähr 15 Minuten.

• Gut

Es gab ein Gym und eine Sauna, beides war Gratis. Tennis und Billiard gegen Gebühr. Die Pools waren sehr schön und sehr groß, es waren auch immer genügend Liegen vorhanden. Internet war auch gegen Gebühr verfügbar. Die Disco war arm, wer Bingo mag oder Lieder für ein Glas Schampus erraten will, ist hier richtig. War aber nicht so wichtig für uns, wir waren zum erholen und nicht zum Feiern da.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Tanja & Sascha