Sehr schöne Anlage mit Blick aufs Meer und die Nachbarinsel La Gomera. Gutes All-inklusive-Angebot. Netter Service. Große Zimmer, toller Balkon mit Liegen. Mietwagen ist für die Lage toll. Es gibt sogar eine kostenlose Tiefgarage. Der Zugang zum Parkplatzgelände erfolgt mit der Safekarte. Parkplätze waren immer ausreichend vorhanden. Wir haben bei eigener Anreise in den Herbstferien für zwei Erwachsene und ein Kind (11 Jahre) über TUI nur 863 Euro (zusammen!) bezahlt. Dazu gab es noch die Gutscheine für den Siampark. Fand ich sehr günstig. Unser RIU-Karte hat uns dann auch noch kostenloses telefonieren beschert (Entstande Kosten wurden mit den Punkten verrechnet). Im Herbst ist es sehr warm (28 Grad). Im Norden von Teneriffa kann es aber auch regnen. Der Teide ist einen Besuch wert und auch gut mit dem Auto anzufahren. In unserem Zimmer hatte ich Empfang von einem Hotspot. Ich hoffe, er war seriös. Bisher stimmt aber die Abrechnung auf unserer Kreditkarte. Ich war dann auch froh eine Verbindung gefunden zu haben, da das Internet des Hotels wie gesagt zu unserer Zeit etwas gehakt hat. Ach ja, das Notebook hat problemlos in den Safe gepasst, was auf der Aida nicht der Fall war. Ich hoffe, ich konnte etwas weiterhelfen. Wenn man nicht unbedingt Wert auf Strand legt, kann ich das RIU weiterempfehlen.
Sehr groß. Es gibt ein großes Bad (Familienzimmer) mit Dusche und Badewanne separat. Die Dusche hat einen Grohe-Duschkopf der abzunehmen und höhenverstellbar ist. Schade, dass die Badewanne keinen Duschkopf hat. Unsere Tochter hatte einen Gipsarm, da wäre das zum Haarewaschen toll gewesen. Ein Waschbecken mit ausreichend Ablage sowie ein Föhn ist vorhanden. Außerdem gibt es noch ein "Gäste-WC". Im Wohnzimmer wurde ein Gästebett für unser Tochter aufgestellt. Das war nicht so wirklich bequem. Aber es ging. Es gibt eine regulierbare Klimaanlage, einen Kühlschrank, Telefon und einen Fernseher. Der Safe ist im Schlafzimmer (kostenlos). Der Balkon von unserem ZImmer A713 war genial. 7. Stock am Ende des Flures, ruhig, mit direktem Blick auf Meer und La Gomera. Eine Bananenplantage rundet das Bild ab und die Sonnenuntergänge waren super. Es gibt wie gesagt, zwei Liegen und einen Tisch mit zwei Stühlen. Außerdem eine Möglichkeit zum "Wäsche" aufhängen. Wir hatten wie immer Wäscheklammern mit, wäre aber auch ohne gegangen.
Wir waren die Woche vorher auf der Aidablu und waren mit dem Riu trotzdem zufrieden. Zum Frühstück gab es zwar keinen Lachs aber frische Pfannkuchen. Man hätte auch jederzeit einen Sekt zum Frühstück bekommen und am Sonntag stand dieser schon am Eingang bereit. Es gab viel frischen Fisch und typische kanarische Kartoffeln mit Mojo (Lecker!) zum Abendessen. Jeden Tag gab es verschiede Pizzen, was unsere Tochter klasse fand. Kurz für jeden gibt es etwas, wer nichts findet ist selbst schuld. Dreckig ist es nur da, wo Urlauber ihr Essen zum Beispiel auf dem Boden verteilen. Das Personal ist zwar bemüht alles schnell zu säubern. Leider sind einige Urlauber aber wieder schneller im Dreck machen. Im großen Restaurant ist es sehr laut. Wir haben meistens draußen gegessen, was auch zu keiner Tageszeit ein wirkliches Problem war. Es gibt auch noch im hinteren Teil des Restaurants (ein paar Treppen hoch) eine ruhigere Sitzgelegenheit und fast das ganze Buffet nochmal. Wem das alles nicht zusagt, der kann abends im Restaurant am Meer Plätze reservieren. Da es dort aber zwei feste Essenszeiten gibt, waren wir nur einmal abends da. Ansonsten gerne mal zum MIttagssnack, da der Blick auf das Meer und La Gomera sehr schön ist. Die Atmosphäre hier ist allerdings auch eher einfach.
Der Empfang war sehr nett. An der Rezeption werden fast alle Sprachen gesprochen. Weil das Einchecken etwas dauert, haben wir unser All-inklusive- Armbänder bekommen. Damit sind wir erst mal los an die Bar und haben nach 15 Minuten unser Zimmer zugewiesen bekommen. Vorab hatte ich ein Wunschzimmer (ruhig, ganz oben, mit Abendsonne) angefragt und wir haben es auch tatsächlich bekommen. Im Restaurant waren alle wirklich sehr nett, auch wenn viel los war. Auch in den Bars wurden alle Wünsche mit einem Lächeln erfüllt (Sangria Royal - Sangria mit Sekt oder Ron Miel mit Sahnehäubchen). Ein kleines Trinkgeld wird auch gerne genommen und das haben sie sich auch verdient. Nach zwei Tagen hat die Rezeption nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Internet hat etwas zu Wünschen übrig gelassen. Sowohl die PCs als auch der Hotspot haben nicht immer die gewünschte Verbindung herstellen können. Dann habe ich aber auch immer Geld zurückbekommen an der Rezeption. An der Rezeption gibt es übrigens auch Wasserflaschen zum mitnehmen, kostenlos.
Das Meer ist zum Greifen nahe. Leider ist auf Teneriffa der Strand in der Regel nicht so wirklich schön und am RIU Buena Vista schon gar nicht. Die kleine Bucht vor Ort ist zwar schnell zu erreichen, aber nichts für Strandurlauber. Das Hotel liegt etwa 20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Da wir einen Mietwagen für die Dauer unseres Aufenthalts hatten sind wir in die Nachbarorte zum Bummeln gefahren. Zeitungen, Souvenirs, Postkarten etc. bekommt man aber auch in den Shops im Hotel. Ein kostenloser Hotelbus fährt wohl auch regelmäßig in die Nachbarorte. Vor Ort ist meines Wissens nichts nennenswertes vorhanden. Der Siam-Park (Wasserpark) ist in circa 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. TUI hat uns hier den Eintritt mit unserer Buchung des Hotels spendiert. Pro Person kostet der Eintritt sonst 30 Euro. Mit dem Gutschein der TUI kann man sich direkt an der ganz rechten oder linken Kasse (TwinTickets etc.) anstellen. Da geht es dann auch am schnellsten. Der Loro-Park liegt etwa 1,5 Stunden entfernt im Norden der Insel. Beide Parks sind einen Besuch wert. Im Loro-Park die Discovery-Tour für 10 Euro extra zum Eintrittspreis hat uns sehr gefallen. Hier kann man hinter die Kulissen schauen. Wir hatten eine deutschsprachige Führung.
Die Pools liegn sehr schön. Leider sind die Liegen oft reserviert worden. Allerdings sind genug Liegen da und wir haben zu dritt immer ein schönes Plätzchen mit Blick aufs Meer gefunden. Ansonsten waren ja auch noch LIegen auf dem Balkon vorhanden. Einfach zum Relaxen auch nicht zu verachten. Die Animation war in Ordnung. Die Abendshows finden im "Keller" statt. Im fensterlosen Raum war der Geruch etwas muffig. Die ein oder andere Show war aber ganz nett. Da waren wir natürlich von der Aidablu total verdorben. Volleyball wird auf einem Hartplatz gespielt. Unbedingt Sportschuhe mitbringen. Sonst haben wir die Animation nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Monika |