Birgit (46-50)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
War eine gute Entscheidung!

Riu Hotel Buena Vista eine große Anlage mit 3 Gebäudetracketen und vorgelagerten Bungalows. Wir hatten erst überlegt, ob uns das nicht zu klotzig ist mit 9 Etagen, aber vor Ort waren wir angenehm Überrascht. der gesammte Komplex ist in den felsen integriert, so das die Rezeptionsebene bereits die 3. Ebene ist. Das Hauptresaurant und die Poolbar befinden sich auf der 1.5-2. Ebene obere Poolebene- ist leicht abgestuft. Der Komplex ist aber soweit ich das als Nichtrollstuhlnutzer erkennenkonnte auch mit Rollstühlen nutzbar - Kinderwagen haben mit Sicherheit keine Probleme auch ohne große Umwege. Sauberkeit hier wird dauern geputzt und nicht nur oberflächlich auch in den Zimmern. Das Hotel ist all inclusive bis 24 Uhr gibt es zu trinken. Gästestruktur bunt gemischt sehr angenehme Atmosfähre. Uns hat es im großen und ganzen sehr gut gefallen! Handy Empfang ok!

• Wir hatten ein Zimmer mit seperaten Schlafraum, einem Badezimmer Toilette, Waschbecken, Badewanne und Dusche und ein extra Wc mit Toilette und Waschbecken. Im Kleiderschrank war ein Tresor , der mit einer Zimmerkarte funktioniert hat - es hätte ruhig ein paar mehr Regalböden im Schrank geben können und im Wohnraum fehlte ein Schrank für die 3. oder auch 4. Person. es gab nur ein kleines Fach in der Wohnraumeinrichtung. Einrichtung ansonsten sauber und zweckmässig - Schrammen gabs natürlich an der einen Schrankecke in dem Bereich, wo die mit ziehmlicher Sicherheit Gäste mit ihrem Trolley verursacht haben. ich habe mich dort sehr wohlgefühlt. In einer Nische stand ein Kühlschrank darüber war eine kleine Arbeitsplatte. Es gab eine großen Balkon mit einem kleinen Tisch und Stühlen sowie 2 Liegen. Obwohl wir schräg über der Poolbar und in unmittelbare Nähe von den Fahrstühlen gewohnt haben fand ich es nicht zu laut.

• Gut
  • Es ist ein allinclusive Hotel kein 5 Sterne Restaurant! und ich bin nicht in Deutschland also wird auch anders gekocht! Hauptrestaurant auf 2 Ebenen ( 1,5 und 2) - unten am Meer das Spezialitäten Restaurant. verschiedene Bars. Die Auswahl ist riesig selbst wenn das Essen täglich gleich wäre kann man sich davon 6-8 total verschiedene gerichte zusammenstellen- ohne zu Berücksichtigen, das man wenn man die Beilagen wechselt noch mehr kombinieren kann. Fisch, Fleisch immer ausreichend vorhanden in verschiednen Ausführungen. Ein Riesen Salatbüffet! Ein Riesen Süßspeisenbüffet. Ich würde das eher International bezeichnen aber auch immer Landestypisches dabei - lecker kanarische Kartoffeln mit Mojo- sauce z.B. unbedingt porbieren! Für eifache Esser, die das andere nicht mögen wie z.B. Kinder gibt es täglich Pommes, Nudeln passende Saucen. Unten im Spezialitäten Restaurand ist die Auswahl etwas kleiner, hier muss man für abend vorresevieren, als wir da waren gabs Italienisch im Wechsel mit Kanarisch. War nicht schlecht, aber bei der Italienischen Küche ist natürlich viel Öl z.B. in den Antipasti. Wenn man nicht zu üppig Essen möchte, dann muss man schon etwas aufpassen und dann ist die Auswahl nicht so groß unten( es lohnt sich aber trotzdem) - aber da die Öffnungszeiten der Restaurants lang sind, kann man immer noch oben noch was essen. beide Büffets hatten reichlich frisches Obst und Gemüse auch war es kein Problem, wenn man sich mal einen Apfel o.ä. mit aufs Zimmer genommen hat. Sauberkeit: Ich habe im Lebensmittelhandwerk gelernt und bin gerade da sehr penibel - Es war alles sauber und hygienisch. Bestimmte Schmuddelsachen kann man nicht vermeiden, wenn nämlich die Gäste kleckern - es kann nicht dauerhaft alle 3 Meter einer zum Hinterherputzen stehen. Ach so es gibt auch was zu meckern - die einzige Suppe , die ich probiert hatte neben der Gazpache ( war oK) war eine Mulligatawny - indische Curryrahnsuppe. Schmeckte leider wie Mehlsuppe mit Curry. keine Mango nur zerfasertes Hühnefleisch und auch sonst konte ich keine anderen Zutaten erkennen. Aber das war wirklich das einzigste was ich an dem Essen auszusetzen hatte. Auch gab es nach 24Uhr keine Möglichkeit mehr an den bars was zu trinken zu bekommen, weil die bewirtung nur all Inclusive vorgesehen war. Es wäre schön gewesen, man hätte sich danach die Getränke gegen Berechnug bestellen können. Die Mixgetränke lohnen sich nicht - sind vom Original weit entfernt.

• Gut
  • Freundlich und Hilfbereit waren alle. Fremdsprachen kein Problem ausser bei dem eher im Stllen wirkenden Personal. Zimmerreingung mein Vater gab mir mal den Tip bereit am ersten tag schon mal ein trinkgeld ( 5 € ) aufs Kopfkissen zu legen, weil Kinder doch mal Socken... rumliegenlassen und auch mehr Krümmel produzieren. das hat den Vorteil, das auch bei Personalwechsel während der Zeit mind. 2 - nähmlich am 1. Tag und am letzen Tag wenn das 2. mal Trinkgeld gegeben wird - das ganze gerechter verteilt wird. Die Rezeption war Spitze sollte aber auch mal auf das Programm der Animation schauen , damit sie Fragen auch dazu beantworten können und nicht nur an die Tafel verweisen müssen - war aber der einzigste Mangel und nur 1x erfragt - kann also auch ein Einzelfall gewesen sein. Animation auch für Kinder ist vorhanden, wenn das Kind denn will. Aber sie lassen kein Kind einfach laufen und warten auf die Eltern!!! Schade nur wenn das von Eltern ausgenutzt wird. Beschwerden direkt haben wir nicht gehabt und alle Anfragen wurden sofort erledigt und beantwortet. Ich glaub wir hatten am 1. Tag das die Klospülung geklemmt hat aber das hat keine Stunde gedauert. das kann mir auch zu Hause pasieren. Arzt?Brauchten wir nicht. Wäscherei muss es geben, da ich entsprechene Zettel auf dem Zimmer gesehen hatte. Ich habe das aber nicht genutzt. Es gab auf jeden Fall einen Friseur, Masseur und verschieden Shops im Hotel.

• In der Nähe gibt es eine Baustelle, aber ob da gebaut wurde konnte ich nicht feststellen. In der Umgebung ist viel Felsenküste man kann richtige Lavaausläfer erkennen. Eher etwas ursprünglicher die Umgebung. HIn ca. 10m Luftline und 200m Fußweg ist eine kleine aber schöne Bucht zum Strand ausgebaut worden. Auf der anderen Seite der Strandbucht geht es in den Ort Playa Paraiso (500m Fußweg) nach Paya Las Americas sind es ca. 10 km. Es gibt aber mehrmals am Tag ein Shuttelverkehr dorthin und retour also völlig problemlos. Letzte Tour hin war um 12.00h und letzte Tou rück glaub ich gegen 17.00 . Unterhaltungsmöglichkeiten hatten wir nicht genutzt , weil wir mit dem 6- Jährigen abends lieber im Hotel geblieben sind. Minidisco war da wichtiger......

• Gut

Animation war ok. das Angebot reichlich- Luftgewehr, badminton, Boule, Dart, Tennis, Fußballtennis, Jakollo?, witzige verschiedene Spielchen .......... Empfehlung: ich würde am ersten und 2. Tag das eine oder andere Mitmachen oder auch alles was man mag. Man lernt dabei gleich ein paar Leute kennen. Ruhig mal Quatsch mitmachen ( man sieht sich eh nicht so schnell wieder, wenn man Angst hat , das zu Hause drüber gequatschtwird). Vieleicht ergibt sich da ja die Möglichkeit gemeinsamer Ausflüge Wenn 2 Familien mit Kindern unterwegs sind ist das meist gleich entspannter für die Eltern. abends die Kinderdisco ist auch Super gemacht. Schade finde ich nur, das das weitere Abendprogramm so viel später beginnt und nicht gleich im Anschluss. So ca. 20.00h Kinderdisco und danach gleich das Abendprogramm, das wäre nicht schlecht. Auch wenn mehr draussen stattfinden würde an Unterhaltungsprogramm, da denke ich jedoch, das da sicher einzelne Gäste ein Problem mit haben könnten, weil das der Innenhof wäre. Das Animations Team ist SPITZE. Zum Teil gestalten sie auch das Abendprogramm in Form von Shows und machen das echt Klasse. Es gibt aber auch externe , die engagiert werden. In der Atrium-Bar sind jeden Abend immer irgendwelche Musiker , sanger, Gruppen und treten dort auf - teilweise auch Tanzmusik. Pool: 2 große Pools einer davon beheizt und ein Kinderpool. Handtuchschlachten zur reservierung habe ich nicht bemerkt - es gibt immer einzelne, die vorm Frühstück ihren Platz markiern und erst nachmittags auf tauchen, aber die müssen damit rechnen, das das Personal auch mal was abräumt - da nützen auch mitdeponierte taschen und Bücher,,, nix. Find ich gut - halte sowas für eine Unsitte der Touris. Wasser ist sauber, Ligen waren im März ausreichend. Sonnenschirme auch. Die Handtuchausgabe ist direkt in der Nähe der Pools. Spätanreiser können aber auch noch bei der Rezeption welche bekommen, wenn sie noch in den Pool springen wollen. Tagsüber ist sogar eine Art Bademeister an den Pools. Internet ist in der rezeptionshalle mit stationären rechnern möglich- leider nicht mit dem eigenen Laptop. Au den Zimmern garnicht. Im Hotel gibt es verschiedene Läden....

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2009