Erstmal betont: DAS HOTEL IST NICHT GEEIGNET FÜR LEUTE DIE IN IHREM URLAUB NUR AM STRAND LIEGEN WOLLEN. FÜR ALLE ANDEREN IST ES SPITZENMÄßIG !!! Das Hotel ist zwar ein Clubhotel, aber das muß nicht heißen, dass es immer laut ist und RambaZamba ist. Die Anlage ist sehr sauber. Das Hotel bietet ausschließlich nur All Inclusive an. Das Hotel ist behindertengerecht. Das Publikum ist total unterschiedlich: Singles (ca. 19- 70 Jahre), Familien, Paare (alle Altersklassen). Am Wochenenden können sehr viele Spanier in der Anlage sein. Ansonsten verteilt sich die Herkunft der Gäste auf: Deutschland, Niederlanden, Großbritannien, Polen, Russland, Spanien, Frankreich. Man sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Diesen kann man kostenfrei in der hoteleigenen Tiefgarage parken. An der Rezeption bekommt man jederzeit kostenfrei Plastikflaschen mit Wasser gereicht. Gerade wenn man Ausflüge macht, macht es Sinn sich im Hotel mit Wasser einzudecken. Wenn man Ausflüge macht in Richtung Norden oder zum Pico del Teide, sollte man auf jeden Fall damit rechnen, dass es mal zu Regenschauern kommen kann.
Wir hatten eine Junior- Suite mit Meer- und Poolblick. Ein traumhaftes Zimmer (A544). Der Balkon ist sehr geräumig und mit zwei Liegen ausgestattet. Wir hatten ein Schlafzimmer (mit äußerst bequemen Betten), ein Wohnzimmer und 2 Bäder. Das Haupt- Bad war für ein Hotel sehr groß. Es bot eine sep. Dusche und eine Badewanne. Es gibt einen Kühlschrank. Die Möbel waren zum Teil etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch ok.
Das Essen hat immer geschmeckt und war auch sehr üppig. Es gibt zu jeder Mahlzeit ein großes Angebot an Salaten, Suppen, Fleischsorten, Beilagen und Desserts. Wenn die Möglichkeit besteht würde ich mich immer für einen Tisch im Außenbereich entscheiden. Ich habe auch das Angebot genutzt und mir 2 Mal einen Tisch im Themenrestaurant reserviert. Einmal war italienischer Abend und einmal Kanarischer. Das Essen hat sich, bis auf ein paar Details, zwar nicht zum Hauptrestaurant verändert, jedoch war das Ambiente direkt am Meer wunderschön und geschmeckt hat es, wie immer, auch. Das All Inclusive Angebot von Getränken fand ich sehr groß. Es gab an SB- Ständen Bier, Wein (weiß, rosé und rot), Sangria, div. Säfte, div. Limonaden (u. a. Cola, Fanta, Sprite usw.) und einen Kaffeeautomat (Cappuccino, warme Milch, Kakao uvm.). Andere Getränke konnte man an der Bar bestellen (div. Cocktails, Sekt, Wodka, Bailey´s, und, und, und...)
Die Angestellten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Vom Kellner, über die Putzkräfte und Handwerker, bis hin zu den "Kofferboys". Bis auf wenige Ausnahmen haben alle Angestellten deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Anlage ist sehr gepflegt. es gibt allerdings noch einige, kleinere Details die noch an den alten Namen des Hotels erinnern. Die Zimmerreinigung hat super funktioniert. Wir hatten einen späten Rückflug und mußten natürlich, weil das Hotel komplett ausgebucht war, unser Zimmer um 12 Uhr verlassen. Man hat uns aber sofort angeboten einen Termin für ein Doppelzimmer zum Frischmachen anzumelden. Das haben wir dann auch gemacht. Unser Gepäck konnten wir solange unterstellen. Man hat auf dem Zimmer mindestens eine halbe Stunde Zeit. So konnten wir den Abreisetag auch noch am Pool genießen und mußten nicht den ganzen Tag mit gepackten Koffern in der Lobby warten. Ich fand diesen Service sehr kundenfreundlich. Da habe ich auch schon ganz andere 4 Sterne Hotels erlebt. Deswegen ans Hotel: Weiter so!
Natürlich ist ein Minuspunkt, dass es keinen schönen Sandstrand unmittelbar in der Nähe der Anlage gibt. Es gibt aber eine künstlich entstandene Bucht mit aufgeschütteten Sand. Um ins Wasser zu gehen, müßte man aber einen Streifen mit großen Steinen überwinden. Die Sehnsucht nach einem typischen Strand hat uns dann nach Costa Adeje getrieben. Die Playa Fanabe und der Torviscas Playa sind zwar sehr schön, aber es ist so laut und hektisch in Costa Adeje, dass wir jedes Mal froh und dankbar waren, wieder in unseren ruhigen Ort Playa Paraiso zu sein. Wir hätten unser Hotel mit keiner Anlage direkt am Strand tauschen wollen. Playa Paraiso ist mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Bis zur Autobahn sind es ca. 5 Fahrminuten.
Das Animationsteam bietet ein abwechslungsreiches Tagesprogramm an. U. a.: Wassergymnastik, Fußball, Boccia, Bingo, Miniclub uvm. Die Animateure sind sehr nett und sehr bemüht, aber nicht nervig. Das Abendanimationsprogramm bietet jeden Abend eine andere Show. Einige waren auf jeden Fall toll und unterhaltsam, andere eher weniger. Aber das ist ja auch eine Geschmackssache. An einem Abend hat das Ani- team einen kleinen Jahrmarkt aufgebaut. Das war ganz besonders toll. Alternativ wurde ab ca. 21: 30 Uhr bis 00: 00 Uhr in dem unteren Teil der Lobby Live- Musik geboten. Mal deutsche Schlager, mal landestypische Klänge und mal sogar Chart- Musik. Also sehr abwechslungsreich. Die Anlage bietet 2 Meerwasser- Swimming- Pools + Kinderbecken an. In der Lobby stehen mind. 8 PC´s mit Internet zur Verfügung (15 Min. = 1 Euro). Das Hotel hat einen schön angelegten Kinderspielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |