Sonja (46-50)
Verreist als Familie • November 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Familienurlaub, gerne wieder!

Gut

Ein sehr schönes Hotel direkt am Atlantik, vom Flughafen Teneriffa Süd sind es mit dem Auto ca. 25 Minuten. Für unseren Familienurlaub war das All-inclusive Angebot sensationell. Schöne große, saubere Zimmer. Überhaupt ist das gesamte Hotel extrem sauber, keine unschöne Stellen in den Ecken oder Risse in den Fliesen. Wirklich ALLE Mitarbeiter sind wahnsinnig höflich und hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Es wirkt überhaupt nicht künstlich oder aufgesetzt. Auch den Kindern gegenüber wird der selbe Respekt entgegengebracht wie den Erwachsenen.

• Die Zimmer haben alle direkten oder seitlichen Meerblick und sind alle wirklich sehr groß. Das gilt auch für die Bäder. Hier gibt es sogar walk-in Duschen. Manche Zimmer haben die Toilette vom Bad separiert. Alle Zimmer verfügen über große möblierte Balkone inkl. einer Möglichkeit die Badebekleidung und Handtücher so aufzuhängen, dass sie nicht über das Balkongeländer gehängt werden müssen. Leider verstehen das die meisten Gäste nur nicht. Gerade die Zimmer, die zur Hotelmitte (also mit Blick auf die Restaurants, Pools, Bar und das Zentrums des Abendprogramms) ausgerichtet sind, kein schöner Anblick am Abend. Alle Zimmer haben einen Safe, eine Minibar und ausreichend Platz in den Schränken.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, bei dem natürlich morgens und abends sehr viel los war. Aber die Fluktuation ist recht groß, sodass auch wir als sechsköpfige Familie immer sofort einen Tisch bekamen und meist sogar unseren Wunschplatz. In diesem Restaurant wiederholen sich die Speisen nahezu täglich, da das Angebot aber deutlich größer als der Magen ist, ist die Abwechslung durchaus gewährleistet. Daneben gibt es weiter noch ein Grill-Restaurant (Atlantico), ein Chinesisches und ein Italienisches Restaurant. Hier erfolgt die Tischreservierung ausschließlich über die Riu App. Wir haben in anderen Bewertungen oft gelesen, dass es fast unmöglich ist, einen Tisch zu bekommen. Das können wir nicht bestätigen, lediglich beim "Italiener" gab es in unserer Woche nur noch an zwei Abenden eine Möglichkeit. Beim Grill-Restaurant wurden wir sogar täglich am Morgen gefragt, ob wir für den Abend einen Tisch reservieren möchten. Am Morgen kann man im Atlantico auch frühstücken. Was wir sehr gerne gemacht haben, denn hier war es deutlich ruhiger und man hatte einen wundervollen Blick auf den Atlantik. Das Angebot ist identisch zum Hauptrestaurant. Das Grillrestaurant am Abend hat uns etwas enttäuscht, daher waren wir hier nur einmal. Das Italienische Restaurant war hervorragend und sehr, sehr lecker. In allen Restaurants wurden die Tische unverzüglich aber jederzeit unaufdringlich abgeräumt. Auch hier wird Sauberkeit sehr groß geschrieben! Unsere Kinder fanden Pepe`s Food Bar sensationell. Hier gab es den ganzen Tag über Burger, Hot Dogs, Pommes und Croissants. Die Mitarbeiter der Bars haben alle darauf geachtet, ob ein "Teenie" ein alkoholisches Getränk bestellt. Dieser Wunsch wurde nur erfüllt , wenn die Eltern daneben standen und deutlich ihr Einverständnis gegeben haben. Das fanden wir sehr vorbildlich!

• Sensationeller Service, wie bereits oben beschrieben sind alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend! Über die Riu App haben wir zwei mal den Zimmerservice benötigt. Wir haben unsere Bitte beide male abends um Uhr gesendet und tatsächlich keine Stunde später unsere Wünsche erhalten! Damit haben wir überhaupt nicht gerechnet, wir haben gedacht, dass wir die Dinge am nächsten Morgen bei der Reinigung erhalten. Eines unserer Kinder hatte in dieser Woche Geburtstag und hat sogar ein kleines Geschenk vom Hotel bekommen.

• Wir haben unseren Mietwagen direkt am Flughafen in Empfang genommen und konnten dadurch direkt zum Hotel fahren. Vor Ort gibt es zahlreiche kostenfreie Parkplätze, die aber dennoch alle belegt waren. Für 7 EUR pro Tag kann man die Tiefgarage benutzen. Wir waren schon in Hotels, die deutlich mehr verlangten. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt am Atlantik, zum Strand muss man einen kurzen Weg in eine kleine Bucht laufen. Hier gibt es allerdings keine Strandaufsicht. Von den Pools aus hat man einen wunderschönen Blick auf den Atlantik, gerade am Abend ist es herrlich schön die untergehende Sonne zu beobachten! Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein kleines Einkaufszentrum und 10 Minuten (Richtung Hard Rock Hotel) entfernt noch weitere Geschäfte.

Da wir mit unseren Kindern viele Tagesausflüge gemacht haben, konnten wir nur die letzten beiden Tage das Animationsprogramm des Hotels nutzen. Was unsere Kinder sehr schade fanden. Es gab wirklich für jede Altersstufe tolle Angebote. Sowohl unter Tag als auch am Abend. Unter Tag wurde man aber nie von den Animateuren "belagert" oder zu irgendeiner Aktion überredet. Das war sehr angenehm. Das Programm ist ebenfalls sehr abwechslungsreich und immer sehr unterhaltsam! Man merkte, dass in dieser Woche sehr viele englische und Spanische Touristen zu Gast waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2022