Sehr schönes Hotel, das trotz der Größe ruhig ist. Die Sauberkeit war einwandfrei, das gesamte Personal einsame Spitze. Wir hatten All Inclusive gebucht, am Essen gab es von unserer Seite aus nichts zu bemängeln. Die Gästestruktur war aus alle Nationalitäten und Altersklassen zusammengesetzt. In der Lobby befinden sich gemütliche Sitzecken und ein paar Läden. Diese sind nicht überteuert. Einziges Manko (vor allem für die Generation Facebook): WLAN ist kostenpflichtig und funktioniert auch nur in der Lobby und im angrenzenden Außenbereich ;-) Das Hotel liegt gut für alle Ausflüge im Süden und Osten, zum Teide und für Wanderungen im südlichen Gebirge. Durch die Autobahn ist man aber auch gut angebunden, wenn man in den Norden möchte. Wir haben einen Ausflug in den Loro Parque unternommen (sehr empfehlenswert!), Fahrzeit eine gute Stunde. Das Wetter im Juli war perfekt. 30-32 Grad, durch den stetigen frischen Wind aber gut auszuhalten. Kein einziger Regentag, nur Sonne, Sonne, Sonne.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Zimmergröße ist sehr gut, ein schöner, großer Wohnraum mit Fernseher, ein ebenso großes Schlafzimmer und ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Zusätzlich gibt es ein zweites WC, was wir sehr positiv fanden und bisher noch in keinem Hotel vorgefunden haben. Der Balkon unseres Zimmers war riesig. Ausgestattet war er mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer Sonnenliege. An einer Wand befand sich ausziehbarer Wäschetrockner. Der Blick vom Balkon war fantastisch und ging Pool und das Meer. Das einzige Negative war das Zustellbett für unsere Tochter, das doch sehr klapprig war. Sie hat dann lieber auf dem Sofa geschlafen. Hier sollte die Leitung über hochwertigeren Ersatz nachdenken.
Zum Hotel gehört ein Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Zusätzlich gibt es ein Themenrestaurant am unteren Ende der Anlage (hinter den Pools). Hier finden die italienischen und kanarischen Abend statt sowie das Langschläfer-Frühstück. Von diesem Restaurant aus hat man einen traumhaften Blick auf La Gomera. Wir können die negativen Bewertungen des Essens in keinster Weise nachvollziehen. Zum Frühstück wurden Pancakes, Spiegeleier und Omeletts frisch zubereitet. Es gab Cerealien, frisches Obst und Wurst, jede Menge Marmeladen, viele verschiedene Brotsorten und Säfte. Es gab jeden Tag zum MIttagessen mindestens 4 Pizzen, eine Menge Salate, frisches Obst, Show-Cooking (1x Fleisch, 1x FIsch), Paella in verschiedenen Varianten und vielfältige Beilagen und Desserts. Wer hier nichts gefunden hat, möge uns berichten, auf welchen Niveau zu Hause gekocht wird ;-) Zwei Mal in der Woche gab es Showcooking vor dem Restaurant. Einmal wird Tortiall gemacht, das zweite Mal Paella. Zum Thema Abendessen: Im Hauptrestaurant gibt es wieder Fisch, Fleisch, Nudeln, Beilagen, Pizzen, Desserts, Käseplatten und hin und wieder sogar einen Schokoladen-Brunnen. Wem das nicht reicht oder wem die Atmosphäre nicht gefällt, der kann ins Themenrestaurant gehen. Man muss zwar reservieren, kann den aber so oft gehen wie man will. Die Themenabend wechseln zwischen italienisch (4x / Woche) und kanarisch (3x / Woche). Das Essen ist wunderbar, die Sauberkeit und Hygiene vorbildlich. Selbstverständlich auch der Service ;-) Natürlich schmeckt nicht jedem alles, aber deshalb zu meckern und das Essen schlecht zu machen finden wir an der Sache vorbei. Solch eine Vielfalt und Ideenreichtum kann man zu Hause gar nicht auffahren. Allein die Käseplatten mit mindestens 6 Sorten, die frischen Miesmuscheln, das Carpaccio an an den italienischen Abenden waren fantastisch. Wer hier am Essen meckert, meckert auf sehr hohem Niveau...
Wie schon von vielen berichtet: Das Personal war einsame Spitze. Immer ein Lächeln auf den Lippen, Freundlichkeit zu jeder Zeit, einfach toll! An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch weiter, wenn die Spanischkenntnisse zu gering sind. Die Zimmermädchen leisten ebenfalls hervorragende Arbeit. Jeden Tag wurden die Decken und Kuscheltiere neu dekoriert. Hier gab es überhaupt nichts zu bemängeln. Im Poolbereich wurden die leeren Becher oder Tassen nahezu sofort weggeräumt. Auch hier hatte das Personal immer ein Lächeln auf den Lippen. Ich habe noch in keinem Hotel, in dem wir waren, so eine saubere Anlage gesehen (Ausnahmen gab es natürlich, aber das waren dann Gäste, die ihren Dreck leider nicht selbst wegräumen konnten). Da wir keine Beschwerden hatte, kann ich über den Umgang mit diesen nichts berichten. Ich bin aber sicher, dass in solchen Fällen sofort versucht wird, eine schnelle Lösung zu finden.
Das Hotel liegt in Playa Paraiso, einem eher retortenhaft anmutendem Ort. Es gibt kaum Läden oder nette Kneipren in der fußläufigen Umgebung, was schade ist, da wir es abends genießen, eine Runde bummeln zu gehen. Zum Hotel gehört ein kleiner dunkler Strand. Das Wasser ist glasklar und sauber. Vom Flughafen haben wir mit dem Mietwagen 20 Minuten benötigt. Die Autobahn ist in der Nähe.
Die Animation war vorhanden, aber unaufdringlich und sehr freundlich. Man konnte, musste aber nicht mitmachen. Der Poolbereich besteht aus zwei Pools: Dem großen, oberen Pool und einem etwas kleineren, beheizten. Vom oberen Pool hat man einen traumhaften Blick auf den Atlantik. Man bekommt kostenlos Badetücher, die man beliebig oft austauschen kann. Aus unserer Sicht gab es genug Liegen, man hat immer freie gefunden. Fehlte ein Sonnenschirm, so konnte man das Personal ansprechen und es wurde ein Schirm geholt. Das Hotel weißt darauf hin, dass Liegen-Reservieren verboten ist. Leider interessierte das während unseres Aufenthaltes niemanden, bereits ab 6 Uhr morgens war ein Großteil der Liegen belegt. Aber hierfür kann das Hotel nichts, das sind die Urlauber... Der Strand, der zum Hotel gehört, ist zwar klein und dunkel, aber sehr gemütlich. Allerdings empfehlen sich zum "Einstieg" in Wasser Badeschuhe, da an der Wasserkante sehr viele Steine sind. Das Wasser selbst ist kristallklar. Meine Tochter hat sich eine Tauscherbrille gekauft und die Unterwasserwelt mit vielen Fischen beim Schnorcheln beobachtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Anja |