Wir haben zum ersten Mal All Inclusiv gebucht und haben schon einiges erwartet und unsere Ansprüche sehr hoch gesteckt. Zum Essen: Es gibt non Stop Essen! Von 7-11, von 13-15 von 15.30 bis 17 und von 19 bis ...??? Sehr lange und es ist gut. Am Besten war eigentlich das Frühstück, es gab wirklich alles !! Von Pommes bis Frühstücksmüsli. Mittagessen war okay, oft das Gleiche und manchmal war das Fleisch auch etwas fettig. Nur zur Veranschaulichung: vier Büffetpaletten und mit Fisch, Fleisch, Beilagen, Soßen, Salat und Gemüse, Obst und zwei extra Paletten voller Nachtisch...hhhmmm, ich sag nur 4 Kilo !!! :-) Getränke waren alle frei, vor allem Abends. Okay, zu der Anlage: sehr familiär, ganz neu und immer sauber! Ein super Swimming-Pool, sorry, zwei und außreichend Liegematten und Sonnenschirme. Es war schon ab und zu voll, allerding nur an 2 Tagen innerhalb von 2 Wochen im August. Die restliche Zeit am Pool war klasse und das Wasserballspielen war auch super ;-). Die Zimmer...ein Traum! Ich sag nur Suite, 2 Bäder und Toiletten, Wohn- und Schlafzimmer mit TV-Anschluss im Schlafzimmer und im Wohnzimmer und einer angenehmer Blick auf den Pool und das Meer. Die Gäste: Bunt gemischt, Engländer, Russen, Deutsche, Holländer, Afro-Amerikaner, Verwöhnte und normale Leute. Wer im Urlaub ist hat Zeit und sollte sich nicht aufregen wenn er mal 10 min warten muss bis er was zu trinken hat. Wenn die Schlange an der Bar zu lange ist, dann versucht man es eben in einer halben Stunde nochmal und legt sich nochmal an oder in den Pool, dann ist die Bar auch wieder frei. Wasser und Saft steht neben der Bar und dort ist komischer Weise nie viel los. Wer Sehenswürdigkeiten weiter weg sehen möchte sollte ein Auto mieten (ca. 20 € pro Tag, in jeder Stadt verfügbar). Wer nur Abends ab und zu fort möchte, da reicht auch das Taxi (fahrt nach las Americas 12-15 €).
Wie schon gesagt, die Zimmer waren einmalig!
Programm allgemein sehr kinderfreundlich und Abwechslungsreich. Mit typischem Animationsprogramm für Erwachsene und Unterhaltung für Jedermann. Servicepersonal war sehr freundlich und beim Essen ging es schnell und zügig. Als Alternative zum normalen Abendessen konnte noch in einem italienischen und in einem chinesischen Restaurant gegessen werden (2 mal in der Woche).
Immer freundlich! Vielsprachig, auch das Animationsprogramm in 12 Sprachen. Es ist faszinierend, auch wenn man den ganzen Tag am Pool ist, es ist kaum möglich die Raumreinigungskraft beim Putzen des Zimmers zu erwischen. In den zwei Wochen haben wir es nicht einmal geschafft! Wir wurden nie gestört. Die Zimmer waren trotzdem immer Sauber. Bechweren konnten wir uns nicht.
Zur Umgebung: Um das Hotel herum viele Baustellen von denen man allerdings nichts mitbekommt...es sei denn das Hotelzimmer ist mit Blick auf ein Baustelle ;-)). Bis zum nächsten Strand sind es ca. 10 km (Playa de las Americas). Es gibt allgemein sehr wenig Sandstrand auf Teneriffa. Wenn man etwas sehen will dann lohn es sich ein Auto für meherere Tage zu mieten. Da der Transfer mit Bus irgendwie komisch ist. Da steht doch 3 mal ´Playa de Las Americas´auf dem Bus und erst der 4. fährt dort hin! Das war schon komisch. Mit dem Taxi kostet die fahrt dort hin ca. 12-15 €. Zum Flughafen fährt morgens und Abends ein Bus. Die nahegelegenen ORtschaften sind relativ uninteressant. Aber nette Engländer gibt es überall. In Las Americas gibt es auch super Essen und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt sogar einen Zara !
An Sport gab es viel, wenn im Urlaub der Hintern nicht auf der Liege klebt, konnte schon einiges gemacht werden. Von Wasserball bis Volleyball über Fußball, Tennis und Tischtennis. Billard kostet 2 €. Die sportlichen aktivitäten außerhalb des Wassers werden kaum genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Martin |