Schönes Hotel in guter Lage.Sowohl am Strand als auch am Pool scheinen die Liegen ausgewechselt worden zu sein.Nette Menschen, die sich über kleine Gesten ( Süßigkeiten , Kleidung oder Nagellack etc. ) sehr freuen und dankbar sind.
Betten waren i.O. Genügend Stauraum ist vorhanden. Minibar wird alle 2 Tage mit Fanta , Sprite , Cola , Zero ,Tonic und Bier befüllt. Zusätzlich erhält man 2 x 1,5 l Flaschen Wasser, die auch täglich von den Putzfrauen erneuert werden. Fernsehen mit einigen deutschen Sendern. 2 Waschbecken und Regendusche. Safe ist kostenfrei. Reinigung erfolgt täglich und war i.O.
Wir waren nie zu den Stoßzeiten bei den Mahlzeiten, so dass alles recht entspannt war. Die Auswahl war immer sehr vielfältig und gut. Wer hier nichts findet, dem kann m.E. keiner helfen. Es bestand die Möglichkeit sowohl den Aussenbereich zu nutzen , als auch den angenehm klimatisierten Innenbereich. Von den drei weiteren Restaurants haben wir nur das Steakhaus genutzt. Service war sehr gut, Essen i.O. Haben dann doch lieber das Buffettrestaurant bevorzugt. Salate haben wir gemieden , aber die Drinks mit Eiswürfel zu uns genommen und hatten keinerlei Magenprobleme. Das keinerlei Markenalkoholika zu erwarten ist, steht in der Hotelbeschreibung. Am Poolbereich wurden regelmäßig die leeren Gläser eingesammelt. Abends waren die Kellner im Aussenbereich der Bar Nähe Rezeption etwas überfordert.
Wünsche , Hinweise wurden zügig erledigt. Teilweise erscheint das Personal muffig, teilweise sehr fröhlich und aufgeschlossen. Im Restaurant war der Service ausgezeichnet. Wir wurden immer gefragt , ob nachgeschenkt werden soll . Zuerst waren dort die Kellner / innen recht reserviert , aber immer freundlich. Kleine Gesten, wie eine Tüte Haribo, eine Tafel Schokolade, alte Kosmetika oder Kleidung zaubern dort ein Lächeln ins Gesicht und man spürt Dankbarkeit.
Zentral gelegen.Rd. eine halbe Stunde Fußweg über Straße und Uferpromenade bis Santa Maria bze. 50 Min. über den Strand.Tolle Spaziergänge am leeren Strand sind möglich. Fahrten vom Flughafen gut eine Stunde , da noch diverse Hotels angefahren wurden. Ausflugsziele sind nicht weit entfernt, da die Touren oftmals über unbefestigte Wege führen und nicht die Straßen bzw. befestigte Wege genutzt werden, dauert es etwas länger, ist aber abenteuerlich. Santa Maria ist , im Gegensatz zu Boa Vista, recht touristisch.Die Uferpromenade und Einkaufsstraße laden zum Flanieren ein. Auf dem Pier gibt es , bis auf Sonntags, an ca. 10 Uhr, ein Fischmarkt, bei dem der frische Fisch bearbeitet und dann verkauft wird.
Für 2 Hotels erscheint der Fitnessraum Recht klein und die Ausstattung eher überschaubar. Einige Cardiogeräte müssten dringend überholt werden, ferner wäre ein funktionierendes TRX Band und Gewichte wünschenswert. Eine vorherige Terminreservierung für den Fitnessraum kenn ich nicht und war befremdlich. Ist der Raum zu voll, muss der Gast ggfls. warten. Die Mitnahme eines Handtuchs ist Pflicht, aber es kümmert niemand, ob diese auch benutzt werden. Der Pool ist i.O, aber recht kalt. Bis 10 Uhr findet man immer einen Platz. Die Liegen sind i.O. , die Auflagen optisch teilweise unansehlich, darüber legt man ja das Badetuch, die im Gegensatz zu den vorherigen Bewertungen offensichtlich ausgetauscht wurden , da diese in einem guten Zustand sind. Insgesamt war der Liegekomfort gut. Die Swimupbar muss man mögen, das Wasser dort ist auf jeden Fall wärmer .... Die Schattengirlanden müssten teilweise repariert werden. Der Strand wird , hier wieder wie in der Hotelbeschreibung dargestellt, sich vom anderen RIU mit benutzt. Zahlreiche Palmen spenden dort Schatten . Auch dort wurden anscheinend die Liegen, zumindest teilweise, ausgetauscht.Einige sehr alte und unansehnliche Liegen befinden sich im äußeren Teil. Auch bei gelber Fahne ist Vorsicht geboten, da die Strömung und Wellen nicht zu unterschätzen sind. Zahlreiche Brillen und Uhren und andere Gegenstände wurden den Badenden vom Körper gerissen. Strand ist breit und feinsandig und lädt zu Spaziergängen ein. Zu unserer Zeit blies der Wind recht heftig , was den Kitesurfern und Wellenreitern entgegen kam. Zwischen den den beiden RIUs und dem RIU Palace befindet sich ein Rutschenpark, der kostenfrei genutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Michael |