Schöne gepflegte Anlage mit freundlichem Service, kleinen Schwächen und überragendem Essensangebot. Wenn man mit "akrikanischen 5 Sternen" rechnet wird, ist man hier sehr zufrieden!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Es ist alles sehr hellhörig und leider haben wir ein Zimmer mit unschönem Ausblick erwischt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Leider keine frischen Cocktails, dafür ist das Essen vielfältig, lecker und von guter Qualität.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Immer freundlich und gut gelaunt, teilweise keine dt. und engl. Kenntnisse, aber alle sehr bemüht.
Auf der einen Seite des Hotel liegen die anderen beiden RIU Anlagen, auf der anderen Seite liegt "das große weite nichts". Strandspaziergänge sind hier super möglich, ansonsten ist es aber nicht so schön zu Fuß irgendwo hin zu laufen. Wir sind ein mal über die Straße nach Santa Maria gelaufen, das ist aufgrund des unebenen Kopfsteinpflasters und unschönen Straße aber nicht zu empfehlen. Am Strand unterschätzt man die Entfernung schnell, bis zum RIU Palace Santa Maria ist man am Strand eine knappe halbe Std. unterwegs. Vorm Hotel stehen immer Taxen bereit. Fahrpreis nach Santa Maria 5 Euro, zum Ecco Park (botanischer Garten) 7 Euro. Technisch sind die Autos zwar nicht mit Europa zu vergleichen, waren aber alle sauber und wir haben nicht mitbekommen, dass es mit einem Fahrer Probleme bzgl. des Preises gab. Ausflüge kann man an bei den netten Herren auf dem Weg zum Strand buchen :-) Sie sind etwas anstrengend aber immer freundlich. Eine bessere Wahl für deutschsprachige Touren: https://www.annes- insel-info.de/ Bei Anne kann man die Ausflüge von Deutschland aus per Mail buchen und bezahlt sie dann erst nach dem Ausflug vor Ort. Wir haben die große Inseltour gemacht und die war super. Es wird alles auf deutsch erklärt, die Fahrzeuge sind tip top in Schuss und die Fahrer sicher unterwegs. Nebenbei wird mit dem Ausflug das Kinderprojekt in Terra Boa unterstützt, zu dem man beim Ausflug auch hin fährt. Nachdem wir gesehen haben, wie die Menschen dort leben, haben wir vieles, über das die europäischen Touristen im Hotel meckern, mit anderen Augen gesehen.
- Pool
- Animation
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Das Ausflugsangebot zu Land oder Wasser ist vielfältig. Alles was man auf Sal so machen kann, ist am Hotel oder in Santa Maria zu bekommen. Der Strand ist wunderschön und vorm Hotel gibt es ausreichend Platz in der Sonne und im Schatten. Die Liegen sind wirklich teilweise in die Jahre gekommen und es wäre vielleicht mal hilfreich, sie gründlich zu reinigen und neu zu bespannen. Zudem sollten am Übergang zum Strand Mitnehmaschenbecher ausgeteilt werden und es sollten dann Sammelkisten für leere Trinkbecher und Aschenbecker aufgestellt werden. Es liegen wirklich Kippen im Sand und es scheint keine / wenig Reinigung stattzufinden. Grundsätzlich kann hier aber jeder einen Erholungsplatz finden! Leider liegt das Hotel an einer Stelle mit ziemlich hohen Wellen. Diese sind an der Südseite der Insel in Santa Maria nicht so stark. An 4 von 10 Tagen war zeitweise oder dauerhaft die rote Flagge draußen, ansonsten gelb. Wir hatten den Eindruck, dass die Rettungsschwimmer hier nicht faul sind, sondern einen guten Job machen. Es mussten mehrfach Gäste aus dem Wasser gezogen werden und sie haben geduldig geholfen unzählige Sonnenbrillen wieder zu suchen. Gerade ältere oder nicht so sportliche Urlauber sollten sich das Meer und die Badenden einen Moment lang anschauen und überlegen ob sie den Wellen körperlich gewachsen sind. Im Pool mit der Bar sitzt den gesamten Tag die selbe Kundschaft, zum Glück gibt´s den zweiten Pool noch. Wir haben gehofft, dass das Wasser nicht unterirdisch hin und her fließen kann. :-) Es ist alles etwas mehr auf die sonnengeröteten trinkenden Gäste ausgelegt, die gerne Partymusik hören. Obwohl an beiden Pools viele Menschen auf begrenztem Raum sind, war in der Regel aber immer noch eine Liege in Sonne oder Schatten zu bekommen. Die Handtuchausgabe hat bei uns immer problemlos funktioniert. Neben der Handtuchbude ist ein Regal für Bücher und Zeitschriften. Es ist schade dass das so versteckt ist und nirgendwo im Plan darauf hingewiesen wird. Wer Adrenalin mag, sollte im Nachbarhotel die Wasserrutschen ausprobieren. Der deutsche TÜV hätte manche davon so sicher nicht abgenommen, machen aber richtig Spaß! Auch hier gucken die Bademeister akribisch, dass keinem etwas passiert. Das abendliche RIU Showprogramm hat noch viel Luft nach oben. Da wäre es vielleicht schöner, nicht jeden Abend eine Show zu machen und dann aber "richtige Künstler" zu nehmen. Und so mancher alkoholisierter Urlauber von der Insel, die nicht mehr zur EU gehört, sollte zum Selbstschutz vielleicht am Karaoke singen gehindert werden. Der Fitnessbereich ist klein und hat ein paar gute und nicht so gute Geräte. ( z.B. Laufband, Stepper, Fahrräder) Leider ist es bei der Öffnung um 8 Uhr so voll, dass es keinen Spaß macht, weil man oft warten muss. Da scheinbar viele Gäste vor dem Frühstück Sport machen möchten, könnte man hier ruhig schon früher öffnen, um alles zu entzerren.
- Verfügbarkeit der LiegenGut
In einem Pool leider viele trinkende Menschen
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Verena |
Sehr geehrte Verena, Ihr Besuch war uns eine Ehre und es ist uns ein Vergnügen festzustellen, wie sehr Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Mit enormer Freude nehmen wir Ihre Bewertung zur Kenntnis und danken, dass Sie unseren alltäglichen Ansporn, einen Wohlfühlfaktor für unsere Gäste zu schaffen, sehr geschätzt haben. Natürlich berücksichtigen wir auch die Dinge, in denen Sie Verbesserungsbedarf sehen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Cabo Verde Online Reputation Manager