Walter (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Gut

Wir waren vor 3 Jahren schon mal in diesem Hotel. Wir wollten nicht ewig fliegen, aber in die Sonne und einen schönen Strand. Das alles bietet das Hotel. Nach Ankunft in einem bis auf den letzten Platz vollgestopften Bus von TUI, und 5 angefahrenen Hotels vorher, war um 14.00 Uhr nur eines von den 2 Zimmern fertig, auf das andere mussten wir nochmals 2 Stunden warten. Der Zustand des Hotels ist für afrikanische Verhältnisse nicht schlecht, man bemüht sich alles in Ordnung zu halten. 5 Europäische Sterne hat es nicht, aber alles sehr großzügig gebaut. Das WLAN ist permanent ausgefallen, und war nur im Zimmer einigermaßen stabil. Wir hatten aber auch den Router im Zimmer. Der Poolbereich könnte eine gründliche Reinigung des Bodenbelags an den Liegen vertragen. Die Liegenauflagen sind sehr verschmutzt, auch die Beistelltische an den Liegen wurden 2 Wochen nicht gereinigt.

• Gut
  • Zweckmaßig eingerichtet, viel Stauraum, Zimmersafe inklusive. TV mit mehreren Deutschen Programmen, im Nachbarzimmer etwas anders eingestellt. Zimmerreinigung hat gut funktioniert. Kleine Terrasse nicht genutzt. Große bequeme Betten.

• Gut
  • Ähnlich wie vor 3 Jahren gut, Es gibt gleich am Eingang eine Italienische Ecke, Pasta, Pizza, und die beim Frühstück übriggeliebenen Brötchen mit verschiedenen leckeren Aufstrichen, oder überbacken. Große Fischtheke mit frisch gebratenen oder gekochtem Fisch mind. 2 Fischgerichte als gem. Pfanne mit Reis oder Gemüse. 1x Hummer in den 2 Wochen, immer auch Oktopus kalt oder warm. Riesige Käsetheke mit spanischem Käse. 16 verschiedene angemachte Salate an der Salatbar, oder die Möglichkeit sich alles selber zusammenzustellen. Dressing und Essig in allen Variationen vorhanden.Große Fleischtheke mit Huhn, Rind , Schwein und Lamm immer vorhanden. Jede Menge verschiedene Beilagen, Gemüse, Kartoffel etc. Verschiedene kanarische Wurstsorten jeden Abend auch Schinken Oliven etc. Immer eine Sonderfläche mit Aktionen mal Schweinehaxe, Ente , einheimischer Eintopf ganze gebratene Fische. Ecke mit asiatischen Essen Warm und Kalt Fast jeden Abend auch Shusi. Große Nachtischtheke. Essen auch immer warm, wird mit Thermometer permanent kontrolliert, und sofort entfernt wenn die Temparatur nicht stimmt. Nun zum ärgerlichen die Getränke haben schwer nachgelassen, Bier aus Büchsen zum Abendessen, zu Wein, wir kommen aus einer Weinbaugegend, ich habe nicht gewusst das man so was produzieren kann, geschweige denn ausschenken darf. Es gab nur 1 Sorte Rot , Weiss unde Rose`keiner war genießbar, das gleiche mit den Cocktails mit Billigalkohol lieblos zusammen gerührt. Der Kaffee schmeckte jeden morgen anders, die Milch war mit Wasser verdünnt. Es war nicht möglich, gegen Bezahlung ein vernünftige Flasche Wein zu bestellen, da nicht vorhanden

• Gut
  • War immer gut, sehr aufmerksam. Die Kaffeebar in der Lobby mit sehr leckeren Kaffeespezialitäten und Gebäck war immer etwas überfordert, man stand dort immer sehr lange an. Die Kreationen waren aber auch sehr aufwendig hergestellt. Beim Abendessen und auch Mittags immer flotte Bedienung, was gegen später, wenn es voll wurde, auch mal etwas dauern konnte, aber zeitlich immer im Rahmen, oft hilft da mal ein freundliches Wort.

• Gut
  • Schöne Lage, nicht weit zum tollen langen Strand, mit vielen Liegen. Den Strand teilt man sich mit dem Schwesterhotel Funana, ein Familienhotel, deshalb am Strand auch Kinder, der Liegenbereich ist aber so groß das man immer einen ruhigen Platz finden kann. Es sind ausreichend Liegen vorhanden viele Gäste bauen sich einen Windschutz mit mehreren Liegen trotzdem sind immer genügend frei. Nervig ist die Dauerbeschallung der Beachbar. Um an den Strand zu kommen muss man die Hotelanlage, welche bewacht wird durch ein Tor verlassen, macht Sinn, da ein Erwachsenenhotel, und den Gästen der anderen Hotels der Zugang verweigert wird. Einen schönen Spaziergang nach rechts Richtung Ponta Preta dort sind 2 Strandbars mit leckeren Cocktails. Man muss wissen, das man auf einem afrikanischen Inselstaat ist, hier ticken die Uhren etwas langsamer, das entschleunigt. Die Insel gibt landschaftlich nichts her, ein windiger liebenswerter Sandhaufen mitten im Atlantik. Es wird ein Ausflug angeboten ( Postkartenmotive) den kann man mitmachen, an einem Tag die Insel dann hat man es. Ein Kurztrip nach Santa Maria mit dem Taxi, 4 Euro, hat uns gefallen.

• Schlecht

Meine Tochter hat nur das Fitnessstudio benutzt, viele Geräte in schlechtem und z.t kaputten Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021