Hulamabula (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, gute Erholung, toller Strand!

Gut

Sehr gepflegte Anlage mit lauter netten Angestellten! Saubere und schöne Zimmer, tolles Essen und sehr schöner Strand!

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer! Immer sehr sauber und gepflegt. Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt. Einziges Manko: die Türen sind extrem laut, wenn man sie einfach nur ins Schloss fallen lässt. Ab ca. 6.00 Uhr knallen also die Türen andauernd, weil die ganzen Pool-Idioten/Liegenreservierer das Gehirn um die Uhrzeit wohl noch nicht eingeschaltet haben........

• Es gibt absolut gar nichts zu meckern! Was man nicht mag, muss man nicht essen. Es gibt genügend Alternativen! Wer am Essen rummeckert und von ständigen Wiederholungen spricht, muss das Gehirn dauerhaft abgeschaltet haben. Es gab immer ausreichend Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate und verschiedene Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Couscous etc.), reichlich Nachtischvarianten und verschiedene Suppen, Käse-/Wurstsorten und Brot/Brötchen, teilweise gab es sogar Räucherlachs und Kaviar. Ob man jetzt Donuts in verschiedenen Varianten oder Churros zum Frühstück braucht, darüber kann man streiten. Aber es ist da, man muss es ja nicht essen. Allein die Marmeladenauswahl ist super. Es gibt etliche Müsli-Varianten zum Frühstück, immer Nüsse,Joghurt, frisches Obst, Trockenfrüchte und bestimmt 10 verschiedene Obst- und Gemüsesäfte. Sonntags wird sogar Sekt zum Frühstück angeboten. Rundum perfekt und reichlich Angebot also! Ich persönlich würde nur empfehlen aus den grossen Pfannkuchen kleinere Pancakes zu machen. Das sieht appetitlicher aus und stopft nicht ganz so wie die Riesendinger. Und es gab ständig Wartezeiten bei den Spiegeleiern "sunny side up". Hier lieber auf Varianten wie pochierte Eier verzichten und damit die Wartezeiten beim Frühstück verkürzen. Ist aber nur meine subjektive Meinung, andere Gäste sehen das bestimmt anders.

• Sehr nettes und freundliches Personal. Ein paar Ausnahmen gibt es natürlich, aber die können den Eindruck von den anderen 95% auch nicht trüben. Rundum perfekter und sehr freundlicher Service von mindestens 95% der Angestellten. Eigentlich sind nur zwei der Männer an der Handtuchausgabe eher unfreundlich und das Küchenpersonal im Servicebereich wirkt oft ein wenig muffelig (so wie manche Urlauber sich im Speisesaal benehmen eigentlich aber auch kein Wunder!) Hat man an der Rezeption oder im Restaurant einen Wunsch geäussert, wurde der stets freundlich und prompt erfüllt! Auch das Rettungspersonal am Strand war immer sehr freundlich und hat immer gut auf die Gäste geachtet. Hat einen in der Brandung mal eine Welle umgehauen, war innerhalb von Sekunden jemand da, um zu helfen!

• Gut
  • Sehr ruhige Umgebung, direkte Strandlage. Superschöner breiter Strand lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Ärgerlich sind nur die "Regenwasser-Sammelstellen (Tümpel)" neben dem Hotel. Die reinsten Moskito-Brutstätten, wenn es regnet. Es hatte wohl geregnet 3 Tage bevor wir ankamen, es war also noch Wasser darin. Leider empfingen uns also ganze Moskito-Schwärme!!! Von den Liegen am Strand sind viele defekt, da aber mehr als ausreichend Liegen vorhanden sind, findet man immer noch eine, die man nutzen kann. Egal wann man kommt, es sind am Strand immer noch Liegen frei. Evtl. muss man mal ein Stückchen weiter gehen, aber man muss zumindest nicht um 6.00 Uhr mit den Türen knallen und alle anderen Gäste wecken um noch einen Platz am Pool zu bekommen. 😎 Einziges Manko: der Weg zum Strand. Dieses ständige Spießrutenlaufen zwischen den Verkäufern für Touren ist wirklich unangenehm. Da sollte sich das Hotel etwas einfallen lassen. Und den Strandbereich zwischen Riu Funana und Riu Cabo Verde nicht zu trennen, macht für ein Adults Only Hotel wenig Sinn, wenn viele Kinder im Riu Funana sind. Darüber sollte man nochmal nachdenken und eine Lösung finden.

• Gut

Es gab ausreichend Animation. Dazu kann ich aber nichts sagen, weil wir das nicht nutzen. Die Spiele/Angebote/Musik am Strand z.B.: nimmt man aber absolut nicht als störend auf. Zur Poolanlage kann ich auch nichts sagen, die nutzen wir nicht. Sah aber alles sauber und gepflegt aus, wenn ich neue Handtücher geholt habe. Zur Poolbar kann ich auch nichts sagen, wir sind Strandurlauber!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025