Rolf (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • StrandDie Rundum-Wohlfühl-Oase

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel kannten wir aus der Zeit vor der Renovierung und waren neugierig auf das neue Sensimar-Konzept. Wir finden es sehr gelungen! Geblieben ist natürlich die einzigartige Lage mit dem Strand vor der Haustür sowie die Nähe zur kleinen Bummelmeile in Morro Jable, die mit ihren netten Lokalen so viel gemütlicher und schöner ist als die Ladenzeile in Jandía. Die großen Zimmer sind ansprechend renoviert, mit vielen sinnvollen Ablagemöglichkeiten z.B. für Koffer und Strandtaschen, großem Kleiderschrank und geräumigem Bad inkl. brauchbarem Fön und Kosmetikspiegel- alles gut durchdacht. Bei der Klimaanlage genügt die niedrigste Einstellung, um eine angenehme Raumtemperatur zu haben. Der absolute Hit ist die riesige Terrasse mit den Liegestühlen, die wir so lieben und die besonders am Abend einfach nur schön ist, um mit Blick auf den nächtlichen Ort (vom 12. Stock aus) und den Pool noch ein Glas zu trinken. Um ein gut gelegenes Zimmer zu bekommen, sollte man auf jeden Fall Meerblick buchen und die Endnummern 21 und 22 meiden, da sie direkt an einen der beiden Lifte angrenzen. Angefangen beim Einchecken mit einem Gläschen Sekt in der Lobbybar haben wir uns bei jedem Kontakt mit den stets freundlichen Mitarbeitern immer willkommen und gut aufgehoben gefühlt – dies zieht sich als roter Faden durch den ganzen Aufenthalt und soll hier deswegen unbedingt noch einmal lobend erwähnt. Der einzige Punkt, wo noch Luft nach oben ist, war das Auschecken – wir wurden weder gefragt, ob wir zufrieden waren noch wurde eine gute Heimreise gewünscht; das geht noch besser! Positiv vermerkt haben wir den entspannten Umgang der Mitarbeiter untereinander und sehen dies gerne als Indiz für einen anständigen, fairen Umgang der Hotelleitung mit ihren Angestellten. Die Küche fanden wir ausgesprochen lecker und vielseitig. Es gab jeden Tag andere Fleisch/Fischsorten, das „Hauptfleisch“ auch mit den passenden Soßen dazu, frisch Gebratenes muss natürlich immer vom Gast noch individuell gewürzt werden, wozu es jede Möglichkeiten gab. Die Qualität haben wir auch daran mit feststellen können, dass wir in 10 Tagen in den angebotenen Fischfilets nicht eine einzige Gräte gefunden haben (zum Entzücken meines Mannes). Mir fällt keine Gemüsesorte ein, die nicht auf dem Tisch gestanden hätte, und dank des recht geschickten Aufbaues des Büfetts hielten sich die Staus in Grenzen. Durch die offene Essenszeit von 18.30-21.30 Uhr gibt es natürlich keine festen Tische (wie früher), was zur Folge hat, dass angebrochene Weinflaschen auch nicht für den Folgetag aufbewahrt werden können. Dafür gibt es auf der Getränkekarte diverse Sorten als Glas oder kleine Flasche. Das Preisniveau entspricht den vier Sternen des Hotels bzw. einem guten Restaurant in Deutschland. Unter dem Sensimar-Label werden täglich Sportkurse angeboten, ferner Spaziergänge, Hotelführungen, Kreativkurse oder Dinge wie Weinproben, Cocktailkurse, Krimidinner usw. Das Programm liegt beim Frühstück als Flyer aus, Sonderveranstaltungen mit begrenzter Teilnehmerzahl werden auch am schwarzen Brett in der Lobby angekündigt. Das Niveau der Sportkurse liegt eher beim Gelegenheitssportler als beim Fitnessfreak; da kann jeder einmal etwas ausprobieren. Wir haben ein Degustationsmenü im á-la-carte-Restaurant mitgemacht und können dies schon wegen der edel hergerichteten, sehr stimmungsvollen Location in kleiner Runde absolut empfehlen; für 18 € ohne Getränke gab es einen Sekt zur Begrüßung und neun verschiedene Gänge. Ein sehr gelungener Abend! Noch eine Bemerkung zur Reisezeit: Um den Feiertag 15. August herum machen auch viele Spanier Urlaub, entsprechend gut gefüllt ist der Strand; im Ort gibt es z.T. bis in die Nacht hinein Livemusik, die auch auf dem Balkon im Hotel noch gut hörbar ist, und am Strand lief eine Woche lang ein Ferienprogramm für Kinder, das mit Musik begleitet wurde. Wer es ruhiger mag, wählt vielleicht nicht gerade diesen Zeitraum. Man sieht daran aber auch deutlich, dass Morro Jable halt nicht nur ein Hotelghetto ist, sondern ein „echter“ Ort mit entsprechender Atmosphäre. Das Wetter war sehr angenehm mit Temperaturen knapp unter 30° C, wenn auch etwa eine Woche lang so windig, dass die Schirme im Hotelgarten kaum Stand halten konnten. An den Abenden ist eine leichte Jacke manchmal nützlich. Unser Fazit: Für eine Rundum-Wohlfühlwoche, die in Hotel und Ort alles bietet, was das Urlauberherz sich wünscht, empfehlen wir das Sensimar Calypso sehr gerne und werden bestimmt auch wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack