Monika (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • StrandEin absolut empfehlenswertes Hotel

Ein Hotel in erster Strandreihe, in punkto Größe und Ausstattung der Zimmer mit der zugehörigen Terrasse, dem Service und der Sauberkeit auf einem guten 4,5 Sterne Niveau. WLAN ist inklusive und war nur kurz vor dem Abendessen kurzfristig überlastet. Den Altersdurchschnitt der meist deutschen Gäste schätze ich auf 45 - 65 Jahre. Es waren in der Tat recht viele Stammgäste dort, die jedoch auch neuen Urlaubern gegenüber sehr aufgeschlossen waren und gerne einen guten Tipp gegeben haben. Nach meinem Eindruck wird das Hotel fast ausschließlich von Paaren und Freunden besucht. Ein Tipp für den unentschlossenen Urlauber: buchen! Ohne Bedenken. Begründung: Zeitgleich im letzten Jahr waren wir Gäste in einem Mitbewerber-Hotel einer fast gleichen Kategorie und haben in einem privilegierten Bereich gewohnt. Es war gut, aber das Sensimar Calypso ist besser. In jedem Bereich.

• Zimmer mit Terrasse (bei der Größe kann man nicht von einem Balkon sprechen) sind sehr groß, nett eingerichtet, sehr sauber, die Betten sind mindestens 1 m breit, die Matratzen bequem und man hat einen herrlichen Meerblick. Unschlagbar! Trotz "nur" in der 2. Etage. Das Bad ist hell und sauber, reichlich Ablageflächen und Bademäntel sind vorhanden. Der Kühlschrank mit Minibar kühlt gut! Genutzt habe ich auch den Wasserkocher für die Zubereitung von Tee und Kaffee (steht alles parat). Wenn anstatt der recht großen Badewannen-Dusche mit Glasduschabtrennung eine begehbare Dusche vorhanden wäre, würde ich gern noch mehr Punkte vergeben! Vom Bett aus kann kein TV geschaut werden! Aber bei Fernsehbedarf ist das Sofa auch zu zweit ausreichend und gut.

• Gut
  • Abwechslungsreich und gut, man wird täglich rundum versorgt mit allem was man sich wünscht. Besonders gut und reichhaltig fand ich das Frühstücksbuffet sowie besonders lecker den Latte Macchiato im Pavillon. Es gab am Abend eine Essenszeit bei freier Tischwahl. Die Getränkepreise sind moderat, 2,15 € für Wasser, 3,10 € für eine Flasche Bier, Wein im mittleren Preisniveau. Ich hatte den Eindruck, dass auf eine gute Fisch-Auswahl besonders viel Wert gelegt wurde. Über Sauberkeit und Hygiene in diesem Haus zu sprechen erübrigt sich - ist überall gegeben. Ich habe jederzeit ohne Bedenken oder Gedanken an Magenverstimmungen essen und trinken können. Eine offene Flasche Wein wird nicht im Restaurant aufbewahrt, sondern muss vom Gast selbst mitgenommen und wieder mitgebracht werden. Übrigens gibt es ein Diät-Angebot und glutenfreie Speisen.

• Dieses Hotel lässt kaum einen Wunsch offen. Wir wurden morgens nach der Anreise mit Höflichkeit und einem Glas Sekt empfangen. Der Check-in klappte reibungslos, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Beim Frühstück liegt täglich ein Faltblatt mit Hotel-News, angebotenen Aktivitäten, Wetterinfo und Grüßen aus. Das Hotel verfügt über einen gut ausgestatteten Fitnessraum, einen Spa-Bereich und einen Friseur. Ich empfehle bei Bedarf rechtzeitige Anmeldung!

• Die Lage direkt am langen Sandstrand und in unmittelbarer Nähe zum Ort Morro Jable ist kaum zu toppen! Die Shopping-Meile in Jandia ist nach einem 10-minütigen Fußweg über die Strandpromenade zu erreichen, hat jedoch keinen Charme und kann getrost vernachlässigt werden. Interessant sind vielleicht die Parfümerien, deren Duft-Angebote doch merklich unter den hiesigen Preisen liegen.

An den angebotenen Aktivitäten habe ich nicht selbst teilgenommen, jedoch fand ich das Angebot sehr abwechslungsreich und interessant. Neben dem Sportprogramm mit u. a. Aquagym, Yoga und Bodypump gab es Wanderungen zur Schildkrötenaufzuchtstation oder am späten Abend zum Leuchtturm. Am früher Abend wurde Klavierspiel in der Lobby und ab ca. 21 Uhr ein musikalisches Programm in der Bar angeboten. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden, Poolhandtücher wurden ohne Kaution gestellt. Am Strand in unmittelbarer Nähe des Hotels gab es keine Liegen und Sonnenschirme, nach sehr kurzem Fußweg konnten welche angemietet werden. 2 Liegen und 1 Schirm 13,50 € / Tag.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Monika