Heidi & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • StrandKurzurlaub im Sensimar

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben gezielt dieses Hotel gebucht, da wir begeisterte Sensimar-Fans sind (Paar-Konzept - keine Kinder) sehr gut gefällt und bereits in der Türkei mehrfach ein Sensimar besucht haben. Das Hotel ist wirklich sehr schön, für unseren - ganz persönlichen - Geschmack und im direkten Vergleich zu anderen Sensimars aber leider viel, viel zu groß. Es wurde zwar aufwendig renoviert, trotzdem kommt an vielen Stellen das Alter des Hotels durch. Wir hatten zuerst ein Zimmer im 7. Stock, das wir jedoch - problemlos - nach einer Nacht in den 11. Stock wechseln konnten, da uns zum einen die Aussicht (nur Dach und schwarzes Gestein des nächsten Geschosses) und links direkt die Wand des nächsten Zimmerblocks, nicht gefallen hat. Das Zimmer im 11. Stock war perfekt, und auch das Badezimmer war stylischer (keine Badewanne, sondern nur eine schöne Glasdusche). Der Pool ist für die Masse an Menschen leider zu klein, was zur Folge hat, dass Mitten in der Nacht schon Liegen reserviert werden. Durch den Garten gelangt man direkt über eine Treppe an den Strand, der öffentlich ist. Wie gesagt, da wir den Standard der Türkei gewohnt sind, war für uns der Strand und die hoteleigenen fehlenden Liegen und Sonnenschirme anfangs etwas "befremdlich". Nachdem dann allerdings die Flut eingesetzt hatte, wußten wir auch, dass Liegen und Sonnenschirme direkt unterhalb des Hotel nicht möglich wären aufgrund Platzmangels wenn das Wasser kommt. Der Speisesaal ist zwar sehr groß, aber dennoch herrscht keine "Bahnhofshallenatmosphäre", wie in vielen anderen, großen Hotels. Und dadurch, dass es keine Kinder im Hotel gibt, ist es angenehm ruhig und entspannt beim Essen. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist sehr gut. Auch der Service im Restaurant ist hervorragend und zuvorkommend. Massiver Schwachpunkt in diesem Hotel sind die Aufzüge. Es vergeht kein einziger Tag, an dem nicht einer der Aufzüge außer Betrieb ist, was angesicht der vielen Stockwerke und der Größe des Hotels ziemlich schlecht ist. Ab dem 2. Tag haben wir komplett auf den Aufzug verzichtet und die Treppen als Training angesehen. Für uns auch unverständlich ist, warum es in diesem Hotel kein kostenloses WLAN auf den Zimmern gibt. Sollte für den Preis selbstverständlich sein. Ebenfalls sollte der Safe kostenlos sein. Beides ist in anderen Sensimars im Preis inbegriffen. Über die Animation, Ausflugsziele etc. können wir keine Angaben machen, da wir diese nicht genutz haben bzw. zu kurz vor Ort waren. Für die kurze Zeit, die wir dort waren, hat es uns gut gefallen, allerdings werden wir den nächsten Aufenthalt wieder in einem kleineren und neueren Sensimar buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out