Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 2 Wochen • StrandOase der Ruhe mit nur minimalen Schwächen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist in einer hervorragenden „Sackgassenlage“ direkt an der Strandpromenade aber HINTER der Hauptverkehrsstraße, so dass man eine Ruhe genießen kann, die nur wenigen Hotels in Morro Jable vergönnt ist. Dies setzt sich fort im unaufgeregten Service, und der unaufdringlichen Animation. Für Ruhesuchende eine absolute Empfehlung, der riesige Balkon mit Sonnenliegen (auch dies eine Seltenheit in Morro Jable) und angenehm duftender Bepflanzung ist seine eigene Wellness-Zentrale, auch wenn der Saunabereich aufgrund von Corona aktuell nicht zur Verfügung steht.

• Ausstattung des Zimmers

Das Badezimmer mit seiner drögen Wandfarbe war zweckmäßig, aber kein großer „Wohlfühl-Knaller“. Keine ernstlichen Beschwerden, aber etwas mehr gestalterischer Schwung hätte nicht geschadet.

• Geschmack
    Gut

Innerhalb einer Woche bietet das Buffet genug Abwechslung um jeden Tag gut und lecker satt zu werden. Dass manche Gerichte trotzdem einen gewissen „Kantinencharme“ haben und Fertigprodukte-Aroma mitbringen, ist der Effizienz geschuldet. Das Niveau war erwartungsgemäß, nicht schlecht, aber insgesamt auch keine gastronomische Offenbarung. Dass ich bei meiner Weinauswahl zweimal nicht recht auf den Geschmack gekommen bin, ist schade, aber dem Hotel nicht unbedingt anzulasten. Die Preise für Getränke liegen im typischen Bereich für Halbpension ab 4 Sternen. Leider war das Hauptgericht im à la carte-Restaurant für alle drei Personen unserer Reisegruppe recht kühl, als es serviert wurde. Geschmacklich war das Menu gut, schien aber durch die sprichwörtlich kleinen Portionen eine höhere Qualität suggerieren zu wollen, als tatsächlich gegeben war. Ich war danach jedenfalls nochmal am kanarischen Buffet. Wie gesagt, insgesamt war die Verpflegung „erwartungsgemäß“, aber nicht spektakulär.

Das Bedienpersonal war sämtlich ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es uneingeschränkt 10 von 10 Punkten. Leichte Abzüge muss ich allerdings für das Fitnesspersonal vergeben, hier konnte ich bei einer Thera-Fit-Session beobachten, wie der Trainer die falsche Übungsausführung einer älteren Dame, die offensichtlich die korrekte Form für Squats nicht beherrschte, nicht ein einziges Mal korrigierte und die Dame immer weiter ihren Rücken beugen und strecken ließ. Bei fünf Teilnehmern im Kurs hätte ich, insbesondere eingedenk der Altersstruktur, doch auf eine intensivere und kompetentere Betreuung gehofft. Die arme Frau hatte am nächsten Tag sicher Rückenschmerzen, der Gefallen, den sie hoffte, sich durch Sport im Urlaub zu tun, dürfte schlimmstenfalls ihren Orthopäden in der Heimat beschäftigen. Hier ist Nachbesserungsbedarf.

• Freizeitangebot
    Gut