Das Hotel hat angenehme 250 Zimmer, die sich auf 12 Etagen verteilen. Diese sind aber angenehm für das Auge "in den Hang" gebaut. Die Anlage ist 15 Jahre alt und hat eine Renovierung hinter sich. Das Hotel wird meist mit Halbpension angeboten. Der Anteil deutscher Gäste ist recht hoch (ca. 95%) - wir haben nur wenige Engländer oder Holländer gehört. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch - Kinder haben wir (außerhalb der Ferien) fast keine gesehen. Die großen Pluspunkte dieses Hotels: ruhige Lage und Ruhe im Hotel, herrlicher Strand direkt vor der Haustür. Geschäfte und Unterhaltung in fußläufiger Erreichbarkeit. Nicht zu finden: Animation, Tam-Tam, Disco, usw.
Auch ein riesen Plus für das Hotel sind die Zimmer und die riesigen Terassen (die sind allein schon so groß wie in anderen Hotels die Zimmer, und hier noch mit 2 Liegen samt Auflagen, 2 Stühlen und Tisch möbliert). Ansonsten schön eingerichtet mit Fliesenboden und ausreichend Schrankraum. Wir haben nur tagsüber Lärm von der Etage darüber gehört, wenn die Putzfrau die Möbel verrückt. Das zeugt natürlich von der Gründlichkeit der Zimmerreinigung. Handtuchwechsel, bei Bedarf auch täglich, Bettwäsche bald alle 2 Tage.
Im Restaurant ißt man in 2 Essenszeiten (18 und 20 Uhr) an einem fest reservierten Tisch. Das erspart die lästige Sucherei nach einem freien Tisch. Das Essen ist SPITZE. Neben Buffet und Show-Cooking kann man sich auch zwischen 3 Hauptgerichten entscheiden, die dann am Tisch serviert werden. Morgens und Abends eine Riesenauswahl. Auch geschmacklich fanden wir es einfach nur toll.
Ich sage nur: "einfach nur RIU". Freundlichkeit und super Service in allen Bereichen, angefangen von der Rezeption, über die Bars, bis zum Speisesaal - hier kann man sich wirklich wohl fühlen. Auch die Zimmerreinigung klappt reibungslos.
Eines der großen Pluspunkte des Hotels ist die traumhafte Lage direkt an der Promenade und dem Strand. Zudem sind es nur wenige 100 mtr. nach Morro Jable und zu den Geschäften in Jandia. Auch zum größten Supermarkt der Insel ist es nur über die Straße. In der Nachbarschaft noch die beiden RIU-Hotels: Palace Palacete und Palace Jandia. Daneben noch einige kleine Appartementanlagen. Weitere Hotels dann in Jandia. In Morro viele kleine Geschäfte und Gaststätten. In Jandia große Shopping-Meile. Transfer vom Flughafen mit dem Bus ca. 1,5 Std.
Kein Hotel für Animations-Freaks - es findet keinerlei Animation statt (fanden wir auch gut so). Abends gab es gelegentlich Shows durch externe Künstler oder Musik zum tanzen (keine Disco). Der Strand und das Meer - und dafür sind wir schließlich nach Fuerte gefahren - ist natürlich einsame Spitze, das Wasser glasklar. Der Sand wird jeden Morgen durch Maschinen gesiebt - keine Verunreinigungen, kaum Muscheln, kein Seetang, keine Quallen - fast wie im Pool. Den gibt es auch im Hotel. Nicht allzugroß - aber es reicht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Ingo |