Ein wundervolles direkt am langen Sandstrand von Morro Jable gelegenes Hotel. Einladende Atmosphäre u Stilvolles Ambiente tragen zur Entspannung bei. Sauberkeit wir groß geschrieben was nicht nur im Hotel sondern auch im gesamten Ort / allgemein auf Fuerteventura gesehen und was mich sehr begeistert hat. Das Hotel ist nur mit HP zu buchen. Deswegen hier keinen weiteren Kommentar. Wer zum Mittag unbedingt essen muss, der geht rechts runter Richtung Strand, dort finden sich zahlreiche Fischrestaurants. Preisvergleich lohnt sich bevor man sich setzt! Kleine Kaffees mit sehr gutem Eis! finden sich ebenso dort. Der Zusstand des Hotels ist neu, da es erst im vergangenen Jahr renoviert wurde. Alles liebevoll aufeinander abgestimmt. Alle Zimmer haben Meerblick da sie wie fast überall auf den Kanaren in das Bergpanorama angepasst wurden. Bis auf wenige noch übriggebliebene sich in die Natur "nichtanpassende" Ungebilde. Leider muss ich einigen vorangegangenen Bewertungen mal ein klares Veto betreffend des Alters schreiben. Die Älteren Gäste sind natürlich in der Überzahl, aber es finden sich immer mehr junge. Zum Alter sei zu schreiben, dass wir auch wir, so Gott will dieses Alter erreichen und uns nicht ausgrenzen lassen würden. Ich hatte super nette Begegnungen mit älteren Menschen. Sie haben der anderen Generation einges vorraus und das heißt, Stil. In keinem anderen Hotel ist mir das so sehr aufgefallen. Angefangen bei der Kleidung, endend beim Essen. Bevor man sich hier über das Alter anderer bekiert, sollte man vorallem darüber nachdenken, dass auch wir einmal an deren Stellen treten werden. Die Gästestruktur ist zu 80 - 85% Deutsch, der Rest besteht aus Schweizern, Östereichern, Niederländern, Belgier Keine Ostblocknationalitäten vertreten. Ich habe es genossen das es endlich Hotels gibt, in denen kein Kindergeschrei am Pool war und man genießen konnte, von der ersten bis zur letzten Minute. Essen : Zum Essen bin ich immer in Leos Restaurant. Gute natioanle Küche, alles frisch zubereitet und natürlich haben die Preise mich überzeugt. Außerdem ware ndort die meisten Einheimischen zu finden. Neben Leos Restaurant bekommt man das beste Eis. Fast so gut wie in Rom. Suchtgefahr inbegriffen. Beste Reisezeit ist immer. Ich war in den letzen Jahren in Griechenland und bin froh mich wieder auf die Kanaren besonnen zu haben. Allein wegen der Sauberkeit. Wer die Hitze nicht abkann, sollte die Monate von Juni - ende August aulassen. Da immer ein angenehmes Klima auf den Kanaren herrscht gibt es kaum Einschränkungen. Außer im Januar / Februar. Ab März kann man schon mal Frühjahr auf den Inseln fühlen. Zigarettenpreise vergleichen lohnt sich. Ab Juli werden die Steuern auf den Kanaren angehoben. ( Camel 200 Stück 20,00 ) Preise belaufen sich zwischen 18,00 - 29,00 Euro je nach Geschmack u Marke. Parfüm auch hier Preise vergleichen ! Wer die Preise in Deutschland nicht kennt, sollte vorher im Internet schauen. Schnäppchen habe ich in der "Fundgrube" gemacht, die außerdem an breites Angebot an Modeschmuck, Schuhen ect. bieten. Kleiner Outletstore der jeden Tag mit neuen Rabatten wirbt. Die Markenprodukte sind keine Piraterie sondern alles Originale. Handtaschen, Geldbörsen, Sonnenbrillen. Das allgemeine Preis - Leistungsverhältnis gegenüber Deutschland ist ein Schnäppchenland. Weitere Tipps gebe ich gern per Mailanfrage. Sonst nimmt es kein Ende. :-)
Die größe der Zimmer ist sehr gut. Alle Zimmer sind mit großen Terrassen ausgestattet, so dass man sich auch dort ungestört sonnen und relaxen kann. Ein Wasserkocher für de nauch tägl. dei der Zimmerreinigung Tees/ löslicher Kaffee aufgefüllt wird gehören zur Ausstattung. TV - das TV Angebot ist super. Alle Programme die man in DE sieht sind zu empfangen. Safe ist kostenlos wie in fast allen guten Hotels. Badezimmer sind zweckmäßig und großzügig. Sehr sauber. Außer das hin und wieder bei Wetterwechsel Gerüche aus dem Abbfluss kommen. Dieses Problem ist allederings in allen südlichen Ländern zu finden, sogar hier in DE.
2 Restaurants. Die Qualität ist nicht zu übertreffen. Ausgezichnete Speisen, ob Fisch, Fleisch, Säfte frisch zubereitet zum Frühstück, Salate. Für jeden war etwas dabei. Wer da noch meckert, weiß es nicht besser. Freitags wird immer zum Kaptitänsdinner geladen. Also das kleine schwarze nicht vergessen. Ich hatte es leider vergessen, weiß geht auch. Das Angebot der Küche war von Mediterran bis international und kanarische Küche. Trinkgelder verstehen sich von selbst. ( 20,00 Euro ) in einem Briefumschlg für die Besatzung. ( mehr oder weniger muss jeder selbst entscheide ) Die Getränke sind in einem für uns sehr preiswerten Rahmen. Für Wasser ca. 2,00. Espresso 1,50, bei Weinen liegt der Preis ab 3,00 pro Glas. Bier ab 2,50 pro Flasche. Es werden nationale Biere ausgeschenkt. An der Bar vom Faß. Cocktails ab 4,00 Euro.
Ausgezeichnet gut geschultes Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen. Alle ohne Ausnahme waren der deutschen Sprache mächtig. Die Zimmer wurden jeden Tag gerreinigt, allgemein sehr sauber. Alle Wünsche der Gäste werden sofort erfüllt. z.Bsp. Durch die Zeitverschiebung von einer Stunde wurde das Essen am Abend vorverlegt.
Über ein paar Stufen ist es mit genau 100 Schritten bis zum Strand ein Katzensprung. Morro Jable liegt sehr abgelegen darum sollte man sich genau überlegen was man unternehmen möchte. Da ich ein Mensch bin der viel Ruhe u Harmonie sucht, war die Entscheidung für dieses Hotel genau rictig. Auch dank der vielen vorher gegangenen Bwertungen. Einkaufsmöglichkeiten finden sich wenn man Richtung Strand links der langen Promenade bis zum Ende folgt und dann wieder links. Nun hat man sobald man die Straße überqueert Shoppinvergnügen auf ca. 4 km. Also flache Schuhe. Tipps für Preise gebe ich unten an.
W - lan ist frei im Freezone - Bereich der Lobby verfügbar ansonsten muss man zubuchen um Premium zu nutzen. Außerden stehen in der Lobby zwei PC zur Verfügung. Ein kleiner Shop mit Souveniers und Zeitungen ist ebenfalls in der Lobby. Preise sind in nicht wie üblich exorbitant teuer. Im Gegenteil. Die Sportanimationen sind von Aqua Work out bis Bauch Beine Po und Quigong einiges dabei um nicht nur faul auf der Matte zu liegen. Der Pool ist sehr schön angelegt, sauber. Ich habe ihn nicht nutzen brauchen, da ich direkt das Zimmer zum Pool hatte. Somit sparte ich mir das lästige Suchen einer Liege. Durch den starken Wind zwischen dem 10. 06. bis zu meiner Abreise war ich immer gut geschützt. Außerdem bin ich eher ein Strandliebhaber. Das Besetzen der Liegen sowohl am Pool als auch im Spa - Bereich ist ein NO GO! deswegen gibt es hier auch nur 4 von 6 möglichen Sternen. Obwohl überall ausgeschildert ist, wird besetzt und belegt was die Liegen hergeben. Und die größte Unverschämtheit, die meiste Zeit sind diese Leute abwesend von ihren Liegen. Am Pool befindet sich für Menschen mit Gehschwierigkeiten ein Sitz zum Einfahren in den Pool. ( Lift ) Vielleicht wäre zu überdenken, dass das Hotel einen eigenen Strandabschnitt hinzunimmt. Am Strand stehen Duschen zur Verfügung am Pool versteht sich von selbst. Die Qualität des Strandes ist sehr gut, Kein Schmutz oder umherliegender Abfall. Sehr gute Wasserqualtität.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |