Giesela (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandViel besser als erhofft!

Da ich zuvor bei Holidaycheck viele Bewertungen gelesen hatte, in denen das Hotel als "in die Jahre gekommen" beschrieben wurde, war ich etwas skeptisch. Dort angekommen war ich aber positiv überrascht. Klar es ist nicht hypermodern, aber auch nicht total altmodisch. Die Zimmer waren, so wie die gesamte Hotelanlage, immer sehr sauber, was mir besonders wichtig war, da ich mich vor fremden Haaren etc. sehr ekel! Die Gästestruktur hatte ich auch älter erwartet, jedoch lag der Durchschnitt bei ca. mitte 30. Junge Familien, viele Paare und auch mehrere Paare zwischen 20 und 30, mit denen wir etwas unternehmen konnten.

• Unser Zimmer war sehr groß und sauber. Die Klimaanlage konnte man selbst einstellen und funktionierte prächtig. TV (mit mehreren deutschen Sendern), Radio, Telefon, Safe (24 € für 12 Tage), Minibar bzw. Kühlschrank vorhanden. Der Balkon war ebenfalls groß und hatte einen Tisch mit zwei Stühlen + zwei Liegen. Fast alle haben Meerblick. Das Bett bestand allerdings leider aus zwei Einzelbetten sodass diese schon mal auseinander rutschen konnten.

• Das Essen war zum Glück sehr gut. Beim Frühstück gab es alles (Müsli, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Gemüse, Marmeladen, Trockenobst, Rührei, Spiegelei, Omletts, Pancakes, Säfte...). Teilweise wurden frische Säfte vor Ort gepresst, Omletts nach Wunsch zubereitet, Sekt ausgeschenkt u.ä. Leiglich der Kaffee war für uns eine Katastrophe, aber da sind die Geschmäcker unterschiedlich. Abends gab es zwei Essenszeiten - 18.30 und 20.30 Uhr. Dies hat den Vorteil, das nicht alle zur selben Zeit das Buffet stürmen und man einen festen Tisch während des gesamten Urlaubs hat. Bedeutet aber auch, dass man sich für eine Zeit entscheiden muss (wobei man da sicherlich nach Absprache auch wechseln kann).

• Wie bereits erwähnt, war alles sehr sauber. Das Personal war durchweg freundlich. Fast alle konnten deutsch, ansonsten lief die Verständigung über Englisch.

• Der Strand liegt wirklich direkt am Hotel. Man muss lediglich ein paar Stufen herunter gehen. Vom Flughafen sind es ca. 120 km. Da die Straßen dort ausgebaut sind und der Bus komfortabel/klimatisiert ist, war das ok. Auf dem Hinweg hatten wir einen Bus, der nur zu unsrem Hotel fuhr, sodass die Fahrzeit etwa 1 Std. 15 Min. betrug. Auf dem Rückweg wurden mehrere Hotels angefahren, sodass die Fahrt 2 Std. dauerte. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 5 Min zu Fuß entfernt. In Morro Jable befinden sich eher kleinere Lädchen, original spanische Restaurant etc. In Jandia sind größere Läden, viele Souvenirläden, Bars, ca. 2 Discos uä. Dort ist alles eher auf den Tourismus ausgelegt. Ausflugsmöglchkeiten gibt es auch. Wir waren zur Zeit der Weltmeisterschaft im Kitesurfen auf Fuerteventura und sind dort einen Tag mit dem Bus hingefahren (kurz vor Costa Calma). Pro Person kostete die Fahrt 2,45 €. Die Bushaltestellen sind eher mäßig beschildert, daher sollte man sich vorher an der Rezeption erkundigen wann die Busse kommen. Die Haltestelle ist nicht weit entfernt - ca. 4 Min zu Fuß. In dem Oasis Park kann man einen netten Tag verbringen, sollte aber nicht mehr erwarten als einen Zoo. Die Shows sind ganz witzig aber auch nicht spektakulär. Kurz es war nett, nicht mehr und nicht weniger. Wir hatten uns spontan dazu entschieden einen Jeep zu mieten und auf eigene Faust etwas die Insel zu erkunden. Die TUI-Reisehilfe, die fast täglich im Hotel Sprechzeiten hatte, hat alles arrangiert -völlig unproblematisch. Im Süden sollte man auf jeden fall einen Jeep wählen, da die Straßen dort auf keinen Fall mit einem normalen Auto zu befahren sind, ohne das Auto zu beschädigen. Die Tour hat uns auf jeden fall sehr Spaß gemacht. Wir haben uns vorher kurz informiert was sehenswert ist, eine Karte gekauft u das abgefahren was wir wollten - bekommt jeder hin.

Der Pool war ebenfalls sauber und gepflegt. Liegen waren genügend vorhanden - selbst wenn einige Leute diese reservierten ;) Es gibt einen kleinen Fitnessraum und einen Tennisplatz, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Die Live-Musik die abends draußen gespielt wurde war nicht so unser Fall, aber man brauch nur die Strandpromenade nach links (Jandia) o recht (Morro Jable) entlang gehen um etwas passendes zu finden. Internet ist in der Lobby vorhanden, allerdings nicht besonders billig und sehr langsam.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Giesela