Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • StrandVolltreffer für ruhesuchende Erwachsene!

Vorab ist hier zu erklären, dass wir fünf erwachsene Kinder und auch genug Erfahrung mit Familienreisen haben. Nun verreisen wir seit einigen Jahren als Paar und genießen die Zeit der Erholung - am liebsten ohne Kleinkindgeschrei, ohne jugendliche Wildheiten und ohne Disco-Musik am Pool. Wer diese angenehme Ruhe ebenso sucht, der ist hier bestens aufgehoben, denn im Hotel sind nur Erwachsene erwünscht. Die Gäste kamen zu 90 % aus Deutschland und brachten den Altersschnitt auf über 50 Lebensjahre. Das Calypso hat 250 Zimmer, die aber sehr groß und mit einer imposanten Terrasse (incl. Liegen) ausgestattet sind. So wirkt dieses Hotel aufgrund des terrassenfömigen Aufbaus größer als es tatsächlich ist. Der angenehm übersichtliche und gepflegte Pool wurde nur von wenigen Gästen genutzt. Die Nähe zu Strand und Meer spricht für sich - nur kurz durch das gesicherte Tor, ein paar Stufen und man kann stundenlang den öffentlichen Strand genießen. Im Hotel wird kein (!) All-Inclusive angeboten, was uns sehr gut gefallen hat und zu einem niveauvollen Miteinander beigetragen hat - Halbpension reicht allemal. Die Verpflegung ist wie in allen hochwertigen Häusern top, so dass sich jeder weitere Kommentar erübrigt. Die Preise an der Bar halte ich allerdings für überhöht - hier sollte mehr Augenmaß gefunden werden. Das Personal und der Direktor waren überaus aufmerksam, freundlich und ständig präsent. Es fand eine dezente Animation durch die beiden freundlichen und angenehm zurückhaltenden jungen Animateure statt. Diese niveauvolle Ruhe als Gesamtkonzept hat uns sehr gut gefallen, wir kommen gerne wieder.

• Unser Zimmer war groß, modern, freundlich, sauber, mit Klimaanlage und Ventilator, Minibar, Kaffemaschine, etc.... alles da - auch eine große Terrasse mit Meerblick und zwei Liegen.

• Gut
  • Wir nutzten Halbpension und freuten uns über die Auswahl am Buffet.

• Das Personal spricht deutsch und ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Zimmerreinigung haben wir als vorbildlich wahr genommen.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen? Naja, wer Jandia und Moro Jable kennt, der weiß, dass es nunmal einige Zeit dauert, bis man dort ist (90 Minuten muss man bei dem organisierten Bus-Transfer schon einrechnen). Das Hotel liegt direkt am Rand von Moro Jable, zu Fuß keine 5 Minuten über die Strand-Promenade vom ursprünglichen Ort und den kleinen Restaurants entfernt. Nach Angaben der TUI-Reiseleiterin Petra fährt alle 30 Minuten ein öffentlicher Bus in Richtung Costa Calma, allerdings weiß niemand so genau, wann der denn kommt - also ist einfach gelassenes südländisches Warten angesagt.

• Gut

Wie oben schon beschrieben fand eine zurückhaltende und überschaubare Animation statt. Ich habe nicht festgestellt, dass überhaupt jemand zu Mitmachen aufgefordert wurde - das hat sich halt so ergeben... Am Pool sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Badetücher wurden kostenfrei ausgeben und getauscht. Allerdings habe ich keine Lösung für die "deutsche" Unart, schon morgens vor dem Frühstück "seine" Liege mit den Badetüchern zu reservieren - das ist einfach zum Fremdschämen dämlich! Was soll's - es waren immer ausreichend Liegen frei - und die wahre Freiheit findet man eh am Strand...

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Uwe