Sascha (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen im Paradies!

Erstmal möchte ich hier etwas vorweg nehmen, nämlich die Frage: Was erwarte ich mir von meinem Urlaub? Die legitimste Frage, die man sich stellen sollte, die Frage, die sich meinem Gefühl nach aber die wenigsten auch tatsächlich stellen. Wir wollten weit weg, wir wollten einen guten Mix aus Erlebnis, Entspannung und Genuss. Es sollten auch nicht unbedingt Thailand oder Bali sein, also die Reiseziele, bei denen man dank sozialer Netzwerke schon so dermaßen übersättigt an Bildmaterial ist, dass man es eigentlich selbst auch nicht mehr sehen muss. Nun gut. Es werde Mexiko. All die Rezensionen und Informationen haben ein durchwachsenes Bild gezeichnet, von Cancún als Party-Moloch, von mittelmäßigem Essen, zum Teil schmutzigen Stränden, aber auch vom genauen Gegenteil. Im Endeffekt wussten wir sehr genau, was uns im besten und im schlimmsten Fall blühen kann, hätten damit umzugehen gewusst und haben trotzdem nach Gefühl entschieden. Wohl auch, weil ich schlechte Rezensionen immer mit einem Augenzwinkern lese und auch mit ein wenig Kopfschütteln. Vielleicht habe ich einfach Glück, aber ich hatte noch nie einen furchtbaren Urlaub. Wenn ich all die wirklich schlechten Urlaubsberichte lese und man beim Lesen das Gefühl bekommt, es hätte diesen Menschen den Urlaub total versaut, denke ich mir häufig: Diese Dinge hab ich auch erlebt, aber ich hatte es trotzdem schön. Wir vergessen nur zu häufig, dass, wenn wir auf Urlaub fahren oder fliegen, ganz viele Menschen für uns zuständig sind, diese Menschen machen ihren Job und soweit ich das anhand meiner bisherigen Reisen beurteilen kann haben eigentlich immer alle ihre Arbeit nach bestem Wissen, Gewissen und im Rahmen ihrer Möglichkeiten getan. Und dafür, dass wir eine gute Zeit haben, können wir selbst auch ein bisschen was tun. Ich empfehle gerne einfach ans Meer zu gehen und die Augen auf zu machen. Wirklich aufmachen und den unendlichen Anblick für einen Moment in sich aufsaugen. Wer bei dem Anblick noch von einem rundum schlechten Urlaub sprechen kann, bei dem ist sowieso Hopfen und Malz verloren. Kommen wir nun aber zum Hotel RIU CARIBE: Es präsentiert sich ein solider, liebevoll gestalteter, etwas in die Jahre gekommener All-Inclusive-Palast, der mit allem aufwarten kann, was man sich so wünschen kann. Das Personal äußerst freundlich und bemüht, die Cocktails sind nicht nur für All-Inclusive-Verhältnisse ausgezeichnet gemixt und mit ordentlich Umdrehungen versehen. Das Haus ist ausgesprochen sauber, die Aufzüge zeigen sich etwas in die Jahre gekommen und allein aufgrund ihrer imposanten Raumhöhe von wesentlich über 3 Meter etwas abenteuerlich, besonders da der mittlere immer beim dritten Stock ein etwas beängstigend klingendes Geräusch von sich gibt, aber hey, niemand ist abgestürzt und wir sind immer sicher nach oben und unten gekommen. Es gibt auch zwei Läden im Haus, einen Drogeriemarkt/Supermarkt außen beim Eingang und einen Mini-Shop direkt bei der Lobby, in dem man alles an Kleinigkeiten des täglichen Bedarfs sowie Souvenirs kaufen kann. Alles in allem können wir das Hotel mit allerbestem Gewissen weiter empfehlen!

• Empfangen wird man dort von der charmanten Michelle, die einem auch prompt einen Zettel hinlegt, etwas von „free upgrade“ sagt, das man dank Müdigkeit nur noch am Rande wahrnimmt, aber dann doch unterschreibt, und einem den Zimmerschlüssel, also dieses Plastikding, aushändigt und einen in den 9. Stock schickt. Dort angekommen stellt man erstmal mit Erstaunen fest, da gibt es jedes Zimmer, nur das eigene nicht, bis man dann leicht verwirrt einen etwas verwinkelten Treppenaufgang findet, der mit der zugeteilten Zimmernummer beschriftet ist. Also steigt man eben Treppen, in den 10. Stock, dort sieht man sich schon etwas fragend an, in den 11. Stock, wo man sich endgültig fragt, ob man denn nun in der Besenkammer untergebracht ist, und schließlich in den 12. Stock. Natürlich ist man zu müde und erledigt um zu kapieren, welche Zimmer in den oberen Stockwerken für gewöhnlich sind und schließt erstmal fragend die Tür auf. Ich glaube, ich bin in meinem Leben noch nie in diesem Tempo von todmüde auf hellwach gewechselt wie in diesem Moment. Vor unseren Augen liegt da also eine Penthouse-Suite mit 360 Grad Blick über Cancún. Und mit einer Balkontüre. Nun ja. Balkontüre, diese Balkontüre führt dann halt zu einer Terrasse, einer großen Terrasse, einer großen Terrasse mit Meerblick. Ach ja, und mit einem Überraschungs-Pool. Nicht mal eben so ein mickriges Whirlpoolchen, nein nein, ein richtiges besitz-, belieg-, beschwimmbares Pool. Ich würd sagen, erster Eindruck einigermaßen gelungen und jedes künftige Hotelzimmer, das man je betreten wird, vernichtet.

• Ein Fest für den Gaumen. Ich bin ja ein ziemlich haglicher Hund was Essen angeht, aber das, was einem hier im RIU Caribe geboten wird, kann man einfach nur als erstklassig bezeichnen! Man entdeckt hier einfach jeden Tag noch was Neues, sowohl im großen Buffet-Restaurant als auch in den drei großartigen Spezialitätenhäusern. Mein absoluter Favorit war der Shrimpscocktail, den man im Grill-Restaurant am Pool als Vorspeise serviert bekommt, den ich als den besten Shrimpscocktail bezeichne, den ich je gegessen habe! Ich fürchte mich ja generell ein bissi davor, dass mir Meeresfrüchte daheim nicht mehr schmecken werden, weil die hier so wunderbar frisch und perfekt zubereitet sind! Ich würde trotz der Hitze am liebsten den ganzen Tag essen! Ein weiteres, ganz besonderes kulinarisches Highligt war für uns das Mittagsbuffet, von wegen im Urlaub isst man nur selten zu Mittag! Ebenfalls an der Poolbar gelegen, wo am Abend das Grillspezialitätenrestaurant zu finden ist, wird hier auch mittags frisch Gegrilltes von Gemüse über Burger bis hin zu Muscheln und Shrimps geboten. Zusammen mit den göttlich feurigen Salsas und einer riesigen Auswahl an frischem Obst haben wir es an keinem Tag geschafft, daran vorbei zu gehen.

• Ein ganz besonders großes Dankeschön geht auch einfach an die gesamte Mann- und Frauschaft, die sich im RIU Caribe um die Gäste kümmert und maßgeblich dafür verantwortlich ist, dass Menschen wie wir einen so perfekten Urlaub, wie wir ihn hatten, erleben können! Egal ob Michelle an der Rezeption, der wir unser grandioses Zimmer verdankten, Eva im Hauptrestaurant, die im Grunde immer schon vor uns wusste, was wir wollen, Alberto an der Khalo-Bar, der zusammen mit César an der Pool-Bar die besten Ron Sours gemixt hat oder Silvia, unsere Housekeeping-Dame, die sich einfach immer ein bisschen mehr Mühe gegeben hat als sie eigentlich müsste.

• Das Hotel ist inmitten der Hotel-Zone von Cancun gelegen, sprich, hier reihen sich die Hotels nur so aneinander, mit dem Bus kann man in ein paar Minuten in der Stadt sein, das kostet etwa 25 cents und ist ein echtes, kleines Abenteuer!

Es wird viel Animation angeboten, über die ich wenig erzählen kann, weil wir dieses Angebot einfach nicht nutzen und ich hervorragend talentiert bin, Dinge, die ich nicht nutze, auszublenden. Wo wir auch gleich bei Fitness-Studio, Tennisplätzen und Spa wären, alles da, schön gestaltet und sauber. Wer es nutzen möchte hat da sicher auch seine Freude. Es gibt auch ein Theater und im hinteren Bereich der Lobby eine kleine Bühne, auf der regelmäßig alles vom Karaoke-Abend bis zur Mariachi-Kapelle aufgeführt wird, was eigentlich immer ganz unterhaltsam für den Cocktail nach dem Essen ist. Es gibt mehrere Pools, die immer gut belegt sind, aber auch die haben wir nicht wirklich genutzt. Der Hausstrand des Hotels ist tiptop gepflegt sofern das möglich ist, im Meer leben nunmal Pflanzen und Tiere und die kann man auch nicht immer zur Gänze entfernen, wie einige Gäste sich das gewünscht hätten. Es gibt immer genügend Liegen und Schattenplätze und einen super flotten und freundlichen Getränkeservice am Strand!

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Sascha