Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich nicht schlecht, jedoch nicht nochmal!

Schlecht

Im Großen und Ganzen nicht schlecht, jedoch würden wir nicht nochmal ins Riu Costa del Sol aufgrund vieler kleinerer Mängel hinreisen. Waren schon in deutlich besseren & günstigeren 4-Sterne Hotels in Spanien. Zimmer & die allgemeine Sauberkeit vom Hotel haben uns positiv überrascht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, schön groß und je nach Lage hat man auch eine ganz gute Aussicht auf die Hotelanlage (Pool, Meer, …). Wenn man Pech hat, dann hat man eine Aussicht auf die Straße bzw. auf ein Seniorenheim mit lauter Klimaanlage & einem Vogelnest mit unzähligen lauten grünen Vögeln ;). Letzteres hatten wir zunächst. Unsere Beschwerde wurde erstmal nicht erst genommen vom Hotelpersonal. Nach Diskussionen mit dem Hotelpersonal war es dann doch möglich ein ruhigeres Zimmer zu bekommen. Stilles Wasser in der Minibar gab es leider nur bei der Anreise. Bei All-inclusive sollte die Minibar täglich mit mindestens Wasser gefüllt werden.

• Hauptrestaurant in Buffetform: Frühstück geschmacklich ganz gut, jedoch jeden Tag das Gleiche. Es gab genug Auswahl. Leider gab es keinen Cappuccino, Latte, usw. beim Frühstück. Nur normalen Filterkaffee. Man musste diesen extra bei der Bar an der Rezeption holen, da nur diese zum normalen Frühstück offen hatte. Die anderen Hotelbars machen erst um 10:30 Uhr auf. Crepes waren sehr lecker & wurden jeden Tag frisch gemacht. Mittagessen/Abendessen: Fisch/Fleisch wurden jeden Tag frisch zubereitet & war meistens ganz gut. Auch hier fast jeden Tag die gleiche Auswahl (manchmal leicht abgewandelt). Desserts waren leider immer die gleichen Fertigprodukte und geschmacklich nicht gut! Themenrestaurant Italienisch: Schön gestaltet & ein sehr nettes Ambiente & sehr bemühtes Personal! Vorspeisen & Desserts in Buffetform: Vorspeisen waren ganz gut. Beim Dessert leider die gleiche Auswahl wie im normalen Restaurant. Zu unserer Überraschung gab es nicht mal Tiramisu. Hauptspeise a la carte: Fisch war total versalzen. Unsere Tischnachbarn neben uns haben das gleiche gesagt. Nudeln waren gut. Leider gibt es jeden Tag die gleiche Auswahl an Gerichten (gleiche Speisekarte). Schade, da steckt noch sehr viel Potenzial in diesem Restaurant. Themenrestaurant Asiatisch in Buffetform: Meiner Freundin hat es leider überhaupt nicht geschmeckt, sodass wir im Anschluss nochmal ins normale Buffetrestaurant gingen. Sushi war ziemlich schlecht. Da schmeckt das Sushi aus dem Supermarkt sogar besser! Beispiel Avocadosushi war noch durchgefroren oder die Avocados waren einfach noch nicht reif zum Verzehr. Hähnchencurry war zäh. Es gab noch ein indisches Gericht, das sehr gut geschmeckt hat. Themenrestaurant Andalusisch in Buffetform: Immer das Gleiche! Wir konnten keinen Unterschied zwischen diesem Themenrestaurant und dem normalen Buffetrestaurant feststellen. Getränke: Auswahl an Softdrinks war groß. Wein war geschmacklich auch gut. Cocktails waren lecker, jedoch nicht sehr stark gemixt. Purer Schnaps wurde großzügig eingeschenkt. Insgesamt wurde auf Sauberkeit u. a. in den Restaurants geachtet. Beispiel die Desinfektionsspender beim Eingang der Restaurants. Kellner waren schnell beim abräumen. Wasser musste man sich sehr oft selber einschenken, da die Kellner mit der Menge der Gäste oft überfordert waren. Aufgrund der vielen Gäste sehr laut beim Essen.

• Schlecht
  • Frische/Neue Handtücher Pool: Bekommt man zu bestimmten Zeiten früh & abends beim Poolpersonal. Ein Wechsel außerhalb dieser Zeiten ist nicht möglich! Es wird auch keine Ausnahme gemacht! Wir haben am letzten Tag nach sehr langer Diskussion 2 frische Poolhandtücher bekommen und wurden trotzdem erstmal an die Öffnungszeiten verwiesen obwohl wir zu diesen schon zum Flughafen fahren mussten. Poolliegen sollte man vor dem Frühstück (08:00 Uhr - 08:30 Uhr) mit einem Handtuch reservieren. Sonst sieht es relativ mau aus. Poolliegen sehr dicht aneinander. Pro Person ist nur ein Gerät für das „kostenlose“ Wlan freigeschaltet. Für meinen Laptop wollten die Mitarbeiter eine Gebühr von 10 Euro pro Tag berechnen, da ich ja schon mit meinem Handy verbunden war. Minuspunkt!

• Ruhig gelegen. Ein kleiner Supermarkt ist um die Ecke. Zum Strand muss man nur über die Straße. Schöner Sandstrand mit Palmenwald in der Nähe (sehr zu empfehlen). Strand ist aufgrund der ruhigen Lage auch nicht überfüllt. Für jüngere Personen abends eher langweilig, da man für ein Nachtleben in die Stadt ins Zentrum, die mind. 3 km weit entfernt ist, fahren muss. Zum Laufen ist es definitiv zu weit.

Abendprogramm wurde meistens von den Animateuren durch diverse Tanzeinlagen gefüllt. Die Animateure haben Ihre Arbeit sehr gut erledigt. Es gab ab und zu externe „Sänger“, die nicht gut waren. Wurde sehr schnell langweilig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019