Renoviertes Strandhotel bestehend aus zwei ursprünglich unabhängigen Hotels. Daher existieren drei verschiedene Poolanlagen, davon eine mit Blick zum Strand.
Unser Zimmer im 8. Stock hatte einen schönen seitlichen Meerblick Richtung Torremolinos und war relativ geräumig. Leider wurde 3 Tage vor unserer Abreise die Klimaanlage ausgeschaltet, daher waren wir dann gezwungen, mit offener Balkontür in der doch recht lauten Umgebung zu schlafen. Infolgedessen einen Punkt Abzug.
Das Speiseangebot im Hauptrestaurant war mittags und abends umfangreich. Mehrfach gab es sogar Lachs. Das AI Getränkeangebot war Riu-typisch sehr umfassend, allerdings überwiegend keine Originalmarken. Das chinesische Spezialitätenrestaurant können wir weiterempfehlen, das italienische a la carte Restaurant eher nicht.
Als Riu Diamant-Statuskunde hatten wir vorab um ein Zimmer in der gebuchten Kategorie im obersten Stock gebeten, dieser Wunsch wurde uns vor Ort erst nach mehrmaligem Hinweis auf unseren Status gewährt. Ansonsten waren wir mit dem Service sehr zufrieden, alle Angestellten waren sehr freundlich.
Das Hotel liegt am Ortsrand vom nicht allzu sehenswerten Ort Torremolinos. Für Ausflüge mit dem Mietwagen ist die Lage gut, da alle Sehenswürdigkeiten der Costa del Sol gut zu erreichen sind. Die Hotelparkplätze sind leider kostenpflichtig, allerdings war es zumindest im Oktober kein Problem, kostenlos am Hotel an der Straße zu parken. Der Strand ist nur bei Ebbe feinsandig, ansonsten herrscht eher grober Kiesel hervor.
Die abendlichen Shows waren gut, allerdings reichten die Plätze bei weitem nicht für alle Gäste aus. Das Tagesanimationsprogramm haben wir nicht genutzt. Der Pool hätte im Oktober etwas wärmer sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Andreas |