- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Das RIU Costa del Sol ist ein geräumiges Hotel mit vielen Gästen, was sich durch die Bauart jedoch gut verteilt. Der Service, egal ob im Restaurant, an der Poolbar, oder an der Rezeption ist exzellent. Erwähnenswert sind auch die Reinigungskräfte, die durchgehend am wischen sind und das Hotel hygienisch sauber halten. Allgemein muss ich sagen, dass das Personal des Hotels wirklich außerordentlich freundlich und zuvorkommend ist.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Meine Mum und ich hatten ein normales DZ Standart mit Blick zur Straße, was uns nicht weiter gestört hat, da wir sowieso kaum im Zimmer waren. Das Zimmer war groß und geräumig. Der Einbauschrank war mit Bügeln ausgestattet und man hatte viel Platz um seine Sachen zu verstauen. Das Bad hatte eine große ebenerdige Duschkabine und auch hier wieder viel Platz und eine große Ablage für Beauty Produkte. Es wurde täglich gereinigt und die Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Die Matratzen und Kissen waren top und wir haben super geschlafen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir waren in den 9 Tagen immer im Hauptrestaurant essen. Das Buffet war gut und übersichtlich aufgebaut, es gab von Fisch, über Fleisch bis hin zu vegetarisch alles. Ich war ein Fan von den Suppen und bin ein absoluter Fischliebhaber, deswegen hat das Essen für mich ganz gut gepasst. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, deswegen ist es auch schwer es jeden recht zu machen. Es kommen täglich 1400 Gäste zum Essen und dafür muss ich sagen sind die Mitarbeiter im Restaurant Bereich echt auf Zack! Das Essen wird immer warm und frisch serviert, man kann quasi beim Kochen zugucken. Mir persönlich haben die italienischen Gerichte am wenigstens zugesagt. Ich als Halb-Italienerin würde mal behaupten, dass da noch Luft nach oben ist. Grund hierfür ist die Würze der Soßen. Allgemein fande ich die Gerichte eher wenig gewürzt, was auch völlig in Ordnung ist (Bezug auf Kinder, etc) Hier wäre mein Verbesserungsvorschlag eine kleine Kräuterbar in einer Ecke aufzustellen mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum und Oregano zum selbstwürzen. Auch frischer Chili zum nachschärfen wäre von Vorteil. Die Lautstärke im Innenbereich des Hauptrestaurants war schon sehr laut, deswegen haben wir täglich auf dessen Terrasse gegessen, wo es deutlich angenehmer war. Wüsste aber auch nicht, wie man das verbessern könnte. Wo sich viele Menschen sammeln ist es nun auch mal lauter, das ist ja logisch. Wir mussten nie auf einen freien Platz auf der Terrasse warten, obwohl wir zu den Hauptzeiten essen gegangen sind. Wir wurden täglich super freundlich von den Mitarbeitern des Restaurants auf der Terrasse empfangen und direkt wurde für uns ein Tisch vorbereitet. Die Atmosphäre auf der Terrasse war wirklich ganz wunderbar!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Ich reise echt viel durch Europa und habe schon viel gesehen und erlebt, sodass ich sagen kann, dass der Service in diesem Hotel wirklich mega war! Die Personalstruktur wirkte stabil, egal ob am Buffet, oder an der Rezeption, es waren kaum Wartezeiten. Jeder weiß, was er zu tun hatte und die Arbeit wurde schnell verrichtet, ohne sich den Stress anmerken zu lassen. Das Personal war gut drauf, arbeitete schnell, fleißig und hatte immer ein Lächeln parat. Schön war auch zu sehen, dass das Personal nicht nur spanisch spricht, sondern international gut vertreten ist. Sehr viele Angestellte dort sprechen beispielsweise perfektes deutsch. Egal welche Frage man hatte, es wurde einem sofort geholfen. Im Bereich des Hauptrestaurants sind mir unter den vielen freundlichen Servicekräften zwei Kellner besonders positiv aufgefallen: David Garcia und Gianluca Maisto. Beide waren uns gegenüber sehr aufmerksam. Es wurde direkt Wasser nachgeschenkt, wenn das Glas leer war und die leeren Teller unverzüglich weggeräumt. Ich habe es genossen, dass die beiden Kellner stets sehr freundlich, aber nicht aufdringlich waren, diese Mischung bekommt man nur schwer hin. Zudem muss ich auch den Restaurantleiter Danilo Maisto mein Lob aussprechen. Er hat das Hauptrestaurant super im Griff, alles ist ordentlich und sauber, nichts liegt am Boden herum und er selbst ist immer präsent am Eingang, begrüßt jeden Gast und hat ein tolles Team an seiner Seite. Also ich bin ein großer Fan von den Maisto-Brüdern 👍🏻 macht weiter so!
- direkte Strandlage (man muss wirklich nur über die Straße gehen, um ans Meer zu gelangen) - Hotel 10 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt - 10 Minuten Fußweg zur Zughaltestelle, um von dort aus nach Málaga Stadt zu fahren (Fahrt ca. 20 min) - 2 Beachclubs fußläufig vom Hotel entfernt - der Ort Torresmolinos ist nicht gerade groß. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt und eine Apotheke. Man kann die Strandpromenade schön entlanglaufen bis zum Stadtkern Torresmolinos. Dort gibt es ein paar Geschäfte zum shoppen und zwischendurch kommt man an vielen Bars vorbei.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Hierzu kann ich am wenigstens sagen, da ich kaum was in Anspruch genommen habe. - Beautybehandlungen, Massagen und Sauna wurden aufjedenfall angeboten, haben es aber nicht genutzt. - Poolanlagen waren sauber, wird sind allerdings Strandgänger, somit kann ich hierzu nichts sagen. - Die Animationsprogramme waren gut und lustig, das gesamte Team war sehr bemüht täglich Stimmung zu machen und den Gästen abwechselnde Programme zu bieten. Einmal waren wir freitags bei der White Night mit dabei, die mit vielen Live Acts sehr gelungen war.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
- saubere Strandanlage - Genügend Liegen vorhanden - super bequeme Matratzen als Auflage - im Vergleich zu anderen Ländern waren die Liegen mit Schirm sehr günstig (12 Euro pro Tag für Schirm und 2 Liegen)
Nur erwartete Kosten
- Ja
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Marina |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 2 |