- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als RIU Class Stammkunde enttäuscht. Das RIU Funana liegt zwischen den beiden anderen RIU Hotels und hat einen schönen großen Garten der wunderschön angelegt ist. An den Wegen sind Palmen wie eine Allee angelegt, welche schatten spenden. Hotelbereiche sollten generalsaniert werden .Das Zimmer eine Suite machte einen guten ersten Eindruck. Genaue Beschreibung dazu unten. Der Preis ist für die gebotene Leistung leider überteuert.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Wir bewohnten eine Suite mit separaten Wohnraum. Die Suiten waren renoviert und hatten ein besseres Bad als ein Standardzimmer, welches von weiteren Familienmitgliedern bewohnt wurde. Im Wohnraum der Suite war die Schlafcouch für das Kind , sowie eine Ablage ähnlich eines Schreibtisches mit Stuhl und integrierten Schränkchen indem der mit Wasserflaschen gefüllte kleine Kühlschrank untergebracht war. Dieser wurde jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. An der Wand über dem Schreibtisch war ein großer Flatcreen TV mit vielen deutschen und internationalen Sendern angebracht. Durch einen kleinen Flur gelangte man in das große Schlafzimmer mit Boxspringbett, welches schon etwas durchgelegen war. An der Gegenüberliegenden Wand war eine große Kommode mit 6 großen Schubladen indem man seine Utensilien verstauen konnte . Über dieser Kommode hing ein weiterer großer Flatscreen TV mit den gleichen Sendern wie im Wohnraum. Vor der Balkonschiebetür stand noch ein Ottomane. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch und zwei Stühle. An der Wand hing eine Vorrichtung wo man seine Wäsche aufhängen und trocknen konnte. Das Bad war vom Schlafzimmer durch eine Glaswand (Milchglas) getrennt. Dahinter war auf der linken Seite der geschlossene Schrank indem der kostenlose Safe untergebracht war und gegenüber waren zwei Waschbecken mit großem Spiegel ,zusätzlichem Schminkspiegel und Fön angebracht. Die Dusche und die Toilette waren separat. Aus der Toilette roch es wie aus einer Kloake. Nur eine kurze Zeit nachdem das Bad gereinigt wurde roch es angenehm. Später kam der Geruch wieder zurück. In einer anderen Suite war es das gleiche Problem. Bei der Toilettenspülung floss immer warmes Wasser. Das Zimmer wurde ausser zum Bezug immer zur vollen Zufriedenheit gereinigt. Zum Bezug des Zimmers war auf dem Bettlaken ein Blutfleck welches nach Beanstandung sofort getauscht wurde. Man bot uns auch einen zusätzlichen Bezug welcher auf die durchgelegen Matratze gelegt wurde was eine gute Idee des Housekeeping war,
Das Restaurant ist schon in die Jahre gekommen, dies sieht man an der Ausstattung. Das Essen war in der ersten Woche sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. In der zweiten Woche als das Hotel voll ausgebucht war lies die Auswahl und die Qualität nach. Danach wurde es im Restaurant auch unruhiger und diverse Nationalitäten haben durchaus ein benehmen..... unter anderem wie sich am Buffet vordrängeln, mit den Fingern ans Buffet greifen , Ball spielen im Restaurant ,Zangen, Löffel wurden einfach ins Essen des Buffets gelegt sodass Zangen und Löffel verdreckt waren. In anderen RIUs wird hier mehr vom Küchenpersonal darauf geachtet und die Zangen und Löffel öfters ausgetauscht. Die Bedienungen des Restaurants waren immer sehr freundlich. Hervorzuheben ist Daniela die Abends einen herausragenden Service geboten hat.
Das Personal des Housekeeping kam nach der Beschwerde unseren Wünschen nach. Das Personal sei es an der Rezeption, Bar, Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend.
- Kultur & Erlebnis
Viele Aktivitäten und tolle professionelle Abendshows. Poolanlage sehr sauber. Boden im nahen Poolbereich mit Fliesen versehen, der Rest ist gepflastert. Hier sei es angebracht wie im Nachbarhotel RIU Cabo Verde alles zu Fliesen da die Pflastersteine uneben sind und die Liegen dadurch wackeln. Manchmal stehen die Liegen mit einem Fuß sehr hoch, das viel Luft zwischen dem Boden (Pflastersteinen) entsteht und das Kinder mit dem Fuß darunter kommen können und sich verletzten . Es gibt auch zu wenig schattige Plätze. Die Strohsonnenschirme sind fest verankert, zu klein und bieten kaum Sonnenschutz . Die kleinen Häuschen von denen es nur 5 Stück gibt, wo max. 7 Liegen untergebracht sind und einen guten Sonnenschutz bieten sind zu wenig. Es müssten mehr Beschattungen wie im RIU Land oder im RIU Cabo Verde montiert werden, bzw. Sonnenschirme die man drehen bzw, bewegen kann aufgestellt werden. Unser Fazit, das Hotel ist nicht für Kinder geeignet.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, Es erfüllt uns mit großen Stolz, dass Sie uns mehrmals in unseren weltweiten Hotels besucht haben und wir danken Ihnen dafür, dass Sie nun Ihre jüngste Erfahrung im Hotel Riu Funana mit uns teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihre Suite gefallen hat und Sie unser freundliches Personal loben. Trotzdem tut es uns natürlich leid, dass Sie dieses Mal mit Ihrem Aufenthalt nicht vollkommen zufrieden waren so dass Sie uns mit nur vier von sechs Sonnen bewertet haben und uns nicht auf HolidayCheck weiterempfehlen. Die Erfahrung, die Sie in unserem Haus gemacht haben, entspricht definitiv nicht dem Standard, den wir in unserem Haus anstreben, und wir können uns nur aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen entstanden sein konnten. Seien Sie jedoch versichert, dass Ihre Kritik nicht auf taube Ohren stößt, denn das Feedback unserer geschätzten Gäste ist für uns sehr wertvoll. Es hilft uns, unsere Standards laufend zu überprüfen und gegebenenfalls geeignete Maßnahmen zur Verbesserung einzuleiten. Wir hoffen Sie trotz der Unannehmlichkeiten in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Funana Online Reputation Manager