Das RIU Guanacaste ist ein Typisches RIU Hotel, wie man es in der Kategorie gewohnt ist. Da es ein "neues" Hotel ist, das erst vor 3 Monaten eröffnet wurde, hatte es erstaunlicher Weise kaum, BZW. keine Mängel aufzuweisen. Die sauberkeit war in allen öffentlichen bereichen des Hotels einwandfrei. Das all Inclusiv-Angebot war sehr abwechslungsreich Es waren sehr viel Amerikaner und sehr viele Besucher aus Cannada dort, was ja auch nicht verwunderlich ist bei der kurzen Anflugzeit. Dann haben wir dort ein paar Holländer, Belgier und ein paar Deutsche Familien gesehen. Einen hanyempfang hatten wir im Hotel nicht oder sehr sehr schlecht, über die Telefonkosten kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. In der Sportbar waren Computer aufgestellt mit denen man surfen oder E-mails abrufen konnte (30 Minuten 5$), man hat aber auch die Möglichkeit sich für das gleiche Geld ein Laptop an der Rezeption auszuleihen. Wer viel ins Internet muss oder auch viele E-Mails lesen oder schreiben muss dem ist zu empfehlen sich ein Laptop mitzunehmen, da der in der Hotelhalle zu empfangene W-Lananschluss kostenlos ist. Wir hatten wärend unsers Aufentahlte dort(6.1.2010-22.12010) keinen Regen. Ín Costa Rica wird eine Ausreisesteuer verlangt, deshalb ist es ratsam am Abreisetag pro Person 26$ pro Person am Flughafen bereit zu halten. Die reine Flugzeit beträgt rund 14 Stunden, das schon sehr an die Nervren ging. Wer Rückenprobleme hat sollte unbedingt da drauf achten, das die Strßen dort keinen deutschen Standard haben und stellenweise sehr sehr baufällig sind
Die zimmer waren relativ großzügig gestalltet, wir hatten ein King Size Bett. Die möbelierung war gut bis sehr gut, das Badezimmer war ok, am Sat-TV gab es 50 Sender, aber nur einen Deutschen (Deutsche Welle TV). Die Minnibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, sowie auch die Getränkespender immer aufgefüllt waren. Eine Kaffeemaschine gab es nicht aud den Zimmern. Der Safe war kostenlos und durch ein individuelles Zahlenschloss programmierbar. Die Zimmerreinigung wurde gewissenhaft durchgeführt, wobei die Zimmermädchen zum ende des Urlaubs ein wenig anfingen zu schludern.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar mit swimm in Bar, 3 im Hotel gelegenen Bars und der Sport Bar, die 24 Stunden geöffnet hat und in der man auch den ganzen Tag und der Nacht über kleine Snacks wie Sandwiches, Hot Docks oder Hamburger bekommt. Restaurants hat das Hotel das allgemeine Restaurant mit täglich wechselndem Angebot, ein Steakhouse, ein Asia-Restaurant, und ein Italienisches Restaurant. Gekocht wurde landestypisch aber auch international, wir konnten uns über das essen nie beschweren, manches hat unseren Gechmack nicht getroffen, aber es war geschmacklich alles einwandfrei. Im großen Speisesaal war es manchmal ziemlich laut, aber ok,
Das Personal war in allen Hotelbereichen um unser "Wohl" bemüht, sie versuchten und jeden Wunsch zu erfüllen, ohne wie es mittlerweilen in andern Ländern ist nur aufs Trinkgeld aus zu sein, das aber auch in Costa Rica gerne angenommen wird. Mir englisch/amerikanisch konnte man sich in der Hotelanlage recht gut verständlich machen, außerhalb war es schon recht schwierig. Beschwerden hatten wir keine, und somit kann ich dazu nichts schreiben. Die Handücher wurden auf wunsch am Pool und in den Zimmern täglich gewechselt. Ein Arzt hatte auf dem Hotelgelände Sprechstunden. Eine Kinderbetreuung war im Hotel vorhanden. Besonders möchte ich unsere Reiseleiterin erwähnen, sie hat alles mögliche versucht um uns den Urlaub zu verschönern.
Die Entfernung zum Strand waren keine 100 Meter. Zum nächsten Ort war es schon ein wenig weiter, ca.20-30 Minuten auf den landesthypischen Straßen. Zum Internationalen Flughafen in San José waren es ca. 5-5,5 sehr stressige Stunden. Man lann nur hoffen, das bald der Regionalflughafen eröffnet wird, und das dort dann auch Flugzeuge aus Übersee landen dürfen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu relativ überhöten Preisen am Hotel vorhanden, wobei es sich lohnt, mit einem Taxi oder Sammeltaxi in die nächste Ortschaft zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden von verschiedenen Anbietern in genügend großer Auswahl angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|