Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes RIU Hotel an dunklem Strand

da das Hotel erst Ende letzten Jahres eröffnet hat, ist natürlich noch alles neu und gepflegt. Es ist auch ständig jemand am sauber machen, so dass dieser Zustand sicherlich lange anhalten wird. Gut gefallen mir die freundlichen Farben. Bereits die Lobby ist hell und vermittelt Urlaub. Sowohl die Lobby als auch das Theater sind offen, was besonders am Abend sehr schön ist. Die Anlage ist großzügig und völlig abgeschottet. Der Service super, inzwischen hat dieses Hotel auf jeden Fall den RIU Standard. Meines Erachtens sogar besser als in anderen RIU´s in denen ich schon war. Auch der Aufbau erinner an ein RIU Palace. Natürlich gibt es noch Unterschiede beim Essen und den Getränken. Aber das ist ja klar. Wir hatten Glück: am Strand war gerade die Meeresschildkröten-Eiablage und wir konnten dieses kleine Wunder tatsächlich mitverfolgen. Ich hoffe, dass die Schildkröten über die Jahre von den Touristen nicht "vertrieben" werden. Internet ist sehr sehr langsam und dadurch teuer (in 30 min haben wir es nicht hinbekommen eine sinnvolle E-Mail zu schreiben), außerdem gibt es keinen Handyempfang. Wer Internet benötigt sollte seinen Laptop bringen, W-Lan in der Lobby ist frei.

• Geräumige Zimmer mit großem Bad und 2 Waschbecken. Die Minibar wurde alle 2 Tage reichhaltig aufgefüllt. Außer dem Safe ist auch ein Bügeleisen und Bügelbrett vorhanden

• Gut
  • Die Buffets waren immer reichhaltig, abwechslungsreich und wurden schnell nachgefüllt. Etwas enttäuscht war ich hier von den Spezialitätenrestaurants. Einzig das asiatische ist hier einen Besuch wert. Das italienische und das Steakhaus fand ich (leider) nicht überzeugt. Am Buffet haben wir besseres Fleisch als im Steakhaus bekommen.

• wirklich toll! Das Personal war in allen Bereichen freundlich, hilfsbereit und schien Spaß bei der Arbeit zu haben. Jedem war ein kleiner Smalltalk willkommen.

• Das Hotel ist nach ca 20 Minuten Schotterpiste ganz einsam gelegen. Man ist also auf jeden Fall an das Hotel gebunden. Es gibt einen Boots-Shuttle nach Coco (ca. 15 Minuten mit Anmeldung). Da wir einen Mietwagen hatten, sind wir selbst dorthin gefahren. Wer nicht noch ganz dringend ein Souvenir benötigt, kann sich diese Fahrt jedoch sparen. Der Strand ist relativ dunkel, insofern gibt es auf jeden Fall schönere Strände. Da das RIU jedoch das einzige Hotel an dieser Bucht ist, ist der Strand dafür nicht so überlaufen.

• Gut

Da es hier viele US-Amerikaner und Kanadier gibt, ist auch viel Animation vorhanden. Sorry, aber die brauch das einfach ;-) Uns hat es nicht gestört, jedoch war am Pool immer was los. Wer also wirklich Ruhe will bekommt diese maximal am Strand. Das Fitnessstudio hat gute Geräte und auch abends bekam man immer einen Platz, also auch hier ein Pluspunkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise