Sandra (36-40)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Absolut toller Urlaub im Karamboa

Gut

Das Hotel ist zwar sehr groß, fällt aber gar nicht auf, wenn man darin wohnt. Alles ist sehr gut aufgeteilt, sehr übersichtlich und verläuft sich gut. Absolut sauber und gepflegt, die Gartenanlage wird täglich von Gärtnern bearbeitet und auch die Putzfrauen wuseln den ganzen Tag sehr unauffällig in den Gängen rum und machen alles schön sauber. Wir hatten gemischte Gäste, viele Deutsche, Italiener und Engländer. Altersdurchschnitt so zw. 35 und 45. Klar hier und da ein Paar Rentner, auch ein paar Kinder,aber im Großen und Ganzen sehr gemischt. Internet ist an der Lobby inkl. Aber zu bestimmten Zeiten viel los. Telefonieren würde ich nicht empfehlen, da extrem teuer. Wenn man vor hat Ausflüge zu buchen, dann auf jeden Fall von zu Hause aus buchen,per Mail, entweder bei Cabokai Tours oder Boavistatours. Die Quadtour bei Kai und der Auflug über die Insel bei Frank waren der Knaller. Und man bekommt viel mehr mit und Infos erzählt, als wenn man im Hotel über den Veranstalter bucht. Hier nochmal ein ganz großes Dankeschön und ein riesen Lob für die tollen Touren . Wer es mag, auf jeden Fall im Spa Center die Massagen machen. lohnt sich und je nach täglichem Angebot , super Preis

• Da wir eine Juniorsuite hatten, kann ich über die normalen Zimmer nicht berichten. Aber die Suite ist der Knaller und kann ich nur weiter empfehlen. Riesen groß, toller Ausblick über die Anlage und aufs Meer. Eigene Whirlwanne am Bett und eigener uneinsehbarer Whirlpool auf dem Dach. Echt Hamer. Zustand der Möbel war absolut in Ordnung. Alles im mediterranen Stil, aber nicht kaputt oder strak abgewohnt. Außer die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber das ist im Urlaub ja oft so. Alles sehr leise oben im Türmchen,in dem sich die Suite befindet, das Einzige was man hört ist Vogelgezwitscher. Keine Geräuschkulisse von anderen Zimmern.

• Gut
  • Auch im Restaurant kam es am Buffet nie zu Gedränge oder langes Anstehen. Es gab immer reichlich zu Essen und wurde schon nach gelegt, obwohl die Schüssel noch gar nicht leer war. Ich kann die ganzen Nörgler hier nicht verstehen, die am Essen etwas auszusetzen haben. Aber es gibt wohl Menschen, die müssen einfach irgend etwas finden, worüber man motzen kann, sonst sind sie nicht glücklich. Ja, es gab wirklich jeden Tag das Gleiche Essen, ABER zum Einen handelt es sich dabei nur um die Beilagen und da gibt es nunmal nicht unzählig viele und zum Anderen waren die Speisen immer ein wenig anders zubereitet. Fleisch und Fisch waren jeden Tag unterschiedlich, nicht nur in der Art, sondern auch in der Zubereitung. Und wenn wir mal ehrlich sind, nur weil es jeden Tag alles gibt, muss ich mir ja nicht jeden Tag alles auf den Teller schaufeln, macht man zu Hause ja auch nicht. Geschmacklich war auch alles in Ordnung und wenn mal hier und da bisschen Salz gefehlt hat, stand ja schliesslich auf dem Tisch. Also liebe Reisende, bitte gebt nichs auf die Nörgler, das Essen ist wirklich gut und für jeden immer was dabei.

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind super freundlich und hilfsbereit. Sollte es mal Probleme geben, werden diese sofort behoben. Am besten kommt man mit Englisch weiter, aber manche Mitarbeiter am Empfang können auch Deutsch. Sowohl im Speisesaal als auch auf den Zimmern gibt man sich aller größte Mühe und gegen ein kleines Trinkgeld, hat man die ganze Woche sogar keine Wünsche mehr offen und wird auf Händen getragen, bzw bedient, bevor man überhaupt am Tisch sitzt.

• Hotel liegt ca. 3 Minuten vom Flughafen weg, allerdings kein Fluglärm am Strand. Es gehen sehr wenige Flieger in der Woche und man hört fast nix. Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, besser in den Dünen, da rechts und links vom Hotel nichts als Sand ist und je nach Wind, sich jeden Tag neue Dünen bilden. Natur pur. Man kann ewig weite Spaziergänge machen, das Wasser ist türkis bis dunkelblau, teils hohe Wellen, je nach Wetter, aber es war auch schon warm, man konnte sich gut einige Zeit darin aufhalten ohne zu frieren. Am Strand gibt es viele freilaufende Hunde, die niemandem gehören, schlafen auch tagsüber unter den Liegen im Schatten, sind absolut zutraulich, lieb, verspielt und einfach süss. Auch am Strand entlang ist alles sehr sauber, kein Müll. Die Strandverkäufer kein bisschen aufdringlich und sehr nett. Kann man gute Schnäppchen machen. Ausflug in die nächste Stadt lohnt sich meiner Meinung nach nicht, in Verbindung mit einer Tour ja, muss man mal gesheen haben, aber shoppen, keineswegs. Das lieber im Hotel, haben ein paar sehr schöne Sachen. Zum Wetter: Wir hatten Sonnenschein, die ganze Woche lang, zwar jeden Morgen erst bewölkt,aber dann Sonne und warm, sogar heiss, nur der Wind war noch was frisch. Letztes Jahr hat es auf Boa Vista ganze 8 Std. geregnet. So viel zum Thema Wetter.

• Gut

Das Sportangebot war auch sehr gut, haben wir aber nicht genutzt, waren zu faul. Liegen an Pool und Strand gab es reichlich zur Verfügung, auch nachmittags noch. Reservieren zum Einen nicht erlaubt, vor neun, war aber auch gar nicht nötig. Nur der Pool müsste am Boden ein wenig ausgebessert werden, da fehlen hier und da schon mal ein paar kleine Plättchen. Die ein oder andere Liege hätte es auch verdient ausgewechselt zu werden, aber sonst ales bestens

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Sandra