Werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Alternative zu den Kanaren im Frühjahr

Wunderschön gestaltete Hotelanlage, übersichtlich und mit vielen schönen Gehwegen. Das Hotel dürfte ca. 500 m breit sein. Wie bekannt gibt es 750 Zimmer. Kein Lift. Man erreicht auch so alles. Wir hatten den rechten Aussenflügel, dabei hat nur den Blick auf Sal Rai und benutzt eigentlich den Balkon nicht Auch das BOB Handy funkioniert. Um diese Jahreszeit geht der Nordpassat, dh. es bläst oft sehr kräftig der Wind und es ist am Abend auch kühl. Sonst hatten wir bei Tag um die 28 Grad, im Zimmer 23 Grad und am Abend 23- 24 Grad. Im April sollten die Nordpassatwinde aufhören, lt. Reiseleitung. Im Zimmer hatten wir auch manchmal schon Stechmücken. Klimatisch ist es trotzdem sehr angenehm und im Vergleich zu den Kanaren doch schon viel wärmer. Wir haben den Urlaub sehr genossen und können es wirklich weiter empfehlen.

• Wir hatten das größere Zimmer mit einem Grand Lit Bett und Vorraum mit Sofa. Es gibt sehr viele Abstellmöglichkeiten, 2 Fernseher, wozu??. Sonstige Einrichtung o.k.

• Es gibt ein großes zentrales Restaurant und man kann auch im überdachten Freien essen. Das Buffet ist sehr groß angerichtet. Die Qualität der Speisen ist unterschiedlich. Wir fanden Fischgerichte o.k. dagegen Rind- und Schweinefleisch manchmal zäh. Es gibt keine echten Fruchtsäfte, nur die aus den Automaten. Weine und Bier kann man sich selber zapfen. Das Essen ist o.k. ,aber man kann es nicht mit den anderen RIU- Hotels auf den Kanaren vergleichen. Man ist eben in einem Entwicklungsland und jede Ware wird mittels Schiff angekarrt. Es gibt auch wenig Obstauswahl. Trotzdem alle wurden mehr als satt und ein Gourmethotel darf man um diesen Preis sowieso nicht erwarten. Die 3 Spezialitätenrestaurants haben wir genutzt. Da haben wir auch schon besseres gesehen. Alles in Buffetform, es wird nichts serviert. Es ist halt ruhiger als im Hauptrestaurant.

• Das Personal allgemein ist sehr freundlich. Besonders die Leute an der Rezeption. MIt Englisch kommt man durch. Die Bedienung in den Restaurants, je nach Laune........ Die Zimmerreinigung ist perfekt und es gab immer eine kleine Überraschung mit lustigen Figuren aus den Handtüchern. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Safe, sofort war jemand zur Stelle.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Je nach Lage geht man bis zu 10 min. Aber man hat auch Zeit und die Wege dahin sind schön gestaltet. Ausflüge werden von TUI angeboten, wie überall etwas zu teuer. Viel zu sehen gibt es sowieso nicht. ImNorden das Schiffswrack und Sal Rei. Im Süden die Traumstrände und das neue Riu Tuaregg. Die Taxifahrt nach Sal Rei, sofern man keine Mitfahrer findet, ist mit 10 Euro/Fahrt für 7 min auch nicht gerade günstig. Man sieht halt die die Ärmlichkeit von Boavista, die einem sonst in der Scheinwelt des Hotels verborgen bleibt.

Der Strand ist super und kilometerlang. Es gibt genügend Schirme und Liegen. Es gibt aber auch Leute die bauen Burgen aus den Liegen, wenn der Wind zu stark geht. Das Meer hatte 23 Grad, aber leider war fast immer die rote Fahne ausgehängt und man konnte nur ein wenig Wellenspringen. Die Poolanlage ist groß wird aber kaum benutzt. Im Strandbereich gibt es auch ein Restaurant. Die dort angebotenen Drinks sind halt vorwiegend süss, der Rum hat halt nicht die Qualität den man von der Karibik her kennt. Da gäbe es sicher noch einiges zum Verbessern.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Werner