Schönes Familienhotel zum erholen. Wir waren zum ersten Mal auf den Kapverden. Unser Fazit: für einen Badeurlaub zum relaxen sehr schön (auch gerne nochmal für eine Woche)
Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus einem Doppelzimmer mit großem bequemer Bett (Matratze war neu und erstaunlich gut!), einem großen offenen Schrank und zwei Schränkchen mit vielen Schubladen! Klimaanlage und Ventilator funktionierten einwandfrei. Die Schlafcouch für unsere zwei Jungs (6 und 10) im anderen Raum bestand aus einer recht dünnen (nicht mehr so sauberen) Matratze. Größere Kids werden da für 14 Tage bestimmt Rückenprobleme haben. Erwachsene sollten nicht drauf schlafen. In dem Zimmer gab es noch eine große Kommode mit viel Stauraum, einen kleinen Kühlschrank und einen Couchtisch- damit war das Zimmer voll und somit ziemlich eng. Es blieb nur ein schmaler Weg zur Balkontür. Klimaanlage gab es auch in diesem Zimmer (die Klimaanlagen funktionierten nur, wenn die Fenster und Balkontür geschlossen waren- fanden wir gut). Das Bad war zweckmäßig (ohne Badewanne aber mit großer Dusche) aber sehr sauber. Den (sehr schwachen) Fön haben wir nicht benutzt. Alles in allem war das Zimmer zweckmäßig, sauber und bot viel Stauraum. Ein paar Quadratmeter mehr wären wünschenswert gewesen, aber wir kamen zurecht und haben uns wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war gut.
Essen gab es reichlich und wir fanden es auch sehr lecker. Aufgrund der vielen Gäste und der Massen an Nahrungsmitteln ist es eine große logistische Leistung hier immer für frische warme Speisen zu sorgen. Nudeln sind nicht immer al dente und auch manches Fleisch war vielleicht zu gut durchgebraten, aber es war für jeden was dabei (und die die meckern sollen erst mal für so viele Menschen kochen so, dass es jedem schmeckt!!!). Das Hauptrestaurant ist natürlich sehr groß, aber wer es ruhiger will kann auch draußen essen. Die drei Themenrestaurants haben wir alle einmal getestet. Die Kids waren nicht so begeistert (nicht überall gab es Pommes und Pizza :-) Aber den Erwachsenen hat’s überall geschmeckt.
Der Service war wirklich super. Es wurde ständig aufgeräumt, gekehrt, abgeräumt, nachgefüllt .... Beim Buffet versuchte man immer aufmerksam zu sein und leere Platten und Schüsseln nachzufüllen. In der ersten Woche war das Hotel noch nicht voll belegt- da klappte das einwandfrei. In der zweiten Woche war viel Betrieb und man musste auch mal kurz warten bis aufgefüllt wurde. Aber nach dem Motto „No Stress“ bleibt man einfach und wartet. Ich konnte beobachten, dass sogar die Essig- und Ölflaschen vom Personal mit dem Etikett immer wieder nach vorne gedreht wurden, damit die Gäste direkt sehen, was dort steht. Beim Service hatten wir nix zu meckern.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt nur wenige Kilometer. Extrem kurzer (angenehmer) Transfer. Neben dem Hotel liegt nur das Riu Palace. Sal Rei erreicht man mit dem Taxi in 10 Min (für dringende Besorgungen zu empfehlen- einen großen Ausflug ist Sal Rei nicht Wert- das wussten wir aber). Für nähere Infos können Reiseblogs helfen. Der Strand ist wunderschön. Das Meer kann schon mal etwas rau werden. Unsere Jungs fanden das Wellenspringen super! Mit Kleinkindern muss man aber wirklich aufpassen. Das Wetter war im Juli sehr angenehm. Temperaturen knapp unter 30 Grad- immer etwas Wind und man war froh, wenn’s mal etwas bewölkt war. Die Sonne ist wirklich sehr stark (viel Sonnencreme mitnehmen!!! Im Hotel kostet eine Flasche 16€! In Sal Rei eine Flasche (no name) 8,50€). Wir hatten ein paar Tage starke Bewölkung und einmal hat’s kurz genieselt (Regen konnte man das nicht nennen), aber die Temperaturen sind nicht weit runter gegangen, daher war Baden weiterhin gut möglich.
Wir haben nicht viel Animation mit gemacht. Es gibt aber für jeden was (Volleyball, Aquagym, Tanzkurs -mit Clubtanz!-,Bingo, RiuArt....). Am Strand gibts auch Wassersportmöglichkeiten- die haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure sind sehr nett und immer gut drauf (und auch nicht zu aufdringlich, wenn man keine Lust auf Action hat). Die Poollandschaft und auch die Poolbar sind sehr schön. Das Thema Fließen im und am Pool hatte uns veranlasst Wassersocken für die Kids einzupacken (war eine sehr gute Idee! die Socken landeten am Ende des Urlaubs im Müll, weil sie ziemlich zerschlissen waren). Es gibt insgesamt 3 Pools (alle Süßwasser, einer beheizt und somit etwas wärmer). Eigentlich müssten die Pools trocken gelegt und die Fliesen alle erneuert werden- besonderen im Bereich der Poolbar). Ist natürlich schwierig- Boa Vista ist ein ganzjähriges Reiseziel! Wir wussten von dem Fliessenproblem und haben uns drauf vorbereitet. Wenn das nicht gewesen wäre, hätte ich die beste Bewertung gegeben. Die Sauberkeit der Pools hat mit zunehmender Gästeanzahl (insbesondere im Hauptpool mit Poolbar) abgenommen. War allerdings nur in der Mittagszeit. Der Kleinkinderbereich mit Pool und Spielplatz ist weit abseits von dem Poolareal. Uns hat das nicht wirklich gestört, da wir keine kleinen Kinder dabei hatten. Die Abendunterhaltung bestand aus Livemusik (Happy Turtles- Sängerin toll, haben schon viel schlechtere Bands gehört!) und Shows der Animateure (sie geben sich viel Mühe- tanzen können alle richtig toll! Gesang kommt vom Band). Karaokebar und Disco haben wir nicht genutzt. Wir waren überrascht, dass doch recht viele Deutsche da waren. Die Gästestruktur war aber ansonsten sehr gemischt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Maju |