Nicole (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Das Hotel ist riesig und die Anlage sehr weitläufig. Aber gerade auch deswegen bekommt man eigentlich nie das Gefühl von Menschenmengen "überrollt" zu werden, wie es sonst öfter in Hotels mit einer solch grossen Zimmeranzahl der Fall ist.Die Anlage befindet sich in einem guten Zustand. Darauf wird, habe ich das Gefühl, auch grossen Wert gelegt. Überall sieht man Leute, welche die Wege und sogar die Palmen!! putzen.Das Hotel ist ein AI Hotel, was auch sehr praktisch ist, da es rund um das Hotel nicht wirklich viele Alternativen geben würde. Sal Rei, der Hauptort, wo es sicherlich auch einige Möglichkeiten gäbe, befindet sich ca. 7 km vom Hotel entfernt.Während unseres Aufenthaltes waren vor allem Engländer (welche man unschwer durch rot glühende Körper am Pool identifizieren kann :)), Italiener und Deutsche im Hotel. Es hatte sehr viele Familien mit Kindern, auch einige ältere Leute, eher weniger Junge. Sonnencreme!!: Erstens genug von Zuhause mitbringen, denn die ist im Hotel ziemlich teuer und zweitens: genügend hoher Lichtschutzfaktor! Die Sonne ist, vor allem im Sommer recht agressiv und wer einen Sonnenbrand vermeiden möchte sollte sich gut eincremen (ich bekomme zu Hause praktisch nie einen Sonnenbrand da ich recht unempfindliche Haut habe, habe mich jedoch zum Teil mit Lichtschutzfaktor 50 eingecremt!) Ausflüge: Baobab! (Internetadresse: mybaobabtour.com). Wir haben mit Ralf die Nordtour gemacht und es war gigantisch, nochmal: Danke!!! Wer Zuhause Stifte, Hefte, allg. Schulmaterial hat, welches er nicht mehr braucht, kann dies ruhig mitnehmen, die Kinder dort können es gut gebrauchen. Und zu guter Letzt: Hingehen und es sich selbst ansehen, es lohnt sich :)!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren recht gross und unseres war mit einem Balkon ausgestattet. Wie schon bei einigen Bewertungen vor mir erwähnt wurde, war das Bad offen, lediglich die Toilette hatte eine Türe. Uns hat dies jedoch in keinster Weise gestört. Ansonsten verfügte unser Zimmer über einen kleinen Tisch mit zwei Stühlen, einen Safe und einen Fernseher. Für meinen Geschmack war das Bett ein wenig hart, aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Das Zimmer machte einen guten Eindruck, auch wenn für mich persönlich die Möbel etwas düster schienen.

• Gut
  • Es befinden sich diverse Restaurants auf der Anlage. Fürs Frühstück waren wir jeden Tag im Santiago, direkt schräg unterhalb der Rezeption. Da das Restaurant relativ gross ist, hatten wir nicht den Eindruck am Buffet um unser Essen kämpfen zu müssen. Auch das Mittagessen haben wir meist im Santiago zu uns genommen. Nur etwa 2 Mal waren wir im Las Dunas (Poolrestaurant). Dort gibt es jedoch, im Vergleich zum Santiago nur Plastikbecher und die Auswahl ist begrenzter. Abends gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants, welche wir jedoch nicht genutzt haben.Im Allgemeinen kann ich sagen, dass das Essen ok. war. Das Angebot war sehr reichlich und wirklich jeder findet etwas (ich selbst esse kaum Fleisch und habe jedes Mal mehr als genug bekommen :)). Es gibt jeden Tag, sowohl morgens, mittags und auch abends ein riesiges Buffet mit vielen verschiedenen Speisen. Natürlich darf man in einem solchen Hotel kein Gourmetessen erwarten.Auch einige für uns "skurile" Speisen sind darunter zu finden. Tipp: von allem interesseerweckenden etwas auf den Teller laden, probieren und von allem, was gut geschmeckt hat Nachschub holen :)

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und man wurde überall gegrüsst. Auf mich haben viele jedoch etwas eingeschüchtert gewirkt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren nicht bei allen die besten, wir konnten uns jedoch immer verständigen und hatten keine Probleme. Man darf einfach verständlicherweise nicht erwarten, dass jeder Deutsch spricht, mit Englisch kommt man aber gut durch.Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gut, es wurde sauber geputzt und manchmal sogar Figuren aus den Handtüchern geformt :)

• Die Fahrt vom charmanten Flughafen bis zum Hotel dauert keine 5 Minuten. Trotzdem stört der Fluglärm nicht, da gar nicht so viele Flieger dort landen.Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Das Meer ist traumhaft türkisblau und das Baden macht richtig Spass (selbst mir und ich gehe sonst weder in Seen, noch im Meer baden). Also prädestiniert zum am Strand liegen und die Seele baumeln lassen.Man kann am Strand auch Surfen, Kiten oder Quadfahren, dies jedoch natürlich gegen eine Gebühr (relativ billig).Am Strand befinden sich genug Liegestühle und Sonnenschirme. Uns ist es nur einmal "passiert", dass wir am Strand keinen Platz mehr hatten und so auf den Pool ausweichen "mussten". Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich, das heisst es gibt eine Art Kiosk im Hotel, der ist aber, wie üblich, relativ teuer. Für Leute, welche sich im Urlaub erholen wollen ist die Lage ideal.

• Gut

Die Animation am Pool war reichlich (Bingo, Schiessen, Beachvolleyball, Fussball, Aquaaerobic,...) man konnte sich ihr jedoch auch sehr gut entziehen, wenn man nicht teilnehmen wollte. Manchmal kann es auch lustig sein, einfach zuzuschauen :).Auch abends gab es immer eine Show, Karaoke, Disco,...Die Poollandschaft des Hotels ist sehr schön und auch hier hat man nicht das Gefühl, dass man sich in einem Hotel mit 750 Zimmern befindet. Die Leute verteilen sich gut und man kann den Aufenthalt am Pool oder auch an der Poolbar :) geniessen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011