Mein Fazit: Ich komme wieder :) !!! Ich (26) kam erst am Mi, den 11.02 zurück mit meiner Mutter (60) zusammen. Es hat uns wirklich sehr gut gefallen. TOP Hotel! Tolle Architektur, traditioneller eingerichtet, eine schöne große und tlw. offene Lobby mit vielen Sitzmöglichkeiten, gratis Wifi (welches ohne Probleme funktionierte mit WatsApp etc nur wollte man telefonieren z.B. über viber konnte die Verbindung nicht optimal sein, weil einfach so viele online sind) und es gibt einen kleinen Tante-Emma Laden und 3 weitere Läden mit Kleidung, Schmuck etc. Läuft man rechts weiter von der Rezeption aus, kommt man zur Showbühne mit 2 weiteren Bars, eine Bar bei der Rezeption noch. Auch dort gibt es viele Sitzmöglichkeiten. In diesem Hauptbereich befindet sich auch das Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants, also man muss in diesem Hotel keine weiten Wege zurück legen. Die Zimmer sind auch schön ausgerichtet und man benötigt zum Abendessen bspw. ca.2min bis höchstens 8min zu Fuß - normal. Am pool ist man auch schnell und zum Meer sowieso. Traumhafter Strand, lang, breit, fein, weiß und flach abfallend, nur es gibt eine starke Strömung. Zu weit sollte man nicht raus und zu unserer Zeit war das Meer natürlich auch sehr frisch, wobei es im Sommer auch nicht sehr stark an Wärme zu nimmt, ist ja der Atlantik.Aber der Körper gewöhnt sich schnell an die Temperatur und dann war es gar nicht mehr so kalt - gut für die Durchblutung war es auf alle Fälle :) Die Gästestruktur war bunt gemischt, ob Paare, Familien oder Ältere, es gibt alles, aber es war alle gesittet und es waren auch keine Party People da, aber da wäre man dort auch wirklich am falschen Ort. Es gab Gäste aus Deutschland, aber v.a. auch aus Frankreich und aus Skandinavien. Ein paar Italiener und auch Engländer und Holländer. Was man auch wissen sollte, es gibt ein paar Katzen im Hotel. Die dürfen sich frei bewegen, sind aber harmlos, freuen sich aber natürlich über etwas essen wenn man ihnen was mit bringt. Da wir persönlich Tierliebhaber sind, haben wir ihnen immer was mit genommen aus dem Restaurant. Sie sehen auch gepflegt aus und gesund im Großen und Ganzen. Man kann sie auch ohne Probleme streicheln. Was es auch gab, und das war selbst für mich neu - Hunde. Zum größten Teil am Strand, aber nicht viele. DIe Reviere waren auch aufgeteilt unter einander, vllt so insgesamt 5 Hunde und sie dürfen aber auch in der Anlage herum laufen. Sind aber wirklich sehr friedlich und suchen nur nach einer Möglichkeit zum etwas essen. Also wenn Sie Tierfreunde sind, vllt möchten SIe ja kleine Snacks aus Deutschland schon mit bringen :) freuen werden sie sich bestimmt. Noch ein kurzer Vergleich zum RIU Touraeg. Wenn Sie gerade überlegen, mhh welches Hottel sollen wir nehmen, da sie preislich fast identisch sind. Ich konnte mir das Hotel Touraeg kurz ansehen bei einem kurzen Stopp als wir von nem Ausflug auf dem Heimweg waren. Es ist defintiv moderner eingerichtet und neuer (Baujahr 2011), RIU Karamboa (Baujahr 2008) aber es hat auch mehr Zimmer. Knapp 100 Stück und die Wege sind auch viel größer. Wir konnten uns beim letzten Frühstück im Hotel noch mit einem älteren deutschen Ehepaar unterhalten, die waren schon einmal im Touraeg und im Karamboa und kamen gerne wieder ins Karamboa weil es ihnen dort schon alles wuchtiger war und die längeren Wege. Von der Lage her unterscheiden die zwei sich auch noch stark. Das Karamboa liegt eher zentral und das Touraeg schon sehr abgeschottet, dort gibt es um herum wirklich nichts. Transfer zum Flughafen ca. 30-40min zum Vergleich. Mein Fazit: Möchte man lieber etwas traditioneller dann würde ich zum Karamboa tendieren. Ich persönlich würde auch leiber wieder in das gehen. Möchte man aber das Moderne, schicke dann lieber in das Touareg. Was jetzt aber nicht heißt, dass das Karamboa nicht schön auch ist. Vergleichen Sie genau die Bilder, die Lobby reicht schon, dann wissen sie was ich meine :) Das Preis-Leistungsverhältnis war TOP!!! Ich würde auch wieder kommen. Man muss nur wissen, dass es sehr windig war - perfekt für Windsurfer - aber es war nur frisch wenn es bewölkt war. Sobald die Sonne raus kam, war es optimal. Uns wurde aber erzählt, dass im Sommer kaum eine Brise Wind geht. Da wird es eher wieder sehr heiß und man wünschte sich am liebsten etwas Wind. Regentage gibt es so gut wie gar nicht. ca. im Durchschnitt 4-8 Regentage zw. August und-Okt, das ist die dortige "Regenzeit". Boa Vista ist auch noch seeeehr ursprünglich. Es gibt nur 2 gr. RIU Hotels, ein Iberostar und dann noch ein paar vereinzelnte Anlagen. Also jmd. der lieber nicht den Massentourimus sucht ist hier bestens aufgehoben. Ich würde auch lieber empfehlen jetzt unbedingt noch hin zu fliegen, weil in 5-10 Jahren wird auch vieles zugebaut sein bestimmt. Vergleichbar mit den Kanaren. Die Landschaft ist eher sehr karg und trocken aber es gibt auch eine kleine Wüste und sehr viiiiel Sand. Also die Strände dort sind ein Traum. Fährt man durch das Innere, finde ich, kann man die Insel mit Lanzarote vergleichen. Ich persönlich finde diese Landschaft aber auch sehr interessant. Noch ein paar kurze Tipps: - Taxi zum Flughafen 5Euro (zuvor aber zum Fahrer aber sagen bspw. fragen) - Taxi Sal Rei 10Euro - Man brauch keine inländische Währung, wenn man eher im Hotel bleibt. Macht man einen Ausflug kann man Souvenirs alles in Euro kaufen. Auf jeden Fall kleinere Scheine mit nehmen und auch Münzgeld. Wir haben keine Escudos gebraucht. - Wenn Sie zur Winterzeit gehen, unbedingt etwas wärmeres mit nehmen zur Sicherheit wg dem Wind. Abends braucht man schon ein Jäckchen. Auch ruhig etwas längere Hosen mit nehmen, nicht zu viele kurze Sachen und mehr T-Shirts als Tops. Jeder ist anders, aber der größte Teil der Gäste sind mit Seidenschals, und langen Hosen z.B. herum gelaufen abends. Ist die Sonne tagsüber da bspw. keien Wolken ist es auch sehr warm und man hat kein Problem mit den Badesachen am Meer/Pool. - Unbedingt Touren planen. Wir hatten z.B. die Nord- und die Südtour mit gemacht direkt bei unserem Veranstalter TUI und ich hab dann noch alleine den Ultimative Boa Vista Tour gemacht mit so einem Animok-Fahrzeug. Die Ausflüge lohnen sich wirklich, dann sieht man auch alles von der Insel.
Die Zimmer sind sehr groß. Man hat genügend Platz und Stauraum. Es gibt einen Safe der nichts kostet und auch einen kl. Kühlschrank, der zu Beginn mit 2 1l Wasserflaschen gefüllt ist und sich diese aber immer wieder neu an der Rezeption holen kann. Es gibt eine kleine Sitzecke und der Balkon ist auch groß genug mit einer Möglichkeit einer Wäscheleine. Es gibt auch einen Föhn und andere Netzadapter muss man nicht mit nehmen, unsere passen rein. Die Dusche ist auch wirklich groß, nur mit einer kleinen Erhöhung aber es gibt einen Griff fürs betreten der Dusche für die Älteren, aber wirklich kein Problem. Die Badeablage ist auch groß und lang genug. Es gibt auch einen Fernseher mit deutschen Programmen wie RTL, Vox, RTL 2, Das Erste (das geht aber so gut wie nie). Man bekommt sie auch eig gut rein nur meistens um deutscher Ortszeit 20Uhr gab es immer wieder kleine Unterbrechungen aber später läuft er ohne Probleme.
Es gibt ein Hauptrestaurant, und 3 Spezialitätenrestaurants (afrikanisch, kap verdisch und asiatisch). Im Hauptrestaurant wird in Buffetform gespeist. Es war aber wirklich sehr lecker und v.a. zu 98% immer warm und es wurde immer gleich aufgefüllt. Selten musste man warten. Die Qualität war wirklich sehr gut. Es gab immer frischen Fisch, der in Sal Rei in der Fischerei gekauft wird zum größten Teil und Fleisch gab es auch immer, mal Schweinshaxe, mal Pute, Beef, also es wird wirklich jeder fündig und jeden Tag gab es auch etwas anderes. Nicht immer die Pasta z.B. mal etwas anderes beim Salat. Auch das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig. Man konnte bis 10:30 im Hauptrestaurant frühstücken und für die Spätaufsteher ab 10:30 dann noch im Restaurant am Pool. Dort gab es auch rund um die Uhr was zu Essen, auch Mittagsessen und später gab es immer die Möglichkeit sich einen Salat zu machen, einen Hamburger, Hot Dog, Nudeln etc. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir das asiatische ausprobiert und das kap verdische. Das Einheimische war sehr gut. Der Hauptgang wurde am Platz reserviert, aber das asiatische war okay. Muss man nicht unbedingt, aber ich muss auch zugeben, ich habe bis jetzt noch fast nie gut asiatisch im Hotel gegessen. Es ist halt nicht wie beim Chinesen :) Diese Restaurants sind auch gratis, man muss sich nur anmelden an der Rezeption. Frühestens 3 Tage vorher und es gibt immer 2 Essenszeiten. Das einzig wirklich Kleinigkeit was ich zu meckern habe, ist die Auswahl an den Getränken an der Bar. Es gibt nur ca. 5 Cocktails, und sonst Rum, Whyski was man halt zum Mixen braucht. Bei mir wurde es immer der Pina Colada, aber ich muss auch nicht viel trinken :) Im Hotel gab es auch Cola, nicht Peps und Sprite und Fanta orange und limon. Aber was nicht schlecht war, an der Poolbar gab es so Slush Getränke, die waren nicht schlecht :)
Der große Pluspunkt geht an die Sauberkeit des Hotels und an die Freundlichkeit. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Mit dem Restaurantpersonal kommuniziert man i.d.R. auf Englisch und an der Rezeption verstehen manche auch Deutsch und an der Bar kann man immer etwas auf Deutsch bestellen. In diesem Hotel wird sehr groß auf die Sauberkeit geachtet. Die Toiletten bspw. waren/sind immer sauber, selbst die am Strand. Es gibt extra Putzfrauen die nur für die Leute da sind, man sieht immer welche und auch so ist alles sehr sauber. Die Garten- und die Poolanlage gepflegt. Die Zimmerreinigung war auch ordentlich, nur verstehen die wirklich nur portugiesisch :)
Das Hotel liegt ganz in der Nähe zum Flughafen. Der Transfer benötigt nur ca. 5min. Aber keine Angst, trotz dieser Nähe zum Flughafen bekommt man überhaupt keinen Fluglärm mit. Die "Hauptstadt" Sal Rei ist ca.15min entfernt. Der Strand ist direkt am Hotel. Das Hptel ist schön eingebettet, umgeben von tollen Sanddünen und der Strand ist traumhaft, kilometer lang und breit, aber so sind dort fast alle Strände. Es ist hat definitiv etwas Karibik Feeling. Somit sind lange Strandspaziergänge möglich. Aber es gibt keine Starndpromenade oder so, also flanieren gibt es hier nicht. Man muss sich schon bewusst sein, dass es ein typischer All Inclusive Urlaub wird. Ein kleines Nachtleben gibt es mit Sicherheit, da die Kap Vederianer es lieben zu tanzen und die Musik, aber da gehen die Touristen eher weniger hin.
Es gab eine Animation, bestehend aus RIU Animateuren und jeweils 2 Animateuren von einer französischen und italienischen Reiseagentur. Die RIU Animateure kamen hauptsächlich von den Kap Verden oder aus Afrika. Ich habe kein Programm mit gemacht aber von den Sprachkentnissen kam man mit Englisch, Französisch und Italienisch weiter. Deutsch glaube ich eher weniger. Vllt im Miniclub aber da war ich nicht :) Aber ein großes Lob an die Abendshows. Es gab größtenteils Tanzshows von den Animateuren und 3 Livemusikshows. Die Tanzshows waren wirklich sehr gut weil die einfach den Rhythmus im Blut haben. Hut ab v.a. für die jungen Männer. Nach der Show konnte man entweder ins Bett :) oder noch in die Diskothek Pacha oder zum Karaoke. Die Poolanlage ist wirklich sehr, sehr schön und groß. Man kann gut schwimmen und das Wasser war auch sehr angenehm zu dieser Jahreszeit, da er auch beheizt wurde. Es gibt ganz viele Wasserliegen und um die Poolbaar noch viele Sitzmöglichkeiten im Wasser um dort sein Getränk zu genießen. Wir persönlich lagen aber am Strand und sind nur zum Pool um etwas zu schwimmen. Der Strand und alles ist aber wirklich sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind gratis und es gibt ausreichend welche. Es sind auch Duschen vorhanden und zur Poolbar braucht man ca. 2-4min kommt drauf an wo man liegt :)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Marie-Thérèse |