Die Hotelanlage ist wirklich sehr groß. Alles sehr weitläufig angelegt, sodass man die Menge an Gästen nicht zu spüren bekommt. Überall wird alles gepflegt und sauber gehalten. Es gibt ein Hauptrestaurant und vier A la carte Restaurants. Verschiedene Bars verteilen sich auf der Anlage. Die gesamte Anlage ist All Inclusive. Es waren (denke ich) nur Europäer unter den Gästen, hauptsächlich Italiener, Deutsche, Portugiesen, Franzosen, Engländer etc. Alleinreisende sind sehr selten anzutreffen. Das Hotel hat auch viele Stammgäste, die jedes Jahr wieder kommen. Im Hotel gibt es einen kleinen „Supermarkt“. Dort bekommt man alle Drogerieartikel, falls man etwas zu Hause vergessen hat, ebenso gibt es Badekleidung, Souvenirs etc. W-Lan kann man in der Nähe der Rezeption kostenfrei nutzen, Anfang Mai war es abends noch etwas frisch (ca. 22 Grad und windig). Tagsüber aber sehr angenehm warm. Überall kann man mit Euro bezahlen. Die Einheimischen sind für Trinkgeld sehr dankbar, da das Durchschnittseinkommen bei 250 € pro Monat liegt. Quad-Tour-Süd ist sehr zu empfehlen, da man hier teilweise durch riesige Sanddünen fährt, was ein einmaliges Erlebnis ist. Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und schließen eine erneute Reise ins Riu Karamboa nicht aus.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, da uns dieses von der Größe her absolut ausreichend war. Es ist im afrikanischen Stil eingerichtet. Zwischen Schlafzimmer und Badezimmer ist keine Tür. Das WC ist jedoch extra. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt, sodass alles sehr sauber war. Shampoo und Duschgel wurde nicht täglich aufgefüllt. Leider wird die Minibar nicht befüllt. Bei Ankunft sind zwei Flaschen Wasser im Kühlschrank. An der Rezeption kann man dann Wasserflaschen für die Zimmer abholen. Auch ein Wasserkocher zur Tee- oder Kaffeezubereitung hat unserer Meinung nach gefehlt. Wir hatten ein paar deutsche Sender, wie RTL, Sat 1, MDR und VOX.
Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. A la carte Restaurants haben wir nicht genutzt und können diese auch nicht bewerten. Einen Stern Abzug gibt es für die Essensauswahl beim Mittagessen am Poolrestaurant. Hier gab es jeden Tag fast das gleiche und oft waren nicht alle Speisen aufgefüllt. Man hatte jedoch die Alternative, im Hauptrestaurant das Mittagessen zu sich zu nehmen.
Der Service war wirklich 5-Sterne-Niveau. Wir wurden sogar zwei Mal (auf Deutsch) auf dem Zimmer angerufen und es wurde gefragt, ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Man musste auch an den Bars nie lange Anstehen, um seine Getränke zu erhalten. Auf Englisch kommt man gut durch. Deutsch wird nur vereinzelt an der Rezeption gesprochen.
Das Hotel liegt sehr einsam direkt am feinsandigen Strand. Obwohl man nur ca. 5 Minuten Transfer zum Flughafen hat, wird man überhaupt nicht durch Fluglärm gestört. Weit und breit ist kein anderes Hotel zu sehen. Ausflugsmöglichkeiten sind auf der Insel sehr begrenzt. Wir hatten eine Nordtour mit Jeep und eine Südtour mit dem Quad gebucht. Vom Hotelstrand aus nach rechts läuft man etwas mehr als eine Stunde nach Sal Rei (Hauptstadt). Auf dem Weg dorthin kommt man auch an Bars vorbei, an denen man einen kleinen Stopp einlegen kann. In Sal Rei gibt es sehr viele Souvenirshops, die jedoch nach unserer Meinung fast alle das gleiche anbieten und überall wird man angesprochen und bequatscht, damit man in deren Shop geht. Am besten lässt man sich in Sal Rei von einem Einheimischen die Stadt zeigen (Kirche, Schule, Fischmarkt, usw.) und kauft bei diesem danach dann ein Souvenir. Dann lassen einen die anderen Shopinhaber in Ruhe und man erfährt einiges über das Leben der Einheimischen.
Am Strand gab es zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen. Den Poolbereich haben wir nur zum Schwimmen genutzt. Das Animationsteam war sehr freundlich und immer gut drauf. Man konnte sich von morgens bis abends sportlich betätigen. Volleyball, Tennis, Fitnessstudio, Wassergymnastik, Morgengymnastik am Strand, Wasserball, Joga, Darts, Boccia usw. Im Riu Art kann man kreativ gestalten. Hier muss man allerdings das Material bezahlen und die Mitarbeiter dort waren nicht sehr bemüht, sodass ich nie gesehen habe, dass ein Gast das Angebot genutzt hat. Jeden zweiten Abend nach der Minidisco gab es Live-Musik und es wurde getanzt. Die Tänzer im Hotel fordern die Gäste zum Tanzen auf. Um 21:30 Uhr gab es jeden Abend auf der Bühne eine Show. Tolles Bühnenbild und super Tänzer mit anspruchsvollen Choreographien.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sabrina |