Mein erster Eindruck war "wie groß ist das denn" bei der Ankunft zum Hotel. Durch den strahlenden Sonnenschein für den die Insel bekannt ist, wirkte das primär weiß bzw hell gehaltene Hotel nochmal viel strahlender. Am Hoteleingang wurden wir von sehr freundlichem Personal empfangen. Die Reise war nicht als Pauschalreise gebucht und so hatten wir quasi beim Check In die ganze Bandbreite an Rezeptionisten für uns. Wir wollten einen gemütlichen und sonnigen Urlaub verbringen und wir wurden mehr als nicht enttäuscht. Der Zimmerservice war gründlich, hat jeden Tag durchgewischt, wenn mehr Zeit war, haben sie nette Handtuchtierchen hinterlassen. Beim Essen ist für jeden Geschmack was dabei, auch für Vegetarier und auf Anfrage wird auch etwas gekocht, was nicht beim Buffet dabei ist. Die Anlage ist schön strukturiert, sodass kaum bis keine Menschenmassen anfallen. Die meisten Wege sind mit Palmen eingerandet, sodass es meist schattig ist. Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit superfreundlichem Personal. Immer wieder gerne!
Die Zimmer sind mit der Grundausstattung ausgestattet (positiv gemeint). Man hat genügend Hängefläche für Hemden/Kleider, einen Safe, eine Kommode mit ausreichend Stauraum in Schubladen und im Bad gibt es auch genügend Ablagefläche, jedoch haben mir persönlich zwei/drei Haken dort gefehlt.
Ich könnte nicht sagen, dass das Essensangebot nur einer ländlichen Küche zuzuschreiben ist. Über italienisch, gut bürgerlich, chinesisch und vieles mehr erstreckt sich das Buffet. Einmal pro Woche hat man die Möglichkeit in einem der drei Restaurants (neben dem Hauptrestaurant) zu reservieren; dies geht ganz leicht über die Hotel-App. Dort hat man die Auswahl zwischen dem italienischen Toscana-Restaurant, dem asiatischen Kazumi-Restaurant und einem Gourmet-Restaurant. Wir waren im italienischen und asiatischen und sind wortwörtlich pappsatt und vor allem auch lecker satt rausgegangen.
Das Personal ist stets sehr freundlich und zuvorkommend. Auf Sonderwünsche bzw Anregungen wird quasi direkt eingegangen.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel ist keine fünf Minuten lang. Wenn man mag und bereits eingecremt ist, kann man die Straße auch langlaufen; mit schweren Koffern allerdings nicht empfehlenswert da nur die ersten gefühlt 10m asphaltiert sind, danach ist es nur noch gepflastert. An sich liegt das Hotel direkt am Strand, reiner Sand.
Von sportlichen Aktivitäten wie Beach-Volleyball, Beach-Fußball, Wasserpolo, Darts, Kajak, Schnorcheln etc über malerische Angebote und vielem mehr sollte sich für jedermann etwas finden lassen. An mehreren Pools gibt es Liegen, am Strand auch. Wir haben während zwei Wochen dort die Erfahrung gemacht, dass wenn man nicht an diversen Aktivitäten teilnimmt (oder auch sonst) am Strand sich immer Liegen finden lassen. Man kann auch so einen gemütlichen Tag am Strand, bei diversen Aktivitäten oder an einer der beiden Poolbars verbringen. Für den Abend gibt es eine große Bühne mit täglich wechselndem Programm. Freitags gibt es wöchentlich abwechselnd neuerdings eine Neon- bzw White-Party. Wenn man hotelextern etwas unternehmen möchte, ist in der Regel eine Abholung am Hotel und ein Zurückbringen danach mit dabei. Darüber sollte man sich allerdings besser im Vorhinein informieren, damit man nicht böse überrascht wird (ist eigentlich nicht der Fall).
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Lara |
Sehr geehrte Lara, herzlichen Dank für Ihre positiven Worte und Höchstbewertung auf Holidaycheck! Es ist wundervoll festzustellen wie sehr Ihnen der Aufenthalt im Hotel Riu Karamboa gefallen hat und dass wir Ihnen schöne Zeit bescheren konnten. Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wir belohnen Ihre Treue mit exklusiven Vorteilen sowie Vergünstigungen bei zukünftigen Aufenthalten. Wir hoffen Sie sehr bald wieder bei uns oder einem unserer weltweit verfügbaren Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager