Ich verkneife es mir mal über die Zimmeranzahl oder ähnliche dem Katalog zu entnehmende Daten zu schreiben. Allerdings muss ich deutlich sagen, dass uns die Größe und der Umfang der Anlage doch überrascht hat. Bilder und gerade Katalogaufnahmen kann man normalerweise nur bedingt über den Weg trauen. Da es reichlich Platz auf der Insel gibt, hat man dem Hotel auch ordentlich Platz gegönnt und das gibt der Anlage schon einen besonderen Touch. Es wirkt zu keinem Zeitpunkt wie eine Bettenburg, da viel in die Breite gebaut wurde, daher auch mal ein etwas längerer Weg in Kauf zu nehmen ist. Wir hatten keinerlei Beanstandung wenn es um das Thema Sauberkeit innerhalb der gemeinschaftlich genutzten Räume und Einrichtungen geht. Natürlich hatte man immer etwas mit dem Sand zu kämpfen, denn den gibt es hier reichlich und auch das macht den Charme der Insel aus. Wir haben wie bei fast allen unserer Kurztrips AI gebucht, denn es kann kaum eine bessere Art geben sich den Tag über keine Gedanken machen zu müssen und die kurze Zeit optimal zu genießen. Die Gästestruktur war ausgewogen, sogar Australier konnte man hier antreffen, es ist eben ein Sufer Paradies. Der Mix der Altersklassen war optimal, angefangen von "Erstulaubern" bis zu "Erfahrenen Reisenden" Das Preis Leistungsverhältnis ist schon sehr gut. Ich denke auch, dass es mit den Jahren deutlich mehr Tourismus geben wird. Das Wetter war für Februar wirklich toll. Ausspannfaktor sehr hoch. Natürlich versucht man immer weitgehend objektiv zu bleiben, auch wenn immer subjektives einfließt. Aber in diesem Fall werden wir wieder auf die kapverdischen Inseln kommen. Hier ist zumindest jetzt noch ein kleines Stück Paradies. Ob das so bleiben wird, wird zu bezweifeln sein. Wir haben nichts erwartet und haben viel gefunden.
Die Zimmer waren schön eingerichtet, dunkles Holz, große Betten, TV etc. Das Bad war verhältnismäßig groß. Safe war vorhanden, Telefon, Balkon mit Meerblick (Wenn auch um die Ecke), die Klimaanlage funktionierte. Man hat sich jederzeit wohl im Zimmer geführt, es wurde regelmäßig und gut gereinigt. Grundsätzlich gibt es da nicht mehr viel zu sagen. Es passte alles zusammen und war angemessen. Nicht besonders Gut und nicht besonders Schlecht. Eben Mittelklasse :-)
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar bzw. Restaurant, drei Spezialitätenrestaurants. Weiterhin gibt es eine Bar in der Lobby, an der Bühne im Strandrestaurant und eine Strandbar auch zur Hälfte in den Pool integriert. Das Hauptrestaurant bietet zunächst einmal alle täglichen Mahlzeiten an. Das Strandrestaurant hauptsächlich das Spätaufsteherfrühstück, die Snacks und am Abend wird es zu einem Spezialitätenrestaurant. Soweit ich das noch behalten habe, war es am Abend die afrikanische Küche. haben wir leider nicht mehr geschafft. Die Sauberkeit war gut und es wurde auch gut darauf geachtet. Die Qualität der Restaurants war schwankend. Ich möchte es auch kurz erklären. Eine Spezialitätenrestaurant bot chinesische Küche an und mein subjektives Gefühl und meine subjektive geschmackliche Wahrnehmung sagt mir ,dass diese Küche hier nicht passt. Die Kreolische Küche stellte einen sehr guten Kontrastpunkt, denn hier konnte man die Erfahrung und die Liebe zur eigenen Küche schmecken. Ob es jetzt jedem geschmacklich zusagt, steht auf einem anderen Blatt. Wir fanden es toll, viel frischer Fisch, Reis und Gemüse. Das Hauptrestaurant bot alles was man sich von einem Urlaubsbuffet wünschte. Sei es täglich frischer Salat, frischer Fisch, paniertes Fleisch-Geflügel-Schnitzel, gegrilltes Fleisch, Beilagen aller Couleurs und Nachspeisen bis sie einem zu den Ohren rauskamen. Ich bin der Meinung jeder konnte etwas finden, es musste niemand Hunger leiden und wie gesagt, von landestypischer Ecke über diverse europäische Küchen alles da. Die Mitarbeiter waren immer gut auf den Ansturm vorbereitet und hatten das auch jederzeit gut im Griff. Wie in fast jeden Hotel dieser Kategorie ist es ein großer Speisesaal, zu viel Charme sollte man also nicht erwarten. Wenn man einen der begehrten Außensitzplätze bekommt, egal ob zum Frühstück oder Abendessen, kommt auch der Charme nicht zu kurz. jede Möglichkeit für sich genommen, bietet alles was man braucht. Nicht mehr un auch nicht weniger
Das Personal hat bis auf wenige Ausnahmen alles richtig gemacht. Jederzeit höflich, zuvorkommend und sprachgewand. Englisch ist das Mittel der Wahl, aber auch Deutsch kann man bisweilen antreffen. Was sehr auffällig war, ist die Mitarbeiterdichte innerhalb des Hotels, die Rezeption war extrem gut besetzt und auch sonst wuselten immer ein Mitarbeiter in praktisch allen Ecken der Anlage herum. Die Lobby ist natürlich auch sehr groß und geht nahtlos in den Entertainmentbereich über. Alleine in diesem Bereich befinden sich die Rezeption, zwei Bars und die Bühne für die allabendlichen Shows. Verständlich das es hier viel Personal gibt. Die Zimmerreinigung, war ohne Fehl und Tadel. Natürlich findet sich immer wieder mal hier und da etwas Sand. Wenn Sie vor Ort sind, werden Sie auch verstehen warum. Sicher gibt es immer Verbesserungsmöglichkeiten, aber dann muss man es auch bezahlen wollen. Von dieser Warte war es also absolut angepasst. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht abgerufen, wir waren auch nur eine Woche dort. Wie anfangs eingeleitet war nur fast alles richtig....Beschwerden und hier gab es eine große Beschwerde, wurden nicht mit der Ernsthaftigkeit verfolgt, die der Situation angemessen gewesen wäre. Dies haben wir mit dem Veranstalter noch einmal klären müssen und auch wenn es jetzt nach Gejammer klingt, es war wirklich keine Kleinigkeit. Hier muss man dringend im Umgang mit brenzligen Situationen nachlegen.
Das Hotel ist in den Strand integriert und daher sind die Wege kurz und überschaubar. Je nachdem in welchen Hotelflügel man untergebracht wurde, konnte man das Gefühl haben sich mit dem Gebäude direkt auf dem Strand zu befinden. Natürlich ist das auch der natürlichen Umgebung der Insel geschuldet. Nun, der Flughafen ist in Spukweite und macht einer Insel mit diesem Flair alle Ehre, hier fängt schon der Urlaub an. Zumindest kann man als deutscher Urlauber sofort jeglichen Organisationswahn über Board werfen :-) Natürlich sind auch Orte in der Umgebung, teilweise konnte man diese auch über ausgedehnte Strandspaziergänge erreichen. Wir haben aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes aber auf die Besuche, nicht aber die ausgedehnten Strandspaziergänge, verzichtet. Hier fährt man hin um zu entspannen, die Sonne und das Meer zu genießen. Natürlich auch wenn man Wassersport mag. Touristisch sind andere Inseln sicher interessanter. Sie werden feststellen, dass man sich alle Mühe geben wird Ihnen schöne Ausflüge zu verkaufen und auch wie schwierig es für die Verkaufenden ist das überzeugend rüberzubringen :-) Einkaufen kann man in den üblichen Hotelshops und innerhalb der Duty Free Zonen auf dem Flughafen. Versprechen Sie sich nicht zu viel davon.
Disco im Hotel vorhanden, war auch wirklich schick. Eine Bühne zur abendlichen Unterhaltung (Show etc.) und eine nette Karaoke Bar. Jedes für sich hatte immer mal wieder ein Highlight. Mal eine gute Show, mal ein guter Karaoke Gast und mal gute Mucke in der Disse :-). Sport ! Haben wir nicht gemacht, aber ausdauernd zugeschaut. Hauptsächlich Kite- und Windsufer, toll wenn man es machen möchte. Tennis oder ähnliches haben wir nicht ausprobiert. Für den sehr schön gestalteten Kinderclub waren wir zu alt, auch wenn das ab und zu anders gesehen wird. Animation war vorhanden, nicht aufdringlich und doch gut. Niemand der hier Urlaub gemacht hat wird den Werbesong von Riu vergessen, der hat sich eingebrannt. Gefühlt gibt es tausend Internetvideos darüber. Also man kann hier auch gerne den ganzen Tag aktiv sein, für eine Woche ausspannen UND DAS KANN MAN HIER, aber nicht sonderlich reizvoll, Der Strand hört hier praktisch nicht auf, man kann links und rechts kilometerweit sehen und was sehen sie dort? Nichts ! Wir fanden es toll, wo hat man das noch? Wasser war stürmisch, dementsprechend nicht klar, hatte tolle Wellen und passte einfach. Life Guard, Warnung über Flaggen etc. Alles gut...Duschen am Strand, Toiletten am Strand (sehr sauber), ausreichend Liegestühle (haben dort ja auch Platz), Sonnenschirme und haste nicht gesehen. Kurze Wege an die Strandbar und den Pool. Pool war übrigens auch sehr schön, etwas kühl wegen der Jahreszeit, hier sind Liegen aber schon etwas knapper, aber wo ist das nicht so?
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Andreas |