Christine & Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Nix zu meckern

Optisch äußerst ansprechendes Hotel, dessen Größe sich in keinster Weise negativ auswirkt. Der Zustand des Hotels ist aufgrund des Baujahres 2008 einwandfrei. Sauberkeit wird großgeschrieben. Evtl. Abweichungen sind von den Gästen selbst verursacht. Manche Gäste meinen, sie müssen Gläser, Teller, Becher und Speisen aus den Restaurants / Bars mitnehmen, um sie dann an irgendwelchen Orten in der Hotelanlage einfach abzustellen. Besonders hervorzuheben ist auch die große Terrasse mit Bar, wo man jederzeit bei einem kühlen Drink verweilen kann. Zum absoluten Pflichtprogramm unseres Urlaubs gehört immer die Erkundung der Umgebung, in diesem Fall der Insel. Eine tolle Möglichkeit hierzu bieten Franca und Ralf mit Baobab Tour (www.mybaobabtour.com). Wir haben vor Ort per Handy gebucht und mit Ralf (der sich lobenswerterweise auch sozial auf der Insel engagiert) die Südtour gemacht. Da er nur eine Tour pro Tag durchführt, nimmt er sich alle Zeit der Welt. Man erfährt sehr viel über Land und Leute. Diese Tour war für uns das Highlight des Urlaubs, ein unbedingtes MUSS für jeden Boa Vista - Urlauber. Wer mal etwas besonderes unternehmen will, läuft am Strand entlang Richtung Sal Rei, wo er am Ortseingang auf drei Strandrestaurants trifft. Wir waren im Restaurant "Alisios" und haben dort erstklassig zu Mittag gegessen: Chicken Stroganoff - 8,50 € Spaghetti mit Thunfisch - 6,00 € Bier (Strela) - 1,50 € Caipirinha - 5,00 € Man kann ja auch mal ein paar Euro im Land lassen. Das Strandrestaurant mit Bar und Terrasse sowie herrlichem Meerblick vermittelt echtes Karibikfeeling. Abschließend noch der Hinweis (was eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollte): Wer das Geld für eine Reise nach Boa Vista hat, sollte auch vor Ort ein paar Euro übrig haben, um dem Personal hin und wieder ein Trinkgeld zukommen zu lassen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, das nach unserer Meinung ruhig 4-5 qm größer hätte sein können, aber o.k. - wir schlafen ja nur darin. Die Lage im 2. OG war sehr ruhig.

• Es gibt 5 Restaurants - 1 Haupt-, 1 Pool- und 3 Themenrestaurants, die alle zu empfehlen sind. Wir waren positiv überrascht, was die Vielzahl und Präsentation der Speisen betrifft. Hier etwas zu kritisieren, ist der Gipfel des Snobismus. Uns persönlich gefielen auch die landestypischen Gerichte wie z.B. Bohnengerichte oder Couscous (Pommes frites kann man zuhause essen).

• Am Service gibt es nichts zu bemängeln. Das gesamte Personal war jederzeit freundlich, was man von manchen Gästen nicht unbedingt behaupten konnte, da sie den Gruß des Personals nicht mal erwiderten. Warum soll man evtl. nicht vorhandene Fremdsprachenkenntnisse beim Servicepersonal bemängeln ? Wir haben in drei Wochen immer alles bekommen, was das Herz begehrt, auch ohne gemeinsame Sprache ! Unser Zimmermädchen hat das Zimmer perfekt gereinigt. Für uns war es eine Selbstverständlichkeit, jeden Tag ein Trinkgeld von 1 € als Dankeschön zu hinterlassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hellen, feinsandigen Strand, der in beide Richtungen kilometerweit begehbar ist, einfach perfekt - ideal für ausgedehnte Strandwanderungen. Zu empfehlen sind: 1. Vom Hotel - Richtung Strand - dann links zur alten Ziegelfabrik (Schornstein), vorbei an den Hotels Royal Decameron und Iberostar bis zum Ende des Praia des Chaves laufen (ca. 1 1/2 Stunden) oder 2. vom Hotel - Richtung Strand - dann rechts nach Sal Rei (ca. 1 Stunde) (Wasserflasche mitnehmen nicht vergessen)

• Gut

Sport sowie Unterhaltung am Pool haben wir nicht genutzt. Unseres Erachtens passt die "Remmidemmi-Atmosphäre" am Pool nicht so recht zum Charakter der Insel. Der Strand war vom Feinsten: weißer Sand, kilometerlang, keine "Touristen-Ameisenstraße", sehr sauber.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christine & Frank