Das Hotel wurde auf einem riesigen Areal erbaut und besteht aus 3 sehr großen Gebäuden. Es ist glücklicherweise kein Betonklotz, wirkt eher wie ein orientalischer Baustil. Direkter Zugang zum tollen Sandstrand. Man muss sich bewusst sein, dass hier knapp 2.000 Menschen urlauben. Wir würden beim nächsten Mal eher ein kleineres Hotel wählen, aber nicht wegen der mangelnden Qualität, sondern weil es doch ziemlich "wuselig" zugeht in so einem großen Hotel. Urlauberstruktur: mehrheitlich Briten, ansonsten Franzosen,Italiener, Deutsche, Niederländer und Portugiesen gemischt.
Die Zimmer sind ausreichend groß, bieten neben dem Bett zwei Stühle und einen kleinen Tisch,TV, mehrere Kommoden und einen Safe. Das Badezimmer hat keine Tür zum Wohnraum, die separate Toilette natürlich schon. Die Dusche hat einebnen Duschvorhang. Die Garderobe, in der sich auch der Safe befindet wird von einem hölzernenen Hängegewebe abgetrennt. Uns hats nicht gestört, andere Urlauber wohl schon. Die Zimmer sind ok. Eins unserer Betten war durchgelegen, das andere top. Es ist vielleicht nicht mehr alles 1A im Zimmer, aber wie lange hält man sich dort schon auf? Wir haben uns dort wohlgefühlt
Die drei Spezilitätenrestaurants (afrikanisch, Asiatisch und Kapverdisch) müssen vor ab reserviert werden. Die Termine sind schnell weg. Besonders gut hat uns das kapverdische gefallen. Das "normale" Restaurant ist riesig, das Essen dort aber auch gut. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, sowohl an Vorspeisen als auch Hauptgänge und Nachtisch. Das Restaurant am Pool bietet nach dem Frühstück (uns hat außer frisch gepressten Säften dort nichts gefehlt) auch Snacks wie Pizza, Burger, Würstchen etc. an. Inclusive-Getränke sind ok, mehr aber nicht. Die Cocktails werden an keiner Bar gemixt und schön angerichtet und sind vorher zusammengemischt. Ist vermutlich der Schlagzahl geschuldet, die bei den Menschenmassen "abgefüllt" werden muss.
Der Service ist top. Wir hatten 3 kleinere Anmerkungen, die umgehend erledigt wurden. Auch die Reservierung der Spezialitätenrestaurants (bitte gleich am Anreisetag anfragen) wurde uns ermöglicht, obwohl bereits viel belegt war. Alles super!
Da Hotel liegt 4 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Die 3 Flieger, die dort am Tag landen nimmt man kaum wahr. Die Chaves-Bucht bietet einen hervorragen weißen Sandstrand, mit der Möglichkeit zu langen Strandspaziergängen. Direkt nebenan wird das neue Riu gebaut. Unser Zimmer lag in dem zur Baustelle angrenzenden Flügel. Wir haben nichts von der Baustelle gehört. Das Hotel kann ohne Angst vor Baulärm gebucht werden.
Allerhand Anmiation wird geboten, von uns nicht genutzt. Alles in allem nicht zu aufdringlich. Am Pool finden Dinge wie Wasserball, Aerobic etc. statt. Übermäßig gestört hat es nicht. Der Pool besteht aus drei einzelnen Pools, einer davon mit Swimup-Bar. Ist ganz nett, leider ziemlich von Briten bevölkert. Wer Ausflüge buchen möchte, sehr empfehlenswert über CABOKAITOURS buchen. Kai Andrea führt auf sehr herzliche und warme Art über die Insel, erklärt die Besonderheiten der Inseln und ihrer Bewohner und beantwortet wirklich jede Frage der Gäste. Einfach mal googlen, es lohnt sich wirklich!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Marc |