Tiba (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöne Auszeit in BoaVista

Gut

Schönes, neu renoviertes Hotel. Für Massentourismus ausgelegt. Ruhige Orte Abseits des Trubels sind eher nicht zu finden. Hin und wieder laute Partys in den PoolBars. Einige Gäste wissen leider nicht, wann sie aufhören sollten zu feiern/trinken. Wir haben uns dennoch sehr gut erholt. Das Hotel hat unseren Erwartungen entsprochen - ich möchte das Hotel allerdings nicht bei Vollbelegung erleben. Das Konzept von RIU Karamboa und dem RIU Palace finde ich verwirrend. - Wenn ich einen ruhigen Urlaub auf BoaVista im RIU Hotel verbringen möchte, kann ich in ein riesiges Erwachsenenhotel in dem an einigen Punkten gerne mal Partys gefeiert werden, oder in ein Familienhotel, dass über die Hälfte weniger Zimmer hat, dafür aber eben kein Erwachsenenhotel ist. Zudem ist im RIU Karamboa (Adults-Only) auch noch der Wasserpark, der täglich für die Kinder des Nachbar(Familien)Hotels geöffnet ist… Wir haben Katzen auf dem Hotelgelände gesehen - leider hat das Hotel nach der Renovierung die „Kitten-Cafés“ abgeschafft. Finde ich persönlich nicht gut - hier sollte das Hotel Verantwortung übernehmen (genauso wie das Touareg) und mit der örtlichen Tierschutzorganisation zusammenarbeiten (Kastration) und einen Essplatz für die Katzen einrichten, an dem man sie einigermaßen kontrollieren kann. Das Hotelgelände ist dafür doch groß genug, ohne dass sich Gäste gestört fühlen. Alles in allem ein schöner Urlaub - BoaVista hat uns gefallen - wir kommen gerne wieder. - Eventuell dann allerdings in das Nachbarhotel, um einen Vergleich ziehen zu können.

• Die Zimmer sind neu renoviert und entsprechen genau unserem Geschmack. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mir direktem Meerblick. Die Betten sind bequem. Minibar/Kühlschrank sind vorhanden und werden regelmäßig aufgefüllt. Falls mal was fehlen sollte, kann man per Riu App nachordnern. Die Reinigung der Zimmer war auch sehr gut.

• Gut
  • Es gibt an allen Büfftes (früh, mittags, abends) genug Auswahlmöglichkeit. Das Essen geht meiner Meinung nach eher in die europäische Richtung (Käse, Salami, Schinken, allgemeine Wurst etc.) Es gab viel Fisch (immer mal unterschiedlich), Fleisch, Nudeln. Alles in allem eine sehr große Auswahl. Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich der Orangensaft - ich weiß nicht, wie man bei den gut schmeckenden Orangen einen so bitteren (für mich ungenießbaren) Osaft pressen (oder mixen) kann. Die anderen Säfte waren ok. Das Hotel ist riesig - da kommt nunmal leider manchmal ein bisschen ein „Kantinengefühl“ auf. Die Getränke waren in Ordnung - mir persönlich hat Prosecco und zumindest ein ordentlicher Whisky gefehlt - den Prosecco gab es leider nur am Sonntag.

• Der Service an den Bars und in den Restaurants war in Ordnung. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und auch bei großem Andrang sehr gut gelaunt - wir waren meist nicht zu den Hauptessenzeiten in den Restaurants, sondern etwas später.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich unmittelbar in Flughafennähe, so dass die Transferzeit sehr kurz ist. Fluglärm ist kaum vorhanden. Am Strand kann man in beide Richtungen sehr schön entlanglaufen. Ein Spaziergang nach Sal Rei ist auch ohne weiteres machbar. Wir sind mit dem Taxi nach SalRei, haben dort einen Kindergarten (mir Voranmeldung) besucht und sind dann von dort zurückgelaufen. Am Strand zurück findet man einige Bars und direkt vor dem Hotel befinden sich kleine Verkaufsstände.

• Gut

Animation war vorhanden - nie aufdringlich. Ab und an lautstark hörbar. Das hat sich allerdings zeitlich im Rahmen gehalten. Die Pools waren zum schwimmen sehr gut. Ein bisschen frisch. Die Abendveranstaltungen hätten wir nicht benötigt. Aber in der Lobbybar bekommt man notgedrungen sehr viel mit. Einige Sänger/innen verwechseln laut mit gut. Die RIU Parties fanden wir gut - da kam die Musik vom DJ.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023