Sehr angenehm war die sehr kurze Abfertigung bei der An-/und Abreise am Flughafen , aber auch an der Rezeption, die Organisation ist dort vorbildlich.Überall sind Gärtner oder fleissige Hände unterwegs , die kehren putzen.Trotz der sehr grossen und weitläufigen Anlage dauert es nicht lange, um sich zurecht zu finden. Die DZ sind geräumig, dunkel gehalten und haben genügend Ablagemöglichkeiten.In dem Safe passt problemlos ein Laptop.Die Matratzen haben bereits ihre besten Jahre hinter sich, ferner sollte man nicht zu genau in die Ecken bzw. der Seifenablage im Bad bzw. Dusche schauen. In vergangenen Bewertungen wurde die sanfte Klimaanlage hervorgehoben. Dem kann ich mich nicht anschliessen.Sanft ja, aber es war für mich keine Klimaanlage, sondern eher ein "Umlüfter". Nur bei geöffneter Balkontür und der Dank recht kühlen Nächte konnten wir gut schlafen. Die Zimmerreinigung war gut.Ab und zu 1 Euro Trinkgeld oder alternativ ein ausragiertes T Shirt, SüssigkeitenZahnbürsten oder Creme, alte Schuhe etc. dienen der Motivation und werden sehr dankbar angenommen, nur nicht mit dem Trinkgeld überziehen !Auch die Kellner freuen sich , wenn sie ab und zu mal 50 Cent oder 1 Euro erhalten, zur Info.:der Tageslohn liegt bei ca. 12,50 Euro . Leider sind aus unserem Zimmer einige Kleinigkeiten verschwunden, dies wurde auch der Direktion gemeldet, von dort ist aber leider noch nicht einmal eine Entschuldigung gekommen. Schade, trübt somit den doch insgesamt positiven Eindruck. Die Plastikstühle auf dem Balkon wurden während unserem Aufenthalt ausgetauscht. Nocht empfehlenswert isr die Poolanlage, kaltes Wasser, sehr viele defekte Mosaiksteine mit entsprechender Verletzunggefahr auch der Einstieg über die Treppen ist sehr gewöhnungsbedürtig und nur mit Vorsicht zu geniessen. Ferner reihen sich unzählige Liege sehr eng beieinander mit wenigen Schattenplätzen.Deutlich angenehmer ist es am Strand, wobei auch dort die schattenspendenden Gerätschaften eher für Kleinwüchsige geeignet sind. Der Strand ist sehr breit,fein mit unendlichen Möglichkeiten zum Spaziergang, sowohl nach rechts Richtung Sal Rei oder links Richtung Iberostar. imponierend waren die teilweise sehr hohen Wellen, die ein Baden im Meer unmöglich gemacht haben, aber toll anzusehen waren. Hauptrestaurant ist sauber. Die Kellner aufmerksam.Das Frühstück top.Die Anderen Mahlzeiten waren o.k.Rindfleisch immer zäh, Schweinefleisch teilweise auch, Geflügel sehr trocken , aber es gibt genug zu trinken.hierfür ist man nicht auf die diversen Bars angewiesen ,sondern kann an verschiedenen Stationen Softdrinks,Bier oderKaffee selber zapfen. Softdrinks in jedlicher Form, ob Cola zeron , light, normal, Fanta, lemon , Sprite etc. alles vorhanden und hat geschmeckt. An der Rezeption kann sich jeder soviel man will 1,5 l WAsser oder 1 l Mineralwasser hollen und so den Kühlschrank füllen oder zum Zähneputzen nutzen. Die Show's ab 21Uhr 15 waren aehr ansprechend und gut initiiert. Der Service War in allen Bereichen sehr gut. Für den reinen Badeurlaub ist die Insel aber zu schade.Wir haben unsere Ausflüge bereits im Vorfeld bei Boavistatours in Deutschland gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die Touren mit Frank sind sehr informativ und kurzweilig und eigentlich keine Halbtagesausflüge, sondern eher Ganztagesausflüge. WLan kostenfrei in der Lobby möglich und insgesamt auch schnell. genügend Sonnenmilch mitbringen , da vor Ort unverschämt teuer. Statt ausrangierte Hemden,TShirts,Hosen,Schuhe etc. wegzuwerfen , bitte mitnehmen und besonders positiv aufgefallene Bedienstete mit dem einen oder anderen bedenken. Ausflüge waren toll von Boavistatour organisiert, die auch neuerdings Ausflüge zur Nachbarinsel Sal mit der eigenen Yacht anbieten Empfehlenswert. ist ein Morgendlicher Spaziergang nach Sal Rei zur Fischhalle. Zwischen 8 und 10 uhr kommen die Fischer und laden dort ihren Fang ( Thunfische , Wahhoos, Goldmakrelen etc.) ab.
gross,geräumig,sauber, aber eher unklmatisiert.RöhrenTV mit überschaubarer Programmauswahl und Qualität.Insgesamt in die Jahre gekommen
Frühstück toll, sonstige Speisen sindi.o., aber mit Potential.
Toll, sehr freundlich , aber nicht aufgesetzt.Die Meisten sind bemüht mind. eine Fremdsprache zu lernen.
rechts und links des Hotels befinden sich nach wenigen Gehminuten einige Strandrestaurants bzw. Bars.In Sal Rei leiten die Chinesen kleine Lebensmittelmärkte. Preise sind dort um rd. 50% günstiger als im Hotel. Zu Fuss ist man über den Strand ca. 50 Min. unterwegs oder per Pickup für 10€ die Fahrt.
Liegen waren genügend vorhanden.Reservierungen derLiegen am Pool waren erst ab 9 Uhr möglich, ansonsten wurden die Handtücher eingesammelt.Gute Massnahme , die auch konsequent durchgezogen wurde. Der Strand war sauberund deutlich gemütlicher als im Poolbereich. Animation war unauffällig und unaufdringlich. Abzüge gibt es ausschliesslich w/Zustand des Pools
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Michael |